Салат слоёный со шпротами и солёными огурцами
С консервированными шпротами можно приготовить множество различных блюд: и пирог, и салат, и закуску, и паштет, и бутерброды, и суп.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом весьма вкусного салата. Готовить его не особо сложно, а вот гостей вы точно удивите. Слоёный салат со шпротами и солёными огурцами получается нежным, ароматным, сытным и потрясающе вкусным. Огурцы прекрасно дополняют все ингредиенты и придают салату хрусткости. Очень хорошо чувствуется вкус копчёных шпрот.
Как приготовить «Салат слоёный со шпротами и солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте для салата такие продукты: шпроты, луковицу, картофель, солёные огурцы, яйца и майонез. Отварите картошку и яйца заранее и остудите.
С баночки шпрот 180 г слейте масло и порежьте рыбку ножом на маленькие кусочки. Лук 1 шт. нарежьте небольшими кубиками.
Отварные яйца 4 шт. и картофель 3 шт. потрите на тёрке с крупными отверстиями. Также потрите и солёные огурцы 4 шт.
На блюдо поставьте разъёмное кольцо 22 см. Сначала уложите картошку и намажьте слой майонезом 50 мл.
Вторым слоем равномерно распределите измельчённые шпроты.
Источник
Слоеный салат со шпротами
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Известные балтийские заводы для изготовления консервов отбирают только лучшие шпроты, сохраняя традиции производства и заботясь о своей репутации. Никто не знает, кто придумал шпроты, но в конце XIX века их производили на одном из рыбных предприятий Риги.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник