- Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт
- Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
- Салат со шпинатом и яйцом
- Салат со шпинатом, помидорами и яйцом — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, пример простого и вкусного летнего салата. Не секрет, что шпинат является источником многих полезных веществ и витаминов, в результате чего употреблять его в пищу рекомендуется как можно чаще.
В отличие от другой пряной зелени, которая используется в качестве специй или употребляется строго в свежем виде, шпинат можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него большое количество самых разных блюд. Со шпинатом получаются вкусные запеканки, супы, рагу, тушеные овощи, манты, пхали.
Но все-таки особенно полезен он в свежем виде, поэтому не упустите возможность насладится вкусными салатами со шпинатом. Из года в год салат я выращиваю на даче, поэтому в нашем рационе он присутствует с ранней весны и вплоть до поздней осени. Во время приготовления салатов со шпинатом, точно также, как и во время приготовления салатов с рукколой, можно экспериментировать с набором продуктов.
Сыр, яйца, огурцы, помидоры, грибы, свежая зелень, колбасные изделия, мясо, курица, красная рыба часто используются в приготовлении салатов со шпинатов. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат со шпинатом, яйцом, помидорами и оливками по пошаговому рецепту.
- Шпинат — 50 гр.,
- Оливки без косточек — 50 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимон — половина,
- Соль — щепотка.
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт
Для приготовления этого салата со шпинатом необходимо заранее отварить вкрутую яйцо и дать ему остыть. После этого очистите его и разрежьте вдоль на четыре части. Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Лицевой стороной разложите листья на тарелке.
Очистите и нарежьте кольцами (полукольцами) фиолетовый лук. Выложите лук и маслины на листья шпината.
Дольки яиц разложите на тарелке, как показано на фото.
Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор. Разложите их по краю тарелки между яйцами. Похожее оформление мы видим у салата со шпинатом, огурцами, картошкой и горошком. Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло (можно взять вместо него простое подсолнечное), добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.
Перед подачей салат со шпинатом, яйцом и помидорами полейте салатной заправкой. Такой летний салат идеально подойдет к вареной молодой или запеченной картошке в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с помидорами вам понравится. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, свеклой и творогом.
Источник
Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.
Распечатать
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Пармезан – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.
Шаг 2
Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.
Шаг 3
Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.
Шаг 4
Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.
Шаг 5
Шаг 6
Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.
Шаг 7
Шаг 8
Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.
Шаг 12
Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат со шпинатом и яйцом
Салат со шпинатом и яйцом – красочное предложение для быстрого ужина. Многие люди во время диеты с потерей веса отказываются от этой еды. Но стоит помнить, что здоровый и питательный ужин является важной едой в ежедневном меню. Это блюдо обеспечивает 229 ккал, поэтому оно хорошее предложение для тех, кто хочет контролировать калорийность своего рациона.
С чего начать приготовление? Смешайте заправку для салата со свежим шпинатом (без твердых кончиков), хрустящим перцем, сладкими помидорами черри и кукурузой. В салат также добавьте красный лук с мягким, сладковатым вкусом и вареные яйца.
Готовый салат подавайте с ломтиком ржаного хлеба, смазанным маслом хорошего качества. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и яйцом. Посмотрите, насколько вкусны могут быть овощи. Салат лучше всего подавать с несладким зеленым или фруктовым чаем.
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом — рецепт приготовления
Порции: 4 Приготовление: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маленькое куриное яйцо 4 шт.
- свежий шпинат 200 г
- лук красный 12 ломтиков
- помидоры черри 16 шт.
- перец желтый маленький 1 шт.
- кукуруза 12 ст. л.
- оливковое масло
- травяная приправа для салата 1 упаковка
- тонкий ломтик ржаного хлеба 1 шт.
- сливочное масло 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
- Все овощи тщательно вымыть, отряхнуть от избытка воды. Шпинат нарезать небольшими кусочками, перец нарезать тонкими полосками, помидоры разделить на четверти, лук нарезать кубиками.
- Все ингредиенты салата (кроме яйца) соединить вместе. Приготовить соус из оливкового масла смешанного с приправой и полить им салат.
- Хлеб намазать хорошим сливочным маслом.
- Положить четвертинки яйца поверх салата. Подавать блюдо с хлебом. Рецепт – салат со шпинатом, помидорами и яйцом – готов!
Приготовление салата со шпинатом, яйцом и помидорами – пошаговый рецепт с фото.
Как вам рецепт?
Источник