- Салаты из баклажанов и перца
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Салаты из баклажанов и перца
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки
Баклажаны по-корейски — это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Перец чили — 1/2 шт; Морковь — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка — 1 пучок; Соевый соус — 2 ст.л; Семена кунжута — 1 ст.л; Сахар — 1/2 ст.л; Соль — 1/2 ч.л; Кориандр — 1/2 ч.л; Тмин (молотый) — 1/2 ч.л; Уксус винный — 2 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л.
Август — месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть — свежее, домашнее и полезное! .
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Мед — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как .
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Предлагаю попробовать вкусный и острый салат из баклажан. Я очень хотела попробовать этот рецепт, но не рискнула на первом этапе брать оригинальное количество продуктов, уменьшила их количество более, чем в .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 грамм; Перец сладкий — 1 шт; Лук — 0.5 шт; Чеснок — 1 зубчик; Уксусная кислота — 1 ч.л; Масло растительное -1.5 ст.л; Соль — 1 ч.л. ( без верха); Сахар — 0.5 ч.л; Острый перец — 0.5 шт; Кинза свежая — 0.5 пучка.
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится. Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски. .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (350 г) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Перец красный — по вкусу
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (380 г) Болгарский перец — 1 шт. (210 г) Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Петрушка свежая — 4 веточки Грецкие орехи (очищенные) — 20 г Лимон — 1/2 шт. (60 г)
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это .
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1-2 шт. Листья салата — 4-5 шт. Масло растительное — для смазывания Соль, перец — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Ореховая заправка: Арахис — 30-40 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Винный уксус красный — 1-2 ст.л. Яблочное пюре — 2-3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Чеснок — 1 зубчик
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Перец сладкий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 3 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Кинза, петрушка — по вкусу
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 100 г Морковь — 1 шт. Укроп — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л. Кориандр — 2 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Перец чили острый — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль — 1 ч.л. (без горки) Соевый соус — 3 -4 ст.л.
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными .
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г Помидоры — 230 г Перец болгарский — 120 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый салатный — 70 г Сок лимона — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубочек Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 5-6 веточек
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Паста (макароны) — 100 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Листья салата — для подачи
Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется .
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука; Красный сладкий перец – 2 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Зелень, соль, растительное масло.
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим .
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Кедровые орешки – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .
Ингредиенты
Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Ирина Рыленко (142 рец.)
Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.
Баклажан 600 гр. Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Чеснок 8 зуб. Морковь 0,5 кг Лук репчатый 0,5 кг Сахар-песок 60 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл. Лавровый лист по вкусу Зелень по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу Перец красный молотый по вкусу
Начнем готовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму. Все овощи перебрать, помыть и порезать на кусочки или кубиками.
Влить в казан растительное масло, положить сахарный песок, соль, влить уксус, поставить на огонь. Положить в масло морковь, тушить 30 мин. на среднем огне.
Далее сделать самый слабый огонь, тушить еще 15 мин. не перемешивая. Добавить нарубленную зелень. В это время стерилизовать банки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24536.7 мкг | 900 мкг | 57.6 | 1817.5 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 123.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 88 |
Витамин В4 | 251.1 мг | 500 мг | 1.1 | 33.5 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 3.6 | 113.6 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 9.1 | 288.5 |
Витамин В9 | 474.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 79 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2903.9 мкг | 90 мкг | 68.2 | 2151.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.5 мг | 15 мг | 2.2 | 69 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 0.7 | 20.8 |
Витамин К | 384.4 мкг | 120 мкг | 6.8 | 213.6 |
Витамин РР | 36.5 мг | 20 мг | 3.9 | 121.7 |
Калий | 9498.7 мг | 2500 мг | 8 | 253.3 |
Кальций | 1036.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 69.1 |
Кремний | 754 мг | 30 мг | 53.1 | 1675.6 |
Магний | 681.3 мг | 400 мг | 3.6 | 113.5 |
Натрий | 12078.4 мг | 1300 мг | 19.6 | 619.4 |
Сера | 1077.2 мг | 500 мг | 4.6 | 143.6 |
Фосфор | 1907.1 мг | 800 мг | 5 | 158.9 |
Хлор | 19833.1 мг | 2300 мг | 18.2 | 574.9 |
Алюминий | 13492.8 мкг | 30 мкг | 950.3 | 29983.9 |
Железо | 30.2 мг | 18 мг | 3.5 | 111.8 |
Йод | 142.4 мкг | 150 мкг | 2 | 63.3 |
Кобальт | 121.2 мкг | 10 мкг | 25.6 | 808.1 |
Литий | 1547 мкг | 70 мкг | 46.7 | 1473.3 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 8.9 | 281.8 |
Медь | 4311 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 287.4 |
Никель | 146.4 мкг | 200 мкг | 1.5 | 48.8 |
Рубидий | 5421 мкг | 2 мкг | 5726.8 | 180700 |
Селен | 15.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 18.3 |
Фтор | 1185.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 19.8 |
Хром | 115.4 мкг | 50 мкг | 4.9 | 153.9 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 3.7 | 118.3 |
Бор | 6550 мкг | 1.2 мкг | 11532.5 | 363888.9 |
Ванадий | 1040.2 мкг | 20 мкг | 109.9 | 3467.3 |
Молибден | 414 мкг | 70 мкг | 12.5 | 394.3 |
Источник