Салат шпроты яйца огурцы свежие зеленые

Как приготовить салаты со шпротами — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Салаты со шпротами – это отличная закуска, которую можно приготовить для семейного обеда или ужина, но даже на праздничный стол поставить не стыдно.

Золотистые рыбки в масле идеально сочетаются со свежими или солеными огурцами, отварным картофелем, яйцами, помидорами, черным хлебом, любой свежей зеленью и репчатым луком.

Моя подборка простых рецептов упростит вас процесс поиска нужного салатика, можно сразу приступать к приготовлению, из расчета тех продуктов, которые есть под рукой или в холодильнике. Давайте готовить!

Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом

Это такая советская классика, которую часто готовили для застолий или посиделок с друзьями. Давайте и мы попробуем приготовить!

  • 1 банка – рыбных консервов
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • 1-2 шт. – свежих огурца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени – для декора

1. Предварительно отварите яйца до готовности, залейте ледяной водой. Далее очищаем и трем на крупной терке.

2. Извлекаем рыбешки из баночки, если они очень крупные, то можно размять вилкой или ножом.

3. Свежие огурчики нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр также трем на терке.

4. Салат собираем слоями, для этого лучше взять разъемную форму. Первым слоем выкладываем шпроты, далее огурчики, затем яйцо и сыр. Слои промазываем сеточкой из майонеза, второй и третий слой можно дополнительно посолить и поперчить.

5. Даем закуске постоять в холодильнике 1-1,5 часа, украшаем зеленью и подаем на стол.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

Салат со шпротами, солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках

  • 150 гр. – шпрот
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – соленый огурец
  • 1 шт. – картофель
  • Соль, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка – майонеза или греческого йогурта
  • Пучок свежей зелени – для украшения

1. Картофель отварить до готовности в «мундире», очистить, натереть на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца варим до готовности, заливаем холодной водой, затем чистим, разделяем на белок и желток. Желток лучше всего натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать.

3. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.

4. Извлекаем рыбешки из банки, оставляем несколько штучек для декора, остальные разминаем вилкой.

5. В каждую корзиночку (тарталетку) выкладываем слоями: картофель – шпроты – белки – соленый огурец – желток. Для украшения и на каждый слой делаем тонкую сеточку йогурта или майонеза.

Читайте также:  Салат омлет колбаса огурец кукуруза

6. Перед подачей каждую корзиночку украшаем хвостиком рыбки и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 197 ккал

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол.

Идеальное сочетание чесночных сухариков, свежего помидора и копченой рыбки никого не оставит равнодушным.

  • 150 гр. – шпрот
  • 1-2 шт. – мясистых помидор
  • 50 гр. – бородинского хлеба
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для декора

1. Для начала надо приготовить чесночные сухарики. Черный бородинский хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочно масле с добавлением измельченного чеснока.

2. Рыбку извлекаем из банки, нарезаем мелкими кусочками. Помидоры также режем небольшими кубиками.

3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью и сразу подаем на стол, иначе размякнут сухари и испортят вкус салата.

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы

Этот быстрый рецепт из серии «гости на пороге».

  • 80 гр. – копченой рыбки
  • 1-2 шт. – отварное яйцо куриное
  • 150 гр. – консервированной кукурузы
  • Пучок свежего укропа
  • 1 ст. ложка – домашнего майонеза

1. Яйца нарезать кубиками, рыбку извлечь из банки, размять вилкой.

2. С банки с кукурузой слить рассол.

3. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень.

Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем

Немного непривычное сочетание чернослива с морепродуктом, но гурманы должны оценить этот салатик по достоинству.

  • 100-150 гр. – рыбных консервов
  • 50 гр. – чернослива
  • 50 гр. – грецких орехов
  • 2 шт. – картофель
  • 1 шт. – яйцо куриное отварное
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки – растительное масло
  • 2 ст. ложки — майонеза

1. Заранее замочите чернослив горячей водой, затем нарежьте мелкими кусочками.

2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.

3. Мелко нарезать грецкие орехи.

4. Отварить картофель в «мундире», очистить, натереть на крупной терке.

5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко ножом или натереть на терке, желтки можно размять вилкой или натереть на мелкой терке.

6. Для сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольцо. Салат укладываем слоями: шпроты – яичный белок-картошка-желтки-обжаренный лук-чернослив.

7. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами для праздничного стола

Очень вкусный, простой в приготовлении, праздничный салат из отварного картофеля, морковки и яиц. Украшается рыбными хвостика.

  • 150 гр. – баночка консервов
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 шт. – морковка
  • 1-2 шт. – картофеля
  • 1-2 шт. – яйца куриные
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – перьев зеленого лука
  • Соль, майонез – на ваш вкус
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Для салата отварите заранее картофель в «мундире» и куриные яйца.

2. Лук нарезать мелким кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковку, обжаривать до готовности.

3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Рыбку извлекаем из банки, размять вилкой. Оставить несколько хвостиков для украшения.

Читайте также:  Прищипка гибридных сортов огурцов

4. Собираем салат слоями в сервировочной тарелке или в разъемной форме.

5. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее зажарка из лука и моркови, затем шпроты, майонез, тертый сыр, майонез, натертые яйца.

6. Украшаем рыбными хвостиками и луком.

Калорийность на 100 гр. – 214 ккал

Классический салат «Мимоза» со шпротами

Такой салат обычно готовят с консервированной горбушей, сайрой или сардиной, но попробуйте другой вариант.

Со шпротами получается ничуть не хуже. Если готовите для праздничного стола, то такой салат можно оформить порционно.

  • 200 гр. – шпрот
  • 2 шт. – картофеля
  • По 1 шт. – головка репчатого лука и морковка
  • 5 шт. – куриных яиц
  • 150 гр. – майонеза
  • Свежая зелень для украшения – на ваш вкус
  • Соль – по вкусу

1. Отварите заранее яйца, морковку и картофель. Картофель с морковкой натираем на крупной терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки лучше натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь, добавить столовую ложку винного уксуса, чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Оставить на 15-20 минут для маринования.

3. Шпроты измельчаем вилкой.

4. Начинаем собирать салат слоями. Все слои, кроме рыбного, промазываем майонезом.

5. Слои: картофель – шпроты — репчатый лук – морковь — белки – желтки.

6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 219 ккал

Источник

Салат из шпрот, яиц и огурцов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из шпрот, яиц и огурцов в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

Многие знают оригинальное сочетание шпротов со свежим огурцом. Эти продукты обычно подаются на гренках или на кусочках белого хлеба. Но из этих ингредиентов получается вкусный и эффектный салат из шпрот, яиц и огурцов. В меру калорийный, сочный и сытный, он войдет в ваше меню, как праздничное, так и каждодневное. Отварные яйца и огурцы хорошо дополняют рыбную нотку салата. Такое кушанье с удовольствием будут кушать даже те, кто не жалует рыбные блюда. Еще достоинство такого салата внесезонность, т.к. необходимые продукты продаются круглый год. К тому же в рецепте можно использовать огурцы замороженные кусочками. Дополнить это кушанье можно свежими перышками зеленого лука. А если не хватает сытости, добавьте отварной картофель.

Главная изюминка в рецепте с фото — шпроты хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус закуски. Некоторым покажется, что шпроты не полезны, ведь это копченый продукт, что уже вредно. Да и калорийный, т.к. находится в масле. Однако с другой стороны, в 100 г шпрот находится 1/3 часть суточной нормы потребления кальция. Помимо этого в них содержится редкий, но важный микроэлемент, как хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Главное знать меру, и тогда эти консервы не принесут организму никакого вреда.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
Читайте также:  Салат печень трески огурец яйцо слоями

Пошаговое приготовление салата из шпрот, яиц и огурцов, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны удобным способом: кубиками, соломкой, брусками.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания сделайте умеренный нагрев и варите 8 минут. Переложите их ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в миску с огурцами.

Шпроты нарезаны

3. Шпроты извлеките из банки. Рыбины промокните бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если консерва банки с рыбой останется открытая, храните ее в холодильнике не более 2-3-х дней.

К продуктам добавлен майонез

4. Добавьте к продуктам майонез и соль по вкусу.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

5. Перемешайте салат из шпрот, яиц и огурцов. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Его можно подавать выложив на гренки, в маленькой порционной посуде, в тарталетках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами.

Источник

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Источник

Салат со шпротами и свежим огурцом

Салат со шпротами и свежим огурцом

Салат можно украсить зелёным луком и хвостиками рыбки. Майонез можно заменить на сметану.

Салат со шпротами и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпроты размять вилкой и выложить на тарелке. Шаг 2. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Шаг 3. Слой моркови смазать майонезом. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Отварить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть на терке белок и смаза Шаг 5. Далее натереть желток. Готовое блюдо: салат со шпротами и свежим огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат со шпротами и свежим огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шпроты 100 гр 100 17.4 32.4 0.4 363
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого 560 42.1 77.4 16.5 936.8
1 порция 140 10.5 19.4 4.1 234.2
100 грамм 100 7.5 13.8 2.9 167.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью