- Рецепт Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис».
- Салат со шпинатом, огурцом и редиской
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:
- Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Нарежьте красный лук
- 3. Нашинкуйте редис
- 4. Добавьте огурец
- 5. Положите помидоры
- 6. Нарежьте авокадо
- 7. Покрошите зеленый лук
- 8. Приправьте салат
- 9. Смешайте салат
- Видео с рецептом
- Рецепт: Салат с редисом — шпинатом и овощами
Рецепт Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис
Помидор (томат), парниковый | 327 г |
Огурец парниковый | 184 г |
Редис | 157 г |
Руккола | 23 г |
Петрушка свежая | 25 г |
Шпинат | 32 г |
Перец сладкий красный | 94 г |
Укроп | 20 г |
Сметана 15% жирности | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.8% | 6333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.3% | 5091 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.4% | 2222 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2460 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.1 мкг | 900 мкг | 15.8% | 57.5% | 633 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 60.4% | 601 г |
Лютеин + Зеаксантин | 88.682 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.61 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 11.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 16.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 12.969 мкг | 400 мкг | 3.2% | 11.6% | 3084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.78 мг | 90 мг | 52% | 189.1% | 192 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 7.6% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 72.1 мкг | 120 мкг | 60.1% | 218.5% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5502 мг | 20 мг | 2.8% | 10.2% | 3635 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.91 мг | 2500 мг | 10.3% | 37.5% | 969 г |
Кальций, Ca | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 14.2% | 2593 г |
Кремний, Si | 23.807 мг | 30 мг | 79.4% | 288.7% | 126 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 12.7% | 2827 г |
Натрий, Na | 14.59 мг | 1300 мг | 1.1% | 4% | 8910 г |
Сера, S | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 18.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 7.3% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 22.5% | 1617 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 9.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.404 мкг | 10 мкг | 34% | 123.6% | 294 г |
Литий, Li | 23.709 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 32.4% | 1121 г |
Медь, Cu | 93.92 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 34.2% | 1065 г |
Молибден, Mo | 6.443 мкг | 70 мкг | 9.2% | 33.5% | 1086 г |
Никель, Ni | 7.95 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12387 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 17817 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 39.6% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 8.7% | 4164 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со шпинатом, огурцом и редиской
25.08.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 15
Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!
Ингредиенты:
- шпинат — 50 грамм.
- огурцы — 2 шт.
- редиска — 150 грамм.
- салат листовой — 50 грамм.
- лук красный — 0,5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- укроп — по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.
У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.
Добавьте к листьям салата и шпинату.
Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.
Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.
Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.
Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.
Источник
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
Салат со шпинатом — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Салат получается вкусным, нежным и в то же время хрустящим. Яркие овощи делают блюдо нарядным, а сладость помидоров и лимонная кислинка придают ему средиземноморскую пикантность.
Шпинат выращивали как культурное растение еще в Персии. Отсюда же происходит и его название, которое изначально звучало как «спанах», что в переводе означает ‘зеленая рука’. По Великому шелковому пути в VII веке шпинат доставили в Китай, где он обрел огромную популярность. В середине XVI века это растение стал модным в Европе. Из его семян выпекали хлеб, листья использовали как краситель в соусах, тесте или мороженом, подавали как самостоятельное блюдо. В наше время наиболее популярны салаты из шпината, в которых присутствуют самые разные ингредиенты, в том числе и помидоры.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 152 ккал
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Томаты черри 250 г
- Редис 100 г
- Огурец 200 г
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Красный салатный лук 100 г
- Зеленый лук перо 50 г
- Лимон 0.5 Шт.
- Кунжут 1 Ст. л.
- Авокадо 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Томаты, редис и огурец ополосните прохладной водой. У зеленого лука удалите подсохшие стебли и корешки. Красный лук очистите от шелухи. Редис избавьте от листьев и хвостиков. Снимите с авокадо кожуру. Для этого удобно использовать овощечистку. Разрежьте плод вдоль, разделите половинки, слегка их поворачивая, удалите косточку. Шпинат выложите в дуршлаг и промойте, окуная в миску с водой. Стряхните с него лишнюю воду, оставьте на полотенце на 5–7 минут. Подготовленный шпинат выложите в технический салатник.
2. Нарежьте красный лук
Разделите среднюю луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами толщиной 2 мм, разделите на четвертинки. Нарезанный лук переложите в салатник. Вместо красного лука можете использовать обычный репчатый. В этом случае нарезанную луковицу немного посолите, дождитесь выделения сока и отожмите. Вместе с соком из лука уйдет горечь, которая может перебить нежный вкус шпината.
3. Нашинкуйте редис
Редис нарежьте тонкими (1,5–2 мм) кружочками, если он некрупный. Большие экземпляры разделите пополам, и нашинкуйте полукружиями. Редис отправьте к шпинату и луку. Используйте только свежий редис, лежалый становится вялым и не хрустит. Заменить этот ингредиент в не сезон может дайкон, у него мягче вкус, но хрусткость такая же, как у розового собрата.
4. Добавьте огурец
Избавьте свежий огурец от кончиков. Если он горчит, снимите и кожицу. Разделите овощ вдоль и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3 мм. Нарезанный огурец отправьте в салатную миску.
5. Положите помидоры
Разрежьте помидоры черри пополам и сразу положите в салат. Вместо черри можете использовать коктейльные помидоры или совершенно созревшие томаты любых других сортов. Крупные помидоры нарежьте на 6–8 долек, а затем каждую разделите поперек.
6. Нарежьте авокадо
Половинки авокадо нарежьте кубиком величиной примерно 10 мм. Авокадо отправьте в миску к остальными ингредиентам салата. Если авокадо не входит в перечень любимых продуктов, не добавляйте его. Можно заменить плод на свежий ананас или моцареллу.
7. Покрошите зеленый лук
Зеленый лук нарежьте поперек кусочками длиной 10 мм, добавьте в миску. Для салата идеально подходят тонкие побеги лука-шалота, который в народе называют кущевкой. Если такового нет, подойдет любой молодой и нежный зеленый лук.
8. Приправьте салат
Положите в салат кунжут. Перед использованием поджарьте его до золотистого оттенка на сухой сковороде. Постоянно помешивайте семена, иначе они подгорят. Отожмите в салат сок половинки лимона, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте растительное масло. Со шпинатом отлично сочетается оливковое масло холодного механического отжима. Не хуже выйдет, если использовать кукурузное нерафинированное масло.
9. Смешайте салат
Готовый салат перемешайте двумя ложками и немедленно подайте к столу. Можете использовать салат из шпината как гарнир. Подавайте его к пасте, мясным блюдам, жареной рыбе, печеночному паштету, омлету или яичнице.
Видео с рецептом
Источник
Рецепт: Салат с редисом — шпинатом и овощами
Ингредиенты:
томаты черри — 200 грамм ;
огурцы — 3 шт ;
редис — 5 шт ;
шпинат — 10 грамм ;
соль с чесночными травами — 0,5 чайной ложки ;
бальзамический уксус — столовая ложка ;
масло оливковое — 3 столовые ложки
Я очень люблю всякие травки — пряные и салатные. Люблю руколу и шпинат, часто готовлю салаты с зеленью. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из шпината с редисом, помидорами и огурцами.
Нужно взять 5-6 штук редисок, нарезать их соломкой. Я обычно еще и очищаю, если это покупной редис, потому что обычно все вредные вещества накапливаются в шкурке и хвостике.
Помидоры черри режем пополам или на четвертинки.
Огурцов я брала три штучки, они были у меня небольшие, поэтому порезала их пополам вдоль и на дольки.
Шпинат нужно промыть и дать воде стечь.
Заправку для овощных салатов я всегда делаю примерно одинаковую: оливковое масло, бальзамический уксус, который придает кислинку и пикантность и соль. На этот раз я взяла приправу «Вкусная соль» с чесноком и зеленью. Это одна из моих любимых приправ. Масло, уксус, соль и специи лучше смешать отдельно, а потом заправить этим салат, но я обычно ленюсь и лью все на глаз.
Салаты со шпинатом очень полезны, потому что эта травка содержит много железа и витамина С.
Тут можно посмотреть еще один мой рецепт салата с использованием шпината: Салат с моцареллой, грибами и шпинатом — с помидорами черри
Источник