Салат со свеклой маринованным огурцом

Свекольный салат с маринованными огурцами

Рецепт очень простого и вкусного салата из свеклы и соленых огурцов.

Ингредиенты

для рецепта
свекла 3 шт.
огурцы маринованные (соленые) 3 шт
горошек зеленый 50 г.
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свёклу для запекания нужно выбирать средние по размеру плоды и одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.
Свёклу промыть под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности. Обсушить корнеплод от влаги бумажным полотенцем.
Свёклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью (1 щепотка) и завернуть в фольгу.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 30 мин. (время зависит от размера клубня).
Клубни остудить, очистить и натереть на крупную терку.
Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара. Перемешать. После того, как лук станет карамельного цвета, снять с огня. Добавить лук к натертой свёкле.
Огурец (маринованный или соленый) нарезать кубиком. Добавить в салатник.
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) отправить в салатник.
Смешать сметану и майонез. Добавить зубчик чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс). Заправить салат.
Свекольный салат с маринованными огурцами готов!

Читайте также:  Гибриды огурцов голландской селекции ко

Источник

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат со свеклой и соленым огурцом Салат со свеклой и соленым огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Читайте также:  Самые лучшие огурцы в теплице

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Шаг 15:

Шаг 15.

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

Шаг 17.

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью