Салат сладкий перец помидоры кальмары

Рецепт Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом

Яйцо куриное 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Кальмар (мясо) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 13.5% 864 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.2% 1273 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.5% 3333 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2769 г
Зола 0.9333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 190.3 мкг 900 мкг 21.1% 24.6% 473 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.642 мг 5 мг 12.8% 14.9% 779 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 12.5% 933 г
Витамин В4, холин 85.16 мг 500 мг 17% 19.8% 587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 11.4% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 12.8% 909 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.3% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 6.8% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 61.44 мг 90 мг 68.3% 79.7% 146 г
Витамин D, кальциферол 0.733 мкг 10 мкг 7.3% 8.5% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.993 мг 15 мг 6.6% 7.7% 1511 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 16.3% 714 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.3146 мг 20 мг 16.6% 19.4% 603 г
Ниацин 0.952 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.56 мг 2500 мг 8.4% 9.8% 1193 г
Кальций, Ca 32.11 мг 1000 мг 3.2% 3.7% 3114 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 8.8% 1333 г
Натрий, Na 70.22 мг 1300 мг 5.4% 6.3% 1851 г
Сера, S 101.33 мг 1000 мг 10.1% 11.8% 987 г
Фосфор, P 128.9 мг 800 мг 16.1% 18.8% 621 г
Хлор, Cl 68.89 мг 2300 мг 3% 3.5% 3339 г
Микроэлементы
Бор, B 25.6 мкг ~
Железо, Fe 1.389 мг 18 мг 7.7% 9% 1296 г
Йод, I 74.44 мкг 150 мкг 49.6% 57.9% 202 г
Кобальт, Co 26.444 мкг 10 мкг 264.4% 308.5% 38 г
Марганец, Mn 0.1141 мг 2 мг 5.7% 6.7% 1753 г
Медь, Cu 407.67 мкг 1000 мкг 40.8% 47.6% 245 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 13.3% 875 г
Никель, Ni 5.333 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 10.656 мкг 55 мкг 19.4% 22.6% 516 г
Фтор, F 24.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16441 г
Хром, Cr 3.78 мкг 50 мкг 7.6% 8.9% 1323 г
Цинк, Zn 0.9122 мг 12 мг 7.6% 8.9% 1316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.8222 г ~
Сахароза 0.3111 г ~
Фруктоза 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1147 г ~
Аргинин* 0.6202 г ~
Валин 0.446 г ~
Гистидин* 0.1911 г ~
Изолейцин 0.3027 г ~
Лейцин 0.8064 г ~
Лизин 0.7467 г ~
Метионин 0.2527 г ~
Метионин + Цистеин 0.4222 г ~
Треонин 0.342 г ~
Триптофан 0.1371 г ~
Фенилаланин 0.3038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1807 г ~
Аланин 0.5049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8851 г ~
Глицин 0.2244 г ~
Глутаминовая кислота 1.3887 г ~
Пролин 0.4042 г ~
Серин 0.5091 г ~
Тирозин 0.2456 г ~
Цистеин 0.1664 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 208.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8544 г ~
17:0 Маргариновая 0.0122 г ~
18:0 Стеариновая 0.3289 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7367 г min 16.8 г 10.3% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1367 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4078 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7556 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.3733 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0422 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0889 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 38.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2311 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9%
Читайте также:  Полезные свойства помидоров черри

Энергетическая ценность Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Читайте также:  Помидоры сладко кислом соусе

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Помидора в огуречной заливке

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Оцените статью