Салат со свеклой помидорами сыром

Салат из свежих помидоров, свеклы и сыра фета

Салат из свежих помидоров, свеклы и сыра фета

Салат из свежих помидоров, свеклы и сыра фета – оригинальная холодная закуска или гарнир к основному блюду из рыбы или мяса.

Король этого салата — помидор, но не просто помидор, а сочный, сладкий помидор, созревший под лучами летнего солнца и напитавшийся энергией земли. Грунтовые помидоры невозможно перепутать ни с какими другими — мимо теплого аромата таких помидоров просто нельзя пройти мимо.

Спелые помидоры

В самый разгар свежих сезонных овощей самое время приготовить этот легкий и очень полезный салатик. Ассорти разноцветных помидоров не только придает яркий и нарядный вид салату, но также несет в себе самые разные полезные микроэлементы. И желтые и красные помидоры – очень полезны, но они отличаются своими питательными характеристиками. К примеру, желтые помидоры содержат больше железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина, но, в отличие от своих красных сородичей, совсем не содержат витамин А и ликопин (1) (2). Поэтому, чтобы получить максимум от этих чудесных даров природы – смешаем буйство летних красок и насладимся свежестью сезонных овощей.

Основу данного рецепта составляют три главных ингредиента: помидоры, свекла и сыр фета, гармонично дополняющие друг друга. Как вариант, замените сыр фета кедровыми орешками и у вас получится оригинальное веганское блюдо.

Для того, чтобы красиво и тонко нарезать свеклу кружочками, вам понадобится острый нож или мандолина. Я, как счастливая обладательница очень удачной модели мандолины, всегда держу ее под рукой и для тонкой нарезки свеклы предпочитаю ее.

Свекла, нарезанная тонкими ломтиками

Спелые помидоры прекрасно нарезаются ножом, главное, чтобы он был острый. Мой бесспорный фаворит – нож MIYABI Fusion Morimoto Edition.

Нарезанные спелые помидоры

Если вы, как и я, много и часто готовите, то чтобы сберечь ваши ручки, очень рекомендую приобрести защитные перчатки от порезов, и тогда никакие терки, мандолины и острые ножи не будут вам страшны.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свекла – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 шт. крупных (1 желтый и 1 красный)
  • Помидоры черри (разных цветов) – 6 шт.
  • Сыр фета – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль + свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарезанном виде
Читайте также:  Салат ветчина помидоры сыр морковь

Способ приготовления

  1. Отварить свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками с помощью острого ножа или мандолины.
  2. Помидоры также нарезать тонкими кружками с помощью острого ножа.
  3. Расположить помидоры и свеклу на сервировочных тарелках, чередуя контрастные цвета. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, выжать сок лимона и добавить сыр фета. Украсить салат свежей петрушкой и немедленно подавать.

Салат из свежих помидоров, свеклы и сыра фета

Любителей свеклы возможно также заинтересует вкусный и полезный салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами — отличное дополнение к обеду или вариант легкого ужина.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Источник

Свекольный салат с фетой и помидорами

Свекольный салат с фетой и помидорами

Если вы думаете, что салат из свеклы можно готовить только с отварными овощами или селедкой, то вы ошибаетесь. Этот продукт отлично гармонирует со многими продуктами, в том числе свежими овощами и сырами. Думаю, никто не откажется попробовать новый салат из свеклы. Предлагаю вам освоить рецепт с фетой и помидорами. Все это соединим с замечательной освежающей заправкой, и получится весьма хороший свекольный салатик, уж поверьте.
Яркий, сочный, насыщенный и витаминный салат украсит ваш стол и сделает его богаче, будь то праздник или традиционная семейная трапеза. Особенно блюдо уместно, если вы строго следите за фигурой. Здесь все настолько легкое и полезное, что хочется готовить салат из вареной свеклы постоянно. Секрет в том, чтобы не смешивать ингредиенты, но укладывать их слоями. Тогда вся прелесть вкусов и внешнего вида продуктов сохранится, и подарит вам наслаждение.
В качестве заправки предлагаю использовать бальзамический уксус. Он всегда освежает овощные блюда и делает их намного ярче по вкусу. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу в шариках, брынзу или сулугуни. Любой сыр здесь выполнит важную функцию – сделает салат из свеклы сытнее и богаче на вкус. Если у вас имеются дома орешки или кунжут, можно посыпать ними готовый свекольный салат с фетой и помидорами. Кстати, если есть желание, можете добавить в салат лук.

Читайте также:  Блюда котлеты с помидорами

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и фетой

Ингредиенты:
— свекла – 1 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— сыр фета – 30 г,
— базилик,
— салатные листья,
— бальзамический уксус – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2-3 ст.л.,
— сахар,
— соль,
— перец – щепотка.

Отвариваем свеклу

Отвариваем свеклу. Можно это сделать обычным способом, либо на пару в мультиварке, а можно запечь в духовке или микроволновке. Выкладываем порционно на тарелку лист салата, на него слой нарезанной отварной свеклы.

Помидор нарезаем кубиками

Помидор свежий нарезаем кубиками подобно свекле. Выкладываем его вторым слоем.

Фету нарезать

Фету необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх помидора. Количество сыра можно регулировать по своему вкусу. Помните, что фета довольно соленый сыр. Поэтому солить салат не рекомендую, только заправку.

Рвем на кусочки базилик

Рвем на кусочки базилик и посыпаем салат.

приступим к приготовлению заправки

А теперь приступим к приготовлению заправки. Смешиваем бальзамик, растительное масло, соль, сахар и перец. Можно добавить семена льна или кунжут.

Поливаем заправкой

Поливаем заправкой наш вкусный, сытный салат из свеклы с фетой и помидорами готов.

посыпать дроблеными орешками

Можно сверху посыпать дроблеными орешками. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с фетой

Кстати, попробуйте приготовить салат из запеченной свеклы с сыром фета.

Источник

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром — он очарует любимых гостей

Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурцы соленые – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.

Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата.

2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

3. Сыр нарезать такими же кубиками.

Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.

Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.

Читайте также:  Как мариновать помидоры в поллитровой банке

4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.

5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.

6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.

7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.

8. Добавить в салат вкусный майонез.

9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.

10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу.

Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.

Источник

Салат со свеклой моцареллой и рукколой

Соблюдай диету с удовольствием — этот рецепт тебе в помощь! Хотелось чего-нибудь легкого и низкокалорийного и вот Вкусный салат со свеклой моцареллой и рукколой. Свекла в сладком маринаде да в сочетании с рукколой и моцареллой — настоящее удовольствие без вреда для фигуры. Сыр можно взять любой на ваш вкус.

Салат со свеклой моцареллой и рукколой

Салат со свеклой моцареллой и рукколой Салат со свеклой моцареллой и рукколой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свеклой моцареллой и рукколой? Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).

Шаг 5:

Шаг 5.

Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.

Весенний яркий салат со свеклой рукколой и моцареллой — поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кунжутом можно не посыпать, но я все же  рекомендую готовить с ним. Это придает салату дополнительные оттенки вкуса.

Сама я теперь такой салатик готовлю чуть ли не через день — настолько он мне понравился. А фотографировать его — одно удовольствие, настолько он ярко и изысканно выглядит.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью