Салат слоеный чернослив ветчина огурец

Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом

Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом

Друзья, не за горами Рождество и Новый 2023 Год! Что приготовить к новогоднему столу, чтобы это было празднично, красиво, обязательно вкусно и конечно же быстро? Я думаю, многие хозяюшки заблаговременно планирую меню новогоднего стола, особенно, если ждут гостей. Я точно знаю, что мой новогодний стол не обойдется без классической селедки под шубой, но в запасе у меня есть еще один козырь — самый вкусный слоеный салат с ветчиной, черносливом, свежим огурчиком и сыром. Казалось бы, все продукты очень простые, чем же здесь удивлять?

Впервые я увидела рецепт этого салата в одном из журналов, как именно он назывался уже и не вспомню, поэтому не стала изобретать никаких «шикарных» названий типа «каприз», «восторг» или еще круче «мужские слезы»)) Иногда, встречая подобные названия, я даже рецепт не смотрю, настолько мне кажется это смешным и банальным.

Да есть салаты бренды — «оливье», «мимоза», «гнездо глухаря» или «грибная поляна», это привычные и понятные салаты, которые могут, конечно, отличаться по ингредиентам, но, все же, включают в себя базовые, неизменные компоненты. А такие названия как «восторг», «каприз» и тому подобные, ничего кроме пиар хода в себе не несут, и ничего о блюде нам не говорят.

Читайте также:  Лист огурца светлеет прожилки темные

От новогодних салатов всегда ждут оригинальности и изысканности. Одним из продуктов, способных придать эти чудесные качества любой закуске, является чернослив — сухофрукт с очень нежным пикантным вкусом. Он прекрасно гармонирует с овощами, мясом птицы, грибами, сырами и различными орехами, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ветчина и свежий огурец отлично дополняют друг друга, блюдо получается сочным, сытным с приятным ароматом свежести, которого так не хватает в зимнее время.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке. Салат формируем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Особенно эффектно слоеный салат с ветчиной, черносливом и огурцом будет смотреться в салатнике с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Источник

Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Веселый, красивый, смешной, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной и черносливом — рецепт простого, но очень вкусного блюда. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем несложно.

Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Кролик с ветчиной и черносливом? Подготовьте продукты. Ветчину возьмите нежирную, натуральную, вкусную. Огурец — свежий, чернослив без косточек, сладкий. Яйца предварительно отварите и остудите. Морковь для украшения салата также отварите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Старайтесь резать мелко, чтобы при формирование салата из него не торчали куски. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус блюда. Нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем.

Читайте также:  Как засолить вкусно малосольные огурцы быстро

Шаг 7:

Шаг 7.

Майонез переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите майонез на ветчину полосочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с черносливом и ветчиной

Салат с черносливом и ветчиной

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с черносливом и ветчиной. Для этого салата чернослив лучше взять копчёный, но можно и вяленый. Копчёный даёт очень интересную нотку салату. Благодаря ветчине блюдо получается очень сытным, а свежий огурец добавляет свежести. Такой салат можно приготовить просто на завтрак или ужин, но и на праздничный стол он тоже отлично подойдёт.

Читайте также:  Какие элементы содержит огурец

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать соломкой ветчину.

Нарезать соломкой ветчину.

Также нарезать свежий огурец.

Также нарезать свежий огурец.

Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.

Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.

В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.

В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.

Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.

Источник

Слоеный салат с ветчиной

фото рецепта: Слоеный салат с ветчиной

Благодаря наличию в составе яблока и огурца этот слоеный салат с ветчиной получается достаточно легкий и сочный, а чернослив придает его вкусу изюминку. Для нас это вариант салата на праздничный стол, но готовится быстро, ингредиенты доступные — вполне подходит и на каждый день. А вот к низкокалорийным этот салат отнести не получится.

  • Ветчина 300 г
  • Чернослив 70г
  • Яблоко 1/2 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 100 г

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №1

Выкладываем ветчину на плоскую тарелку — это первый слой салата.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №2

Мелко нарезаем чернослив, выкладываем на ветчину.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №3

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №4

Половину некрупного яблока чистим от кожуры и натираем на терке (крупной) или мелко нарезаем. Это третий слой салата.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №5

Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке — четвертый слой. Снова смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №6

Огурец нарезаем небольшими кубиками, выкладываем поверх слоя белков с майонезом.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №7

Следующий слой — измельченные желтки, для них лучше воспользоваться мелкой теркой. И снова немного майонеза.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №8

Завершающий, седьмой слой салата — любой твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно салат украсить. После приготовления салат нужно охладить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной шаг №9

Источник

Оцените статью