Салат со шпинатом огурцы помидоры

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Орехи кедровые – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный. По вкусу они отличаются, бэби-шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из-за большого содержания в них железа. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей. Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.

    Шаг 2

    Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить. Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги. Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.

    Шаг 3

    У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.

    Шаг 4

    Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат. Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора. Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.

    Читайте также:  Салат с печенью морковью луком солеными огурцами сыром

    Шаг 5

    Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой. Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки. Выложить ломтики огурцов на тарелку.

    Шаг 6

    Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т.к. кедровые орехи могут быстро подгореть.

    Шаг 7

    Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.

    Шаг 8

    Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.

    Шаг 9

    Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу. Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя. Приятного аппетита! Вкусных вам салатов!

    Источник

    Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Пармезан – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.

    Читайте также:  Сколько хранятся квашеные огурцы

    Шаг 2

    Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.

    Шаг 3

    Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.

    Шаг 12

    Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат редис огурец лук сметана

    Источник

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    9_салат со шпинатом помидорами и огурцами

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.

    Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.

    • Шпинат – 100 гр.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
    • Огурцы – 1 шт.,
    • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
    • Соль — щепотка

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт

    Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.

    1_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Тонкими дольками измельчите помидор.

    2_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.

    3_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Листья шпината мелко нарежьте.

    4_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.

    5_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    6_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.

    7_салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.

    Источник

    Салат со свежим шпинатом и огурцом

    Салат со свежим шпинатом и огурцом

    С приходом лета начали продавать в магазинах шпинат. Шпинат очень полезен всем без исключения, в нем содержится львиная доля железа которая так необходима каждому человеку. По вкусу шпинат очень нежный и сочный. Салаты из шпината нужно обязательно готовить в сезон чтобы успеть зарядить организм витаминами.

    • Шпинат 100 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль ⅓ ч.л.

    Шпинат

    Репчатый лук

    Огурец

    Специи

    Салат перемешать

    Салат со шпинатом и помидором

    Салат со шпинатом и свежими огурцами зарядит вас энергией и утолить голод. Подавать такой салат можно как самостоятельно блюдо, так и к мясным закускам. Например салат со шпинатом хорошо подходит к шашлыку или котлетам.
    На нашем сайте вы найдете приготовление разнообразных салатов с фото, из которых можно выбрать понравившийся рецепт по своему вкусу.

    Источник

    Оцените статью