- Рецепт Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом».
- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Рецепт Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом
Яйцо куриное | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Кальмар (мясо) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 13.5% | 864 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.2% | 1273 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Зола | 0.9333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.3 мкг | 900 мкг | 21.1% | 24.6% | 473 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 14.9% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 7.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 12.5% | 933 г |
Витамин В4, холин | 85.16 мг | 500 мг | 17% | 19.8% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 11.4% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 12.8% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.8% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.44 мг | 90 мг | 68.3% | 79.7% | 146 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.993 мг | 15 мг | 6.6% | 7.7% | 1511 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 16.3% | 714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3146 мг | 20 мг | 16.6% | 19.4% | 603 г |
Ниацин | 0.952 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.56 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.8% | 1193 г |
Кальций, Ca | 32.11 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 70.22 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.3% | 1851 г |
Сера, S | 101.33 мг | 1000 мг | 10.1% | 11.8% | 987 г |
Фосфор, P | 128.9 мг | 800 мг | 16.1% | 18.8% | 621 г |
Хлор, Cl | 68.89 мг | 2300 мг | 3% | 3.5% | 3339 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.389 мг | 18 мг | 7.7% | 9% | 1296 г |
Йод, I | 74.44 мкг | 150 мкг | 49.6% | 57.9% | 202 г |
Кобальт, Co | 26.444 мкг | 10 мкг | 264.4% | 308.5% | 38 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 6.7% | 1753 г |
Медь, Cu | 407.67 мкг | 1000 мкг | 40.8% | 47.6% | 245 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 13.3% | 875 г |
Никель, Ni | 5.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.656 мкг | 55 мкг | 19.4% | 22.6% | 516 г |
Фтор, F | 24.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16441 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.9% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.9122 мг | 12 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6202 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1911 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8064 г | ~ | |||
Лизин | 0.7467 г | ~ | |||
Метионин | 0.2527 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4222 г | ~ | |||
Треонин | 0.342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1371 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1807 г | ~ | |||
Аланин | 0.5049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8851 г | ~ | |||
Глицин | 0.2244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3887 г | ~ | |||
Пролин | 0.4042 г | ~ | |||
Серин | 0.5091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2456 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1664 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 208.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0289 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7367 г | min 16.8 г | 10.3% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1367 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7556 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0422 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0889 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2311 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат кальмаровый с помидорами, болгарским перцем и яйцом составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник