- 10 вкусных салатов со шпинатом
- 2. Салат со шпинатом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат со шпинатом и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат со шпинатом и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат со шпинатом и пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат со шпинатом и жареным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат со шпинатом, лососем и манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
- Готовим заправку
- Ваши комментарии ( 27 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
10 вкусных салатов со шпинатом
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Источник
Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
Изюминка — в имбирной заправке. Благодаря ей салат становится очень ароматным.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г корня сельдерея
- 250 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г шпината
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
- 50 мл сока лайма (или лимона)
- соль
- перец
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Готовим заправку
Смешать масло и сок лайма.
Добавить имбирь.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
Добавить заправку.
Перемешать.
На тарелки выложить салат.
Сверху выложить филе.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 27 )
Класс! Пойду в магазин за сельдереем, шпинатом и имбирем. На ужин будет в самый раз! Спасибо Настенька за рецепт!
Спасибо за потрясающий рецепт, хотя сколько бы я ни писала все равно не доходят мои сообщения до Вас. Всё равно спасибо огромное, с нетерпением жду очередного рецепта. СПАСИБО.
Настя! Огромное, нечеловеческое СПАСИБО Вам за Ваши прекрасные (не побоюсь этого слова) рецепты. Вот уже семь лет, как я готовлю только по рецептам с Вашего сайта. Благодаря Вам я стала, как говорит мой муж, Шеф-поваром! Дай Вам Бог, Вашему мужу, Вашим деткам и всем родным здоровья, удачи, успехов всегда и во всем. Продолжайте радовать нас каждый вторник своими кулинарными шедеврами! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Единственный вопрос: сейчас мы с мужем работаем в Аргентине, и, к сожалению, некоторых продуктов здесь не найти, в частности, корневого сельдерея. Можно ли заменить сельдереем черешковым (которого здесь в изобилии)?
Дарья DZhiga, Буэнос-Айрес, спасибо Вам большое за такую оценку и пожелания!
Да, вместо корня сельдерея можно использовать стебли, получится тоже очень вкусно.
Дорогие друзья! Всем огромнейшее спасибо за внимание, за ваши добрые слова! Мне очень приятно!
Всего вам самого доброго! Яркого солнышка и отличного настроения!
Необычно, вкусно, просто и быстро.Замечательный рецепт. Прочитала отзыв Елены Л. У меня тоже самое. Почему-то отзывы не доходят. Писала много, дошел всего один(
Настя, вы не поверите! Только сегодня думала, что мне сделать из корня сельдерея и курицы, а тут такой рецепт! Магия! Спасибо огромнейшее. Завтра буду делать на обед))
Я каждый раз больше всего жду именно салаты! Мне казалось что все возможные мы уже готовили! Но Настя все равно придумает что-нибудь новое и очень-очень вкусное.
Отличный рецепт! Особенно для тех, кто следит за фигурой, для лета самое то! Муж уже попросил такой сделать! Спасибо!
Салат очень вкусный, легкий. Моей семье всей понравилось, даже дети съели с удовольствием. Все далала строго по рецепту. Забераю себе в копилочку, думаю еще не раз приготовлю за лето. Спасибо за рецепт.
У нас в городе трудно найти такой сельдерей, к сожалению. Очень хотелось бы попробовать этот салат по оригинальному рецепту, но увы…
Настя, спасибо большое за рецепт салата! Очень интересный вкус у него, и подача — как в ресторане. Впервые ем свежий шпинат. Надеюсь, салат не только вкусный, но и полезный))
Салат ооочень вкусный. Готовила на праздничный стол и не пожалела о выборе! Подача на одном большом блюде- круто! Гости уходили с рецептом салата и ссылкой на сайт (как всегда)). Удивило сначала малое количество комментариев к этому салату, готовьте, не пожалеете! Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с морскими гребешками и рукколой
300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец - Салат с говядиной, кольраби и помидорами
300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец - Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками
300 г свинины, 100 г фунчозы, 150 г сыра, 3 яйца, соль, перец, растительное масло - Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
200 г кальмаров, 150 г отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 10–15 перепелиных яиц, 15–20 маслин или оливок, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца заправка: 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. горчицы, соль, перец - Салат с индейкой, дайконом и песто
250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст.л. соуса песто, соль, перец - Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат со свининой и фунчозой
300 г филе свинины, 100 г фунчозы, 3 яйца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник