Салат сладкий перец помидоры мясом

Салат с говядиной и болгарским перцем — 26 домашних вкусных рецептов

Салат Тбилиси классический с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Фунчоза с говядиной и овощами

Салат с мясом грибами и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с фасолью и мясом

Салат с говядиной и грибами

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Мясной салат с говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат с красной фасолью и говядиной

Салат Мужской каприз с огурцом

Салат Тбилиси с гранатом

Салат Яркое пламя с говядиной

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Салат Кармен

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Украшение салата Золотой петушок

Салат Пражский с болгарским перцем

Салат из говядины и консервированной фасоли

Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Источник

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

Читайте также:  Зеленые помидоры после фитофторы

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Приготовить острую аджику из помидор

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Галина Садовникова (138 рец.)

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем — это гармоничное сочетание овощей и мяса! А особенная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса прекрасно дополняет вкус блюда. Чтобы сделать его еще изысканнее посыпьте верх сыром пармезан. Получится потрясающе!

Говядина 400 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зуб. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Для того чтобы приготовить салат с говядиной помидорами и болгарским перцем, говядину нужно как следует промыть и отправить вариться в кипящую воду. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосками.

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Приготовим заправку. Для этого в небольшой чашке смешаем чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем ко всему приправы и соль. Оставляем все на 10 мин., чтобы смесь настоялась.

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Соединяем все продукты в глубокой емкости и поливаем заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1605.5 мкг 900 мкг 19.1 29.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 8.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 14
Витамин В4 315.2 мг 500 мг 6.7 10.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.5 10.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 14.7 22.9
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 2.6 4
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 41.3 64.4
Витамин С 365.3 мкг 90 мкг 43.4 67.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 13 мг 15 мг 9.3 14.5
Биотин 12.2 мг 50 мг 2.6 4.1
Витамин К 439.4 мкг 120 мкг 39.2 61
Витамин РР 218.5 мг 20 мг 116.8 182.1
Калий 2276.4 мг 2500 мг 9.7 15.2
Кальций 1350.8 мг 1000 мг 14.4 22.5
Кремний 38.7 мг 30 мг 13.8 21.5
Магний 204.5 мг 400 мг 5.5 8.5
Натрий 6190.4 мг 1300 мг 50.9 79.4
Сера 1325 мг 500 мг 28.3 44.2
Фосфор 1639 мг 800 мг 21.9 34.1
Хлор 3962.1 мг 2300 мг 18.4 28.7
Алюминий 282.6 мкг 30 мкг 100.7 157
Железо 14.7 мг 18 мг 8.7 13.6
Йод 36 мкг 150 мкг 2.6 4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 37.2 58
Литий 136.4 мкг 70 мкг 20.8 32.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 8.5
Медь 1063.8 мкг 1000 мкг 11.4 17.7
Никель 42.8 мкг 200 мкг 2.3 3.6
Рубидий 41.9 мкг 2 мкг 224.2 349.4
Селен 24.3 мкг 55 мкг 4.7 7.4
Фтор 288.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 40.4 мкг 50 мкг 8.6 13.5
Цинк 17.1 мг 12 мг 15.2 23.7
Бор 288 мкг 1.2 мкг 2566 4000
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.2 5
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 10.6 16.5
Читайте также:  Вкусные салаты со свежими помидорами рецепты

Источник

Оцените статью