- Салат из копченой скумбрии
- Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
- Продукты:
- Как готовить блюдо
- Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
- Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
- Продукты:
- Технология приготовления
- Салат из копченной скумбрии огурца и яйца
- Салат с копчёной скумбрией
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат из копченой скумбрии
Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.
Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.
Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
- головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
- 4 средние картофелины;
- 5 маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.
С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.
Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.
Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.
Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.
Продукты:
- 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
- 2 отварных яйца;
- небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
- небольшая луковица;
- майонез и соль.
Как готовить блюдо
Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.
Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.
Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.
Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- пучок базилика;
- майонез;
- соль и черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.
Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.
Продукты:
- 300 грамм копченой скумбрии;
- 2/3 банки зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.
Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.
Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.
Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.
Источник
Салат из копченной скумбрии огурца и яйца
Скумбрия содержит в себе много соединений жиров, белков и витаминов. И конечно она полезная, что нельзя сказать о копченной рыбе. Но иногда, ну так хочется! Салат легкий на оливковом масле.
- Скумбрия 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яблоко 1 кислое
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
Мне понадобится половина рыбы. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить в салатник рыбу, яйца — нарезать полосками и огурец, нарезанный соломкой.
теперь добавляем зелень, полить оливковым маслом и добавить яблоко — нарезать соломкой. Перемешать.
Источник
Салат с копчёной скумбрией
Скумбрия копчёная — 1 шт; Огурец свежий — 1 шт; Яблоко зелёное — 1 шт; Яйца варёные — 3 шт; Горошек зелёный консервированный — 100 грамм; Майонез — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусный салат с копчёной скумбрией. Эта рыба очень хорошо сочетается со свежим огурцом, а зелёное яблоко добавляет пикантности, яйца же делают салат более сытным.
Для салата возьмём копчёную скумбрию, свежий огурец, зелёное яблоко, яйца, горошек и майонез.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры,вычистить серединку и нарезать также кубиками.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Скумбрию разобрать на филе, нарезать также кубиками.
Смешать в салатнике огурец, яйца, рыбу, яблоко, зелёный горошек. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать.
Салат подавать сразу после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Люди, не готовьте такой салат, это перевод продуктов. Лучше копченой скумбрии найти более достойное применение. О вкусах, конечно, не спорят, но мне этот салат вообще не понравился!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Эми,вкусы у людей разные,может вам не понравилось,а лично нам салат очень понравился.Для разнообразия приготовить можно.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник