Салат сныть огурец яйцо

Салат из сныти – 6 полезных рецептов

Салат из сныти – 6 полезных рецептов

Ранней весной, когда запасы были на исходе, хозяйки собирали сныть и готовили из неё разные блюда. В сныти содержится много микроэлементов, белков, углеводов и кислот. Употребление в пищу этой травы помогает избежать авитаминоза и оказывает лечебное действие на организм.

Салат из сныти готовят с разными добавками и заправками. Употребление сырых листьев сныти позволяет сохранить все полезные вещества.

Простой салат из сныти

Это простой и сытный рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и имеет пикантный вкус.

Салат из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • сныть – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Сныть промойте, подсушите полотенцем и нашинкуйте полосками.
  3. Редиску помойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Яйца почистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все компоненты и приготовьте заправку.
  6. В чашке смешайте сметану, соль, щепотку сахара и молотого перца.
  7. Добавьте в сметанную заправку мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.

Такой салат можно подать как дополнение к основному блюду или съесть на ужин.

Салат из сныти и одуванчиков

Легкий весенний салатик разнообразит ваш рацион и обогатит организм полезными веществами и витаминами.

Салат из сныти и одуванчиков

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • листья одуванчика –100 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, кунжут.

Приготовление:

  1. Соберите молодые листочки сныти и одуванчика.
  2. Листья одуванчика помойте и положите на полчаса в миску с соленой водой, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Сныть и листья одуванчика подсушите полотенцем и нашинкуйте полосками.
  5. Смешайте все продукты в миске, заправьте оливковым маслом и выложите в салатник.
  6. Присыпьте готовый салат семенами кунжута и добавьте несколько капель кунжутного масла.

Подавайте на обед или ужин, как дополнение к мясным блюдам.

Салат из сныти и крапивы

Листья молодой крапивы не менее богаты полезными веществами. Их часто добавляют в весенние витаминные салатики.

Салат из сныти и крапивы

Ингредиенты:

  • сныть – 100 гр.;
  • крапива –100 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • майонез – 50 мл.;
  • соль, специи.

Источник

Салат из сныти с яйцом

Рецепт вкусного витаминного салата со свежими листочками сныти (ошпаренными кипятком) — источником железа и других полезных веществ. Яйцо можно приготовить по-разному, у меня — пашот.

Ингредиенты

Сныть — 50 г Яйцо вареное всмятку или пашот — 1 шт. Огурец свежий — 30 г Лук репчатый — 10 г Соевый соус — 5 мл Лимонный сок — 10 мл Оливковое масло — 20 мл Перец черный молотый — 0,5 г Соль — 0,5 г

Читайте также:  Полив йод помидор перца огурцов

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата из сныти с яйцом.

Оборвите листья сныти с черешков (черешки можно замариновать или заквасить). Залейте листья на минутку кипятком и отожмите.

Лук для удаления резкости тоже залейте кипятком на 3 минуты и откиньте на сито, промойте холодной водой.

Порежьте тонкими ломтиками свежий огурец, нарежьте отжатую сныть.

Сложите в салатник огурец, сныть и лук.

Приправьте лимонным соком, соевым соусом, полейте оливковым маслом. Перемешайте.

На горку салата положите яйцо-пашот или сваренное всмятку яйцо. Можно взять привычный вариант — крутое яйцо, нарезанное дольками.

Перед подачей вилкой проткните желток, чтобы он эффектно потек, посолите яйцо крупной солью, поперчите. Подавать салат из сныти с яйцом можно в качестве перекуса или завтрака.

Салат из сныти с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «на природе…, со снытью»

Фото

Я, возможно, опоздала с этим салатом (уже сложно найти молоденькие побеги), помню, приедешь в деревню на майские праздники, когда ещё огородной зелени нет, а сныть лезла со всех углов, делали вот такой салатик… очень было удобно…

Вспомнила об этом салате, когда увидела рецепт со снытью от Людмилы
http://forum.say7.info/topic66454.html , у неё же можно прочитать о полезности её.

Попробуйте, салатик очень простой и сытный .

Ингредиенты:
* 2-3 отварных картофелин,
* 1 яйцо вкрутую,
* 1 св.огурец,
* пучок сныти, я люблю побеги ~ 3-5 см (они имеют глянец на листве) или очень молоденькую,
* чёрный молотый перец и соль.

Заправка:
* 2-3 ст.л.сметаны (вкусно будет и с 50 % сметаны и 50 % майонеза),
* 1-2 ч.л.горчицы зернистую (или по вкусу любую…),

Примечание:
раскладка дана приблизительная. раньше я даже огурцы не клала, а побольше сныти.

Приготовление:
* картофель и яйца отварить, остудить,
* сныть бланшируем в кипятке ~1 минутку (если уверены, что она чистая, то не надо…), дать стечь воде,
* картофель нарезать (я люблю крупно на 4-6 частей),
* яйца нарезать на 4 части вдоль или по желанию,
* огурец нарезать длинной соломкой,
* сныть тоже нарезать (я ножницами это делаю, получается удобно, ровно…),
* выложить на блюда, чередуя картофель, яйца, огурец и сныть,
* сделать заправку, смешав сметану и горчицу, полить ею салат,
* сверху посыпать перцем, украсить 1-2 целыми веточками сныти.

Читайте также:  Если пересолены малосольные огурцы что делать

Фото

Фото

Фото

Фото

А это новое фото от 15 мая 2014 г

Фото

Фото

Татьяна Смирнова писал(а):
пучок сныти

не представляю даже что это . спасибо за фото, теперь буду знать.

escada писал(а):
не представляю даже что это

А у меня на даче этого «гуталину».
Таня, давно знаю, что её едят в салатах и в пироги несладкие добавляют, НО ни разу так и не отважилась попробовать. Какая она на вкус?

Подмосковье, г. Сергиев Посад

escada писал(а):
Таня, отличный салат!

Лена, спасибо.

escada писал(а):
не представляю даже что это . спасибо за фото, теперь буду знать.

Багира-Манго писал(а):
А у меня на даче этого «гуталину».

Да, это сорняк, от которого не избавиться .

Багира-Манго писал(а):
НО ни разу так и не отважилась попробовать. Какая она на вкус?

На вкус. не могу описать. яркого «невкусного» — нет.
сорви и пожуй. — сразу поймёшь.
у нас еле нашла молодые побеги, я рву только размером от земли 3-5 см. она очень полезная.

Лариса, спасибо, что заглянула

Что-то и я не знаю эту травку Как поеду на родину, обязательно посмотрю
Хотя по виду здесь тоже есть похожая дикая трава и её используют в салатах.
Танечка, очень интересный салатик у тебя

Танечка, здравствуй! Ты просто сдала для меня открытие У меня этой травки просто завались Рядом заброшенный садовый участок и вот оттуда всякая «зараза» ко мне лезет, а я с ней борюсь всевозможными методами У меня там теневая сторона, так что молоденькие листочки знаю точно, что имеются. В ближайший выходной попробую такой салатик. Пасибочки тебе огромное!

Подмосковье, г. Сергиев Посад

LeDi WaDa писал(а):
Что-то и я не знаю эту травку

Лерочка, ты видела её. она у нас даже у подъезда встречается на теневой стороне. а в лесу тоже её полно.

LeDi WaDa писал(а):
Танечка, очень интересный салатик у тебя

Спасибо, что не обошла вниманием мой скромный салатик.

*ия* писал(а):
Танечка, здравствуй!

Ирочка, добрый день

*ия* писал(а):
Ты просто сдала для меня открытие

Вот так .

*ия* писал(а):
У меня там теневая сторона, так что молоденькие листочки знаю точно, что имеются. В ближайший выходной попробую такой салатик.

На доброе здоровье и удачи тебе. благодарю за внимание.

Подмосковье, г. Сергиев Посад

ТЕН писал(а):
Татьян, салатик получился великолепный, яркий и аппетитный!

Лена, спасибо .

Со снытью салаты делаю давно. Для этого даже из лесу привезла на дачу отростки. Вкусно, полезно. А вот эстетика у Вас но отлично.

Татьяна Смирнова писал(а):
Салат «на природе…, со снытью»

Татьяна! Чуть было не пропустила я твой рецепт. Ты сныть ещё нашла молоденький — молоденькую, фото это так и отражает .

Салат точно «На природе». Картофель можно запечь.

Читайте также:  Огурцы мучнистая роса тля

Татьяна ! Спасибо за рецепт, приятные фотографии .

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Lana-cvet писал(а):
Вкусно, полезно.

Lana-cvet писал(а):
А вот эстетика у Вас но отлично.

Света, спасибо

Milairis писал(а):
Татьяна! Чуть было не пропустила я твой рецепт. Ты сныть ещё нашла молоденький — молоденькую, фото это так и отражает

Да, я нашла, оказывается, когда ее скашиваешь, она начинает расти снова.

Milairis писал(а):
Салат точно «На природе». Картофель можно запечь.

.Вкусно будет

Milairis писал(а):
Спасибо за рецепт, приятные фотографии

Благодарю за внимание, Людочка. удачи тебе

И не знаю,какая же она на вкус,но я вся уже во в предвкушении.
Весна в разгаре,и так хочется уже кушать полезнюшечку-зеленюшечку.
Представляю,как выглядит,уже приготовилась к поискам росточков.
Очень надеюсь,что сныть прийдется мне по вкусу.
Последнее время увлеклась сыроедением и рецепты с живыми травками ну очень меня привлекают.
Думаю,совсем скоро будет отчет)
А кроме сныти Вы что-нибудь еще используете в сыром виде в пищу?
Я такой дилетант в травах,кроме подорожника и одуванчика ничего и не знаю. хотя чувствую,уже буду на днях по лесочкам гулять,искать витаминки)))
Еще раз,спасибо Вам за здоровые рецепты.

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Alinsss писал(а):
И не знаю,какая же она на вкус,но я вся уже во в предвкушении. Представляю,как выглядит,уже приготовилась к поискам росточков. Очень надеюсь,что сныть прийдется мне по вкусу.

Я думаю, быстро найдешь её . надеюсь, что понравится. возможно не с первого раза.
но она очень полезная, особенно в то время, когда своя традиционная зелень еще
не пошла. она растёт в обилии в огородах (сорняк), в лесу её можно и не найти.
у неё очень короткий период для молоденьких росточкой, через неделю она израстается и становится не такой вкусной, как молоденькая. сейчас после дождя она появится через 3-5 дней, не прозевай.

ещё такая деталь — самое то по вкусу, когда эти росточки блестящие, когда они становятся матовыми, то это переросли, я такие не рву

вот на этом снимке только 2-3 росточка блестящие (справа и вверху).

Alinsss писал(а):
А кроме сныти Вы что-нибудь еще используете в сыром виде в пищу?

Я сыроедением не занимаюсь, здоровье не позволяет, но эту травку попробовала у друзей на даче в апреле, когда ничего вокруг не было, а так я и использую культурные огородные травы

Alinsss писал(а):
Я такой дилетант в травах,кроме подорожника и одуванчика ничего и не знаю. хотя чувствую,уже буду на днях по лесочкам гулять,искать витаминки)))

я в травах разбираюсь, но многие травы используются в отварном виде для лечения . , из используемых для салатов, я применяю только сныть, крапива и одуванчик мне не нравится для салатов .

Alinsss писал(а):
Думаю,совсем скоро будет отчет)

Буду надеяться

Alinsss писал(а):
Еще раз,спасибо Вам за здоровые рецепты.

Алина, на доброе здоровье, что касается здоровых рецептов, то я стараюсь. благодарю, что смогла оценить.

Источник

Оцените статью