Салат со скумбрией консервированной со свежим огурцом

Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом

Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом

Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.

Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.

Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.

Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.

Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.

Размять скумбрию вилкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.

Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.

В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.

Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.

Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.

Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.

Источник

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Простой, быстрый, из четырех обычных ингредиентов! Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом вы приготовите всего за 10 минут, он приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Если же выложить салат слоями при помощи кольца, то его можно будет подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Салат рыба консервированная яйца огурец

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом? Подготовьте продукты. Скумбрию выбирайте от проверенного производителя, качественную, лучше, если она будет без добавления масла. Огурцы у меня совсем молоденькие, небольшого размера. Крупный понадобится один. Яйца предварительно отварите. Майонез вы можете сделать дома самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Откройте банку с рыбой и слейте из нее всю жидкость. Рыбу выньте и положите на плоскую тарелку. Если вам попались крупные куски с большой костью, то выньте и выбросьте ее. Мелкие косточки не страшны — они такие мягкие, что не будут чувствоваться. Разомните скумбрию вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Есть еще вариант натереть их на терке, тогда салат получится нежнее, но быстрее пустит сок. В таком случае его надо готовить прямо перед подачей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Или натрите на терке, если вы терли огурец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее вы можете просто смешать все продукты и салат будет готов. Я выложу его слоями при помощи сервировочного кольца. Первым слоем выложите размятую скумбрию. Утрамбуйте его специальным прессом или ложкой. Смажьте слой рыбы майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее выложите нарезанные огурцы. Также утрамбуйте их и промажьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем положите яйца. И снова слой майонеза.

Читайте также:  Огурец посадить дома на подоконнике

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно снимите кольцо с салата. И приготовьте еще одну порцию. Количество продуктов рассчитано как раз на две порции.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Цыпленок» с рисом, скумбрией и свежим огурцом

На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу».

лоплоибьтюбь


Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.

Ингредиенты

  • вареный рис — 200 г
  • консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • вареные яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • луковица (крупная) — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке.

влвлвлв


Порядок следующий:
1 слой — половина риса, майонез;
2 слой — консервы;
3 слой — лук, майонез;
4 слой — сыр;
5 слой — огурец;
6 слой — вторая половина риса, майонез;
7 слой — яйца.

Читайте также:  Огурцы рецепты приготовления вторых блюд

Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.

Источник

Оцените статью