- Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.
Шаг 3:
Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.
Шаг 4:
Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.
Шаг 5:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
Шаг 6:
Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.
Шаг 7:
По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 9:
Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.
Распечатать
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Помидор – 300 г
- Крахмал – 25 г
- Петрушка – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.
Шаг 2
Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.
Шаг 3
Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими. Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.
Шаг 4
Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.
Шаг 5
Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.
Шаг 6
Шаг 7
Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.
Шаг 8
Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.
Шаг 9
Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.
Шаг 10
Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Сочный и вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами и чесноком станет главным фаворитом осеннего сезона на вашем столе!
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт. Помидор — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Быстро, вкусно и полезно — именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В летне-осенний сезон овощи для этого салата стоят копейки и его можно готовить хоть каждый день, если он не надоест вам! Мне лично закуска нравится тем, что ее можно выложить в пакет и взять с собой на пикник при выезде за город, на дачу и т.д. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи втягивают в себя весь маринад.
По желанию, для приготовления салата из баклажанов с помидорами и чесноком вы можете использовать для заправки и уксус: яблочный, малиновый или 9%, если любите блюда с легкой кислинкой. Зелень петрушки можно заменить кинзой или сельдереем.
Баклажаны промоем в воде и срежем хвостики у каждого овоща. Нарежем их средними кубиками или кусочками вместе с кожурой.
Пересыпем баклажанную нарезку в кастрюлю, казан или сотейник. Добавим 1 ст.л. соли и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы нарезка отдала свою горечь, стала менее плотной, но не разварилась.
Извлечем шумовкой теплую нарезку в миску и оставим на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость. Слегка отожмем.
Промоем зелень и измельчим ее, добавляя в миску. Промоем помидоры, вырезая зеленые черенки, и нарежем небольшими дольками. Очистим чесночные зубчики и пропустим их через пресс. Добавим немного соли по вкусу и растительное масло. Можно влить уксус — ориентируйтесь на свой вкус. Перемешаем все содержимое миски и дадим настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.
Подадим салат из баклажанов с помидорами и чесноком к столу теплым. Кстати, вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
Источник