- Слоеный салат с семгой
- Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
- Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
- Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
- Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
- Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
- Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
- Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
- Слоёный салат с семгой и авокадо
- Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.
Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.
В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.
Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.
Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.
Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр т — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 200 г
- Майонез, укроп, соль
Приготовление:
На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.
Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Зелёное яблоко
- Сыр — 200 г
- Семга слабосоленая – 400-500 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
- Филе малосоленой семги — 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель, свекла — по 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 головки
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.
Ингредиенты:
- Красная икра — 70-100 г
- Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3-4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез, зелень (петрушка)
Приготовление:
Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.
Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.
Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.
Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.
Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
- Филе семги малосоленой– 100 г
- Рис — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лучок — полпучка
- Семга слабосоленая — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 250 г
- Сыр сливочный -150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Авокадо — 2 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 50 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
- Рис — 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
- Желатин — 20 г
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 г
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки и лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Икра красная – 80 г
- Зелёный лук
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
Слоёный салат с семгой и авокадо
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Семга слабосолен. — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сырок — 150 г
- Красная икра — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Майонез
- Укроп, зелёный лук
Приготовление:
Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.
Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.
Источник
Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями
Красивый, вкусный и нарядный на праздник для самых любимых! Салат с семгой яйцом икрой картошкой и огурцом слоями Всем очень понравился. Сочетание продуктов — получилось очень удачным. Можно брать разные огурцы, маринованные свежие и малосольные. По вкусу иногда добавляю укроп.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями? Подготовьте ингредиенты. Для салата нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченная), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
Шаг 2:
Семгу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Воду слейте, яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Овощи охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Точно та же в отдельную посуду натрите морковь.
Шаг 6:
Корнишоны выньте из рассола и обсушите. Натрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу.
Шаг 7:
Формируйте салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложите корнишоны. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 8:
На майонез уложите тертую морковь. Ее также смажьте майонезом.
Шаг 9:
Следом выложите тертый картофель. Я смазала его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так как следующим слоем идет жирная семга.
Шаг 10:
Слой семги я также майонезом не промазывала, и без того получается жирно.
Шаг 11:
Шаг 12:
Затяните салат пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
На следующий день салат переверните на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсьте салата капельками из майонеза и красной икрой.
Мой муж очень любит различные салаты с красной рыбой. Поэтому я периодически ищу новые интересные рецепты таких салатиков. Этот рецепт заинтересовал сочетанием маринованных огурцов с красной рыбой.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Но после того, как натрете их на терке, не забудьте их отжать, иначе пока вы будете формировать салат, из них все время будет выделяться маринад.
Для чего нужен этот код?
Источник