- Слоеный салат с говядиной — 19 домашних вкусных рецептов
- Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов
- Как правильно отварить говядину на салат
- Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
- Салат с говядиной и огурцами
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Салаты с говядиной и огурцами
Слоеный салат с говядиной — 19 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов
Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было сочным, вот тогда говяжий салат действительно получится вкусным. и здесь существуют некоторые хитрости, которые необходимо знать.
- 1 Как правильно отварить говядину на салат
- 2 Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
- 3 Салат из говядины с маринованным огурцом
- 4 Слоеный салат с говядиной, солеными огурцами, сыром, яйцами
- 5 Салат с говядиной, болгарским перцем, огурцом и грушей
- 6 Видео-рецепт: говядина с огурцами по-корейски
- 7 Салат с говядиной, маринованным луком и огурцом
- 8 Салат с мясом говядины, грибами и огурцом
- 9 Салат с говядиной и огурцом по-китайски с соевым соусом
- 10 Салат «Белая лебедь» с фасолью, говядиной и солеными огурцами
- 11 Видео-рецепт: теплый тайский салат
Как правильно отварить говядину на салат
Чтобы мясо получилось сочным мягким:
- Заранее натрите говяжью вырезку сухой горчицей и поместите кусок в холодильник на пару часов. После такой процедуры даже жесткая и не слишком юная, говядина, сварившись, станет нежной и мягкой.
- Забыли о горчице – добавьте при варке в кипящий бульон шкурку от банана или столовую ложку водки.
- При варке опускайте мясо только в закипевшую воду. Не снижайте огонь, пока бульон снова не закипит. Дайте покипеть примерно 10-15 минут, и только тогда убавьте мощность.
- Варите говядину целым куском, не нарезая.
- Мясо станет ароматным и вкусным, если спустя час после закипания бульона, положить в кастрюлю целую луковку, морковку, коренья. Приправы и соль – за 20 минут до сигнала об окончании варки.
- Многие повара добавляют соевый соус, он сделает мясо вкуснее.
- Не доставайте кусок сразу, дайте мясу остыть прямо в бульоне, тогда оно будет сочным.
Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами
Эту закуску можно подать в теплом или холодном виде.
- Мякоть говядины – 300 гр.
- Свежий огурец, болгарский перец – по 1 шт.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Листья салата (айсберг, микс) – 150 гр.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Кунжут – чайная ложка.
- Зачистите вырезку от жил и пленок, промойте, обсушите.
- Нарежьте небольшими ломтиками.
- Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, смешанным с маслом. Маринуйте мясо примерно 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками помидоры. Аналогично нашинкуйте огурцы. Если кожица грубая или горькая – срежьте её.
- Удалите из болгарского перчика семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде до красивой корочки. Готовьте на полном огне, в течение 2-4 минут с каждой из сторон, чтобы кусочки не потеряли сочность.
- Влейте оставшийся маринад, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой. Если решите, что жидкости маловато – подлейте капельку.
- Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Уложите на них помидоры с огурцами и сладким перцем в произвольном порядке.
- Поверх разложите мясные кусочки.
- Полейте оставшимся соусом. Украсьте кунжутом.
Источник
Салат с говядиной и огурцами
Как приготовить Салат с говядиной и огурцами, подборка из 50 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 21 час. Количество калорий: 248 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: говядина, яйца куриные, огурцы, огурцы маринованные, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат по-строгановски.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Салаты с говядиной и огурцами
Простейший и традиционный корейский рецепт, который понравится практически каждому. Выбирайте говядину средней жирности и не пережаривайте ее, чтобы она не была сухой. Овощи подойдут самые простые и привычные – перец и огурцы.
В этом тайском салате есть сразу несколько секретных ингредиентов, не считая говядины. Я обязательно расскажу о них подробнее дальше в рецепте! Думаю, это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе.
Если вам нужно сытное и основательное блюдо, обратите внимание на этот салат с картофелем и говядиной. Кроме них туда идет много свежих овощей – а это уже полноценный повседневный рацион со всеми необходимыми полезными веществами.
На первый взгляд этот азиатский салат кажется довольно сложным. Но по факту в нем просто много ингредиентов. А отдельно готовить, по сути, нужно только говядину и спаржевую фасоль. Дальше я расскажу все подробности!
Хотите вкусно поужинать, не перегружая желудок? Приготовьте теплый салат с говядиной. Блюдо простое и сытное, а яркие овощи делают его еще и очень красивым. Такой салат можно смело ставить на праздничный стол!
Такой салат хорош тем, что в него идет буквально все, что лежало в холодильнике. Обязательные ингредиенты – говядина и оливки, а уже дальше оставьте пространство для воображения. Делюсь своим любимым вариантом!
Этот рецепт специально создан для тех, кто любит необычные салаты с большим количеством ингредиентов. Говядина и желтые помидоры – это только начало, а все подробности вы узнаете дальше. И помните: чем сложнее блюдо, тем проще должна быть заправка.
Для этого салата вам понадобится как можно больше листовых овощей. В основе – пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще – немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину.
Учитесь готовить слоеные салаты? Советую начать из этого простого рецепта. Мясо и яйца сварите заранее, а вот шампиньоны должны быть свежеприготовленными. Соблюдайте последовательность слоев, не забывайте про соль, перец и майонез.
Несмотря на большое количество овощей, этот салат по праву называется мясным. В него идет ветчина, говядина и бекон, а можно взять и другие ингредиенты по вкусу. Рассказываю, что делать с ними дальше!
Битые огурцы – традиционная закуска корейской кухни. А еще это отличный ингредиент для салатов. Например, для такого пикантного и ароматного салата с говядиной. А как его приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.
Свежие овощные салаты с зеленью хороши, но они не слишком сытные. Когда нужно более основательное блюдо, проще всего добавить немного мяса. В этом рецепте я предлагаю дополнить редис с авокадо ломтиками говядины.
Огурцы – важнейший ингредиент корейской кухни, а без лапши невозможно представить азиатские кулинарные традиции. В этот раз они прекрасно сочетаются между собой в таком простом, но вкусном салате. А чтобы он был еще сытнее, добавьте мясо!
Секрет этого салата в тонкой нарезке моркови и огурцов. Поэтому советую сразу приготовить овощечистку – она вам очень пригодится. Говядину лучше приготовить целым куском, и уже потом нарезать такими же тонкими слайсами.
В этот салат я советую добавлять несколько видов болгарского перца разных оттенков. Так он смотрится еще ярче и эффектнее. А главное – не пережарьте говядину, чтобы она не получилась слишком жесткой и грубой.
Чаще всего редис используется в легких овощных салатах, но в этот раз я предлагаю добавить еще и ломтики говядины. Вы точно не пожалеете, выбрав такое сочетание продуктов! Рекомендую хотя бы раз попробовать.
Этот салат точно понравится всем любителям помидоров – здесь их с лихвой. А чтобы он был сытным, добавьте немного говядины. Советую поджарить ее цельным куском до желаемой степени прожарки, а уже потом нарезать.
Для корейских рецептов лучше всего подходит говядина, но на самом деле вы можете взять любое любимое мясо. Все оно прекрасно сочетается с огурцами, болгарским перцем и пикантными специями. Заодно расскажу, что взять для заправки.
Когда хочется побольше овощей и мяса – этот рецепт будет очень кстати. Такой красивый зеленый салат понравится всей семье. Он достаточно простой на каждый день и достаточно эффектный для праздничного стола.
Мята в салатах по-прежнему остается диковинкой, которой очень легко удивить. А что если я предложу добавить к ней острый перец чили? Да еще и взять в качестве основного ингредиента кусок говядины? Интересно? Тогда читайте дальше!
Таким необычным русским салатом очень легко удивить. А все потому, что ветчина в нем сочетается с корнем сельдерея. Вкус получается довольно необычный и, я бы сказала, на любителя. Но советую хоть раз попробовать, чтобы составить свое мнение.
Для этого рецепта я советую использовать сковородку-гриль, чтобы пожарить мясо, кабачки и остальные ингредиенты. Но обычная антипригарная тоже подойдет. Главное – минимизируйте количество масла!
Не всегда есть время и желание готовить несколько блюд. В таких ситуациях здорово выручают овощные салаты с мясом. Они вкусные, сытные и очень полезные. Давайте сегодня приготовим салат из пекинской капусты, говядины и острого перца.
Авокадо – постоянный ингредиент овощных салатов, но оно редко встречается в одном блюде с мясом. И совершенно зря! Например, оно очень гармонично и естественно сочетается с говядиной в таком аппетитном салате!
В этом рецепте главное – правильно поджарить мясо. В приготовлении говядины нет одной универсальной рекомендации: всем нравится разная прожарка. Ну а когда определитесь, остается только добавить овощи и пармезан.
Простой и быстрый салат с помидорами и огурцами очень легко разнообразить, если добавить немного мяса. В этот раз предлагаю взять говядину, поджаренную до той степени, которая вам больше всего нравится.
Этот рецепт в азиатском стиле не оставляет равнодушных. Фунчоза превосходно сочетается с говядиной и овощами. По желанию вместо нее можете взять тонкую рисовую лапшу. В качестве заправки советую терияки или соевый соус.
Такой простой салат с говядиной получается в первую очередь очень ярким. Все это благодаря сочетанию краснокочанной капусты, моркови и зелени. Если хотите более пикантную версию – возьмите готовую корейскую морковку.
Источник