- Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом
- Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом
- Салат Кролик с ветчиной и черносливом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат с черносливом и ветчиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеный салат с ветчиной
Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом
Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом
Друзья, не за горами Рождество и Новый 2023 Год! Что приготовить к новогоднему столу, чтобы это было празднично, красиво, обязательно вкусно и конечно же быстро? Я думаю, многие хозяюшки заблаговременно планирую меню новогоднего стола, особенно, если ждут гостей. Я точно знаю, что мой новогодний стол не обойдется без классической селедки под шубой, но в запасе у меня есть еще один козырь — самый вкусный слоеный салат с ветчиной, черносливом, свежим огурчиком и сыром. Казалось бы, все продукты очень простые, чем же здесь удивлять?
Впервые я увидела рецепт этого салата в одном из журналов, как именно он назывался уже и не вспомню, поэтому не стала изобретать никаких «шикарных» названий типа «каприз», «восторг» или еще круче «мужские слезы»)) Иногда, встречая подобные названия, я даже рецепт не смотрю, настолько мне кажется это смешным и банальным.
Да есть салаты бренды — «оливье», «мимоза», «гнездо глухаря» или «грибная поляна», это привычные и понятные салаты, которые могут, конечно, отличаться по ингредиентам, но, все же, включают в себя базовые, неизменные компоненты. А такие названия как «восторг», «каприз» и тому подобные, ничего кроме пиар хода в себе не несут, и ничего о блюде нам не говорят.
От новогодних салатов всегда ждут оригинальности и изысканности. Одним из продуктов, способных придать эти чудесные качества любой закуске, является чернослив — сухофрукт с очень нежным пикантным вкусом. Он прекрасно гармонирует с овощами, мясом птицы, грибами, сырами и различными орехами, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ветчина и свежий огурец отлично дополняют друг друга, блюдо получается сочным, сытным с приятным ароматом свежести, которого так не хватает в зимнее время.
Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке. Салат формируем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Особенно эффектно слоеный салат с ветчиной, черносливом и огурцом будет смотреться в салатнике с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.
Источник
Салат Кролик с ветчиной и черносливом
Веселый, красивый, смешной, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной и черносливом — рецепт простого, но очень вкусного блюда. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем несложно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Кролик с ветчиной и черносливом? Подготовьте продукты. Ветчину возьмите нежирную, натуральную, вкусную. Огурец — свежий, чернослив без косточек, сладкий. Яйца предварительно отварите и остудите. Морковь для украшения салата также отварите.
Шаг 2:
Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Старайтесь резать мелко, чтобы при формирование салата из него не торчали куски. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.
Шаг 3:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус блюда. Нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.
Шаг 4:
Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.
Шаг 5:
Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем.
Шаг 7:
Майонез переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите майонез на ветчину полосочками.
Шаг 8:
Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.
Шаг 9:
Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.
Шаг 10:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 11:
Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.
Шаг 12:
Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.
Шаг 13:
Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.
Шаг 14:
Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 15:
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с черносливом и ветчиной
Предлагаю приготовить очень вкусный салат с черносливом и ветчиной. Для этого салата чернослив лучше взять копчёный, но можно и вяленый. Копчёный даёт очень интересную нотку салату. Благодаря ветчине блюдо получается очень сытным, а свежий огурец добавляет свежести. Такой салат можно приготовить просто на завтрак или ужин, но и на праздничный стол он тоже отлично подойдёт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой ветчину.
Также нарезать свежий огурец.
Чернослив промыть и также нарезать соломкой.
Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.
В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.
Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.
Источник
Слоеный салат с ветчиной
Благодаря наличию в составе яблока и огурца этот слоеный салат с ветчиной получается достаточно легкий и сочный, а чернослив придает его вкусу изюминку. Для нас это вариант салата на праздничный стол, но готовится быстро, ингредиенты доступные — вполне подходит и на каждый день. А вот к низкокалорийным этот салат отнести не получится.
- Ветчина 300 г
- Чернослив 70г
- Яблоко 1/2 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 100 г
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем ветчину на плоскую тарелку — это первый слой салата.
Мелко нарезаем чернослив, выкладываем на ветчину.
Половину некрупного яблока чистим от кожуры и натираем на терке (крупной) или мелко нарезаем. Это третий слой салата.
Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке — четвертый слой. Снова смазываем майонезом.
Огурец нарезаем небольшими кубиками, выкладываем поверх слоя белков с майонезом.
Следующий слой — измельченные желтки, для них лучше воспользоваться мелкой теркой. И снова немного майонеза.
Завершающий, седьмой слой салата — любой твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно салат украсить. После приготовления салат нужно охладить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник