Салат со сладким перцем огурец

Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду

Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду

Овощи — очень важная составляющая питания детей, да и взрослых тоже. Но как же быть, если ребенок отказывается от них? Один из рекомендуемых способов — готовить яркие салаты. Например, этот салат из огурцов и сладкого перца как в детском саду. Сочетание красного и зеленого однозначно радует глаз, и, возможно, этот простой салатик понравится и ребенку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

как приготовить Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду

Ингредиенты:
  • Огурец – 300 г
  • Перец сладкий – 55 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) йодированная

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3

Ингредиента в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду всего четыре.
300 граммов огурца — это не маленький длинный огурец.
А вот 55 граммов сладкого перца — это всего лишь половина небольшой паприки. На цвете акцент ставить не будем, так что берите любой, но не стоит забывать, что зеленый перец горчит, а с красным, желтым или оранжевым салат будет выглядеть ярче.
Соль по технологической карте берется йодированная, но можно взять и ту, которая есть дома.
25 граммов растительного масла — это примерно 2 столовые ложки.

Шаг 4

Если огурцы не домашние, то обязательно, хотя бы частично, нужно тонко снять кожицу. Она имеет свойство накапливать в себе все подряд, включая химию, которой удобряют огурцы. И если овощи не с моего огорода, то я кожице совсем не доверяю 🙂
Сладкий перец хорошенько промыть, отрезать плодоножку и вырезать белые мембраны с семенами.

Шаг 5

Перец нарезать небольшой соломкой. Огурец — дольками или кусочками. Нарезка не принципиальна. Возможно, ваш ребенок любит овощные салаты в виде некрупных кубиков. Значит, так и измельчайте.

Читайте также:  Когда убирают семена огурца

Шаг 6

Шаг 7

Если всё порезать можно немного заранее, то солить и приправлять лучше непосредственно перед подачей, поскольку огурцы довольно быстро пустят воду, помните об этом.
Думаю, какая-нибудь зелень, например, укроп или петрушка, в этом салате из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду будут вполне уместны и ничуть не повредят малышу, а даже наоборот — витаминизируют растущий организм.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из огурцов и перца на зиму

Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму — на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой. .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Соль (с горкой) — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло растительное — 50 г Чеснок — по желанию

Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Читайте также:  Салат оливье какие огурцы ложатся

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Подготовьте ингредиенты по списку. Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. На небольшом огне доведите смесь до .

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый — по вкусу Паприка — по вкусу

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму — на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала — это лишняя .

Ингредиенты

Огурцы — 1.5 кг Сладкий перец — 300 г Перец острый чили — 15 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий — 1/2 ч.л. Чеснок — 20 г Укроп — 20 г

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, .

Ингредиенты

Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл

Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1 кг Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 1 ч.л. Душистый перец горошком — 4 шт. Семена кориандра — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Свежий укроп — 3-4 веточки Соль каменная — 2 ч.л.(с горкой) Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л.

Читайте также:  Огурцы посолить с лимоном

Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму — перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы .

Ингредиенты

Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Перец чили — 20 г Растительное масло — 150 мл Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 120 мл

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка. Обрежьте на .

Ингредиенты

Огурцы крупные — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый мелкий — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — 20 г

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.

Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму — в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый и .

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 35 г Сахар — 150 г Уксус 9% — 150 г Масло растительное — 150 г

Источник

Оцените статью