- Свекольный салат с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Свекольный салат с маринованными огурцами
Рецепт очень простого и вкусного салата из свеклы и соленых огурцов.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
свекла | 3 шт. |
огурцы маринованные (соленые) | 3 шт |
горошек зеленый | 50 г. |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свёклу для запекания нужно выбирать средние по размеру плоды и одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.
Свёклу промыть под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности. Обсушить корнеплод от влаги бумажным полотенцем.
Свёклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью (1 щепотка) и завернуть в фольгу.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 30 мин. (время зависит от размера клубня).
Клубни остудить, очистить и натереть на крупную терку.
Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара. Перемешать. После того, как лук станет карамельного цвета, снять с огня. Добавить лук к натертой свёкле.
Огурец (маринованный или соленый) нарезать кубиком. Добавить в салатник.
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) отправить в салатник.
Смешать сметану и майонез. Добавить зубчик чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс). Заправить салат.
Свекольный салат с маринованными огурцами готов!
Источник
Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Шаг 8:
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
Шаг 13:
Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник