Салат с говядиной и болгарским перцем — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.
Шаг 3:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.
Шаг 4:
Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.
Шаг 5:
Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.
Шаг 6:
Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.
Шаг 7:
Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 8:
На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!
Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Галина Садовникова (138 рец.)
Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем — это гармоничное сочетание овощей и мяса! А особенная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса прекрасно дополняет вкус блюда. Чтобы сделать его еще изысканнее посыпьте верх сыром пармезан. Получится потрясающе!
Говядина 400 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зуб. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Для того чтобы приготовить салат с говядиной помидорами и болгарским перцем, говядину нужно как следует промыть и отправить вариться в кипящую воду. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосками.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой чашке смешаем чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем ко всему приправы и соль. Оставляем все на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
Соединяем все продукты в глубокой емкости и поливаем заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1605.5 мкг | 900 мкг | 19.1 | 29.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9 | 14 |
Витамин В4 | 315.2 мг | 500 мг | 6.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.5 | 10.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 14.7 | 22.9 |
Витамин В9 | 96.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4 |
Витамин В12 | 11.6 мкг | 3 мкг | 41.3 | 64.4 |
Витамин С | 365.3 мкг | 90 мкг | 43.4 | 67.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 9.3 | 14.5 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 2.6 | 4.1 |
Витамин К | 439.4 мкг | 120 мкг | 39.2 | 61 |
Витамин РР | 218.5 мг | 20 мг | 116.8 | 182.1 |
Калий | 2276.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 15.2 |
Кальций | 1350.8 мг | 1000 мг | 14.4 | 22.5 |
Кремний | 38.7 мг | 30 мг | 13.8 | 21.5 |
Магний | 204.5 мг | 400 мг | 5.5 | 8.5 |
Натрий | 6190.4 мг | 1300 мг | 50.9 | 79.4 |
Сера | 1325 мг | 500 мг | 28.3 | 44.2 |
Фосфор | 1639 мг | 800 мг | 21.9 | 34.1 |
Хлор | 3962.1 мг | 2300 мг | 18.4 | 28.7 |
Алюминий | 282.6 мкг | 30 мкг | 100.7 | 157 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 8.7 | 13.6 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 37.2 | 58 |
Литий | 136.4 мкг | 70 мкг | 20.8 | 32.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 8.5 |
Медь | 1063.8 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 17.7 |
Никель | 42.8 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3.6 |
Рубидий | 41.9 мкг | 2 мкг | 224.2 | 349.4 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 4.7 | 7.4 |
Фтор | 288.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 40.4 мкг | 50 мкг | 8.6 | 13.5 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 15.2 | 23.7 |
Бор | 288 мкг | 1.2 мкг | 2566 | 4000 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.2 | 5 |
Молибден | 69.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 16.5 |
Источник