Салат синие помидоры перец

Салаты из баклажанов и перца

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки

Баклажаны по-корейски — это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Перец чили — 1/2 шт; Морковь — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка — 1 пучок; Соевый соус — 2 ст.л; Семена кунжута — 1 ст.л; Сахар — 1/2 ст.л; Соль — 1/2 ч.л; Кориандр — 1/2 ч.л; Тмин (молотый) — 1/2 ч.л; Уксус винный — 2 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л.

Август — месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть — свежее, домашнее и полезное! .

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Мед — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как .

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Предлагаю попробовать вкусный и острый салат из баклажан. Я очень хотела попробовать этот рецепт, но не рискнула на первом этапе брать оригинальное количество продуктов, уменьшила их количество более, чем в .

Читайте также:  Чем спасти помидоры от черной ножки

Ингредиенты

Баклажаны — 400 грамм; Перец сладкий — 1 шт; Лук — 0.5 шт; Чеснок — 1 зубчик; Уксусная кислота — 1 ч.л; Масло растительное -1.5 ст.л; Соль — 1 ч.л. ( без верха); Сахар — 0.5 ч.л; Острый перец — 0.5 шт; Кинза свежая — 0.5 пучка.

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится. Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Перец красный — по вкусу

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (380 г) Болгарский перец — 1 шт. (210 г) Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Петрушка свежая — 4 веточки Грецкие орехи (очищенные) — 20 г Лимон — 1/2 шт. (60 г)

Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это .

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1-2 шт. Листья салата — 4-5 шт. Масло растительное — для смазывания Соль, перец — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Ореховая заправка: Арахис — 30-40 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Винный уксус красный — 1-2 ст.л. Яблочное пюре — 2-3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Чеснок — 1 зубчик

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.

Читайте также:  Когда обрабатывать помидоры от тумана

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Кинза, петрушка — по вкусу

Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 100 г Морковь — 1 шт. Укроп — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л. Кориандр — 2 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Перец чили острый — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль — 1 ч.л. (без горки) Соевый соус — 3 -4 ст.л.

Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными .

Ингредиенты

Баклажаны — 340 г Помидоры — 230 г Перец болгарский — 120 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый салатный — 70 г Сок лимона — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубочек Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 5-6 веточек

Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Паста (макароны) — 100 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Листья салата — для подачи

Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется .

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука; Красный сладкий перец – 2 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Зелень, соль, растительное масло.

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим .

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Кедровые орешки – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .

Читайте также:  Соус из помидоров шашлычный

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Ирина Рыленко (142 рец.)

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Баклажан 600 гр. Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Чеснок 8 зуб. Морковь 0,5 кг Лук репчатый 0,5 кг Сахар-песок 60 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл. Лавровый лист по вкусу Зелень по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Перец красный молотый по вкусу

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Начнем готовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму. Все овощи перебрать, помыть и порезать на кусочки или кубиками.

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Влить в казан растительное масло, положить сахарный песок, соль, влить уксус, поставить на огонь. Положить в масло морковь, тушить 30 мин. на среднем огне.

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Далее сделать самый слабый огонь, тушить еще 15 мин. не перемешивая. Добавить нарубленную зелень. В это время стерилизовать банки.

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24536.7 мкг 900 мкг 57.6 1817.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.9 123.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.8 88
Витамин В4 251.1 мг 500 мг 1.1 33.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 3.6 113.6
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 9.1 288.5
Витамин В9 474.2 мкг 400 мкг 2.5 79
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2903.9 мкг 90 мкг 68.2 2151.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.5 мг 15 мг 2.2 69
Биотин 15.6 мг 50 мг 0.7 20.8
Витамин К 384.4 мкг 120 мкг 6.8 213.6
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 3.9 121.7
Калий 9498.7 мг 2500 мг 8 253.3
Кальций 1036.8 мг 1000 мг 2.2 69.1
Кремний 754 мг 30 мг 53.1 1675.6
Магний 681.3 мг 400 мг 3.6 113.5
Натрий 12078.4 мг 1300 мг 19.6 619.4
Сера 1077.2 мг 500 мг 4.6 143.6
Фосфор 1907.1 мг 800 мг 5 158.9
Хлор 19833.1 мг 2300 мг 18.2 574.9
Алюминий 13492.8 мкг 30 мкг 950.3 29983.9
Железо 30.2 мг 18 мг 3.5 111.8
Йод 142.4 мкг 150 мкг 2 63.3
Кобальт 121.2 мкг 10 мкг 25.6 808.1
Литий 1547 мкг 70 мкг 46.7 1473.3
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 8.9 281.8
Медь 4311 мкг 1000 мкг 9.1 287.4
Никель 146.4 мкг 200 мкг 1.5 48.8
Рубидий 5421 мкг 2 мкг 5726.8 180700
Селен 15.1 мкг 55 мкг 0.6 18.3
Фтор 1185.6 мкг 4000 мкг 0.6 19.8
Хром 115.4 мкг 50 мкг 4.9 153.9
Цинк 21.3 мг 12 мг 3.7 118.3
Бор 6550 мкг 1.2 мкг 11532.5 363888.9
Ванадий 1040.2 мкг 20 мкг 109.9 3467.3
Молибден 414 мкг 70 мкг 12.5 394.3

Источник

Оцените статью