Слоеный салат со шпротами и сыром за 10 минут
Интересный салат, время готовки которого, занимает несколько минут.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Ломаем чипсы на кусочки (можно скалкой прокатать прямо в пачке и потом ее открыть) и выкладываем на блюдо.
Открываем банки со шпротами и выкладываем второй слой.
Третий слой – это помидоры, порезанные на кубики и смешанные с майонезом, который необходимо заправить чесноком, пропущенным через пресс.
Сверху салат посыпаем натертым на крупной терке, сыром.
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели сильно размякнуть.
Быстрых салатов с чипсами довольно много. К примеру, вы можете сделать салат из свежих овощей и оливок и добавить чипсы . Как вариант – это салат с жареными грибами, отварной курицей, яйцами и чипсами.
Интересный вкус получается, если в корейскую морковь вы добавите чипсы, можно сделать и салат из чипсов, твердого сыра кубиками и помидорами. Свежие огурцы с отварной курицей и чипсами получается пикантным и вкусным.
Источник
Новомодный салат «Морячок» из чипсов и шпрот. Приготовила для моих любителей вредностей, съели с удовольствием
Этот рецепт я очень люблю за очевидную простоту и скорость приготовления, необычный вкус и аппетитный вид.
Дело в том, что мои внучата – неисправимые любители вредностей. После их визита, в доме обязательно остаются открытые бутылки с колой, палочки от чупа-чупсов и, конечно, ополовиненные пачки чипсов. Ругаться тут абсолютно бесполезно, к тому же, бабушки созданы для любви, а для ругани есть родители. Поэтому и был придуман и впоследствии доработан этот рецепт. Салат с удовольствием едят и внуки, и дети. Даже новогодний стол не обошелся без этого салатика. Попробуйте и вы.
Итак, на небольшой салатник нам потребуется:
- 50 г. чипсов (я пробовала с разными, какие были, но лучше всего подходят тонкие, с солью);
- 1 банка шпрот (брать лучше проверенные и не сухие);
- 3 вареных яйца;
- свежие помидоры (около 200 г., это примерно 3-4 небольших помидора);
- 100 г. майонеза (я использую легкий или домашний, собственного приготовления);
- 70 г. сыра (любой полутвердый);
- 1-2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото
Ломаем чипсы руками или мялкой для картофеля в мелкую крошку и выкладываем на дно салатника
Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой (можно и порезать, но особого смысла пачкать доску пахучей рыбой нет. Если шпроты кажутся сухими, можно добавить немного масла из банки и перемешать);
Выкладываем измельченные шпроты сверху на чипсы
В майонез выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, солим соус по вкусу
Смазываем шпроты чесночным майонезом
Вареные яйца (2 шт) трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем
Помидоры режем мелкими кубиками, лишний сок сливаем
Выкладываем помидоры на шпроты
Оставшееся яйцо трем на мелкой терке, распределяем на помидорах
Снова слой майонеза с чесноком
И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.
Можно есть сразу, но в идеале, лучше всего дать ему настояться несколько часов, чтобы чипсы пропитались и салат стал нежным.
Источник
Рецепт: Салат со шпротами — с чипсами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика ;
чипсы — 150 гр. ;
шпроты — 180 гр. ;
зелень петрушки — по вкусу ;
майонез — 3 ст.л. ;
сыр твердый — 50 гр. ;
томаты — 2 шт.
Хочу предложить ко вниманию достаточно неоднозначный салат. Сочетание продуктов в нем непривычное, но вполне имеющее право на существование. А вот форма подачи у меня вызывает некоторые вопросы. Но меня просили приготовить именно так и никак иначе. И результат приготовления совершенно удовлетворил тех, кто его просил, поэтому, именно в таком виде я его и публикую.
Первый неожиданный ингредиент салата — это картофельные чипсы. Их надо мелко покрошить и выложить на сервировочную тарелку.
Сверху на чипсы выкладываем предварительно избавленные от хвостиков шпроты. До этого шпроты вынимаем из банки и максимально освобождаем от масла, чтобы салат не был слишком жирным. Шпроты по предлагаемому рецепту предлагалось класть целиком, но лично я бы их разделила на небольшие части.
Далее следующим слоем выкладываем мелко нарезанные помидоры.
Для заправки смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Получившуюся заправку выкладываем тонким слоем сверху на помидоры.
Последним слоем салата будет натертым на крупной терке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер»).
Готовый салат не должен долго стоять перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли, поэтому сразу после приготовления подаем его к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
При перекладывании салата из сервировочной тарелки в порционную салат разваливается, но, кажется, никого кроме меня это не смутило, значит, такой вид сборки имеет право на существование.
Источник