- Рецепт Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой».
- 20 быстрых и легких салатов с фетаксой
- 1. Салат с помидорами и фетаксой
- 2. Салат с фетаксой и огурцами
- 3. Салат с фетаксой и авокадо
- 4. Салат со свеклой и фетаксой
- 5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
- 6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
- 7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
- 8. Салат с фетаксой и мясом
- 9. Салат с ветчиной и фетаксой
- 10. Салат с фетаксой и креветками
- 11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
- 12. Салат с фетаксой и кукурузой
- 13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
- 14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
- 15. Салат с фетаксой и фасолью
- 16. Салат с фетаксой и брокколи
- 17. Салат с фетаксой и фруктами
- 18. Салат с фетаксой и грибами
- 19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
- 20. Салат с фетаксой и оливками
Рецепт Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой
Шпинат | 85 г |
Помидор (томат), парниковый | 96 г |
Оливковое масло | 1 г |
Уксус бальзамический | 1 г |
Огурец парниковый | 74 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 20 г |
Перец сладкий красный | 55 г |
Масло из тыквенных семечек | 5 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 59 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1327 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.4% | 514 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2892 г |
Зола | 1.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.1 мкг | 900 мкг | 26.3% | 20.7% | 380 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.049 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.316 мг | 5 мг | 26.3% | 20.7% | 380 г |
бета Криптоксантин | 0.049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.592 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 8.8% | 896 г |
Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 5.1% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 26.891 мкг | 400 мкг | 6.7% | 5.3% | 1487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 6.4% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.73 мг | 90 мг | 56.4% | 44.4% | 177 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.861 мг | 15 мг | 12.4% | 9.8% | 806 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.704 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 108.2 мкг | 120 мкг | 90.2% | 71.1% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9327 мг | 20 мг | 4.7% | 3.7% | 2144 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.73 мг | 2500 мг | 12.9% | 10.2% | 777 г |
Кальций, Ca | 100.79 мг | 1000 мг | 10.1% | 8% | 992 г |
Кремний, Si | 25.631 мг | 30 мг | 85.4% | 67.3% | 117 г |
Магний, Mg | 51.85 мг | 400 мг | 13% | 10.2% | 771 г |
Натрий, Na | 173.56 мг | 1300 мг | 13.4% | 10.6% | 749 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.1% | 2589 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 13.9% | 567 г |
Хлор, Cl | 33.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 6934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.613 мг | 18 мг | 20.1% | 15.8% | 498 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
Кобальт, Co | 2.711 мкг | 10 мкг | 27.1% | 21.4% | 369 г |
Литий, Li | 18.807 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4781 мг | 2 мг | 23.9% | 18.8% | 418 г |
Медь, Cu | 118.87 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.4% | 841 г |
Молибден, Mo | 4.036 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.6% | 1734 г |
Никель, Ni | 4.414 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.971 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4.3% | 1851 г |
Стронций, Sr | 14.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20619 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.6% | 1044 г |
Цинк, Zn | 1.0424 мг | 12 мг | 8.7% | 6.9% | 1151 г |
Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.346 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.713 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.126 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.261 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.153 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.367 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.439 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.599 г | min 16.8 г | 27.4% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.782 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.547 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 26.8% |
Энергетическая ценность Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой составляет 126,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
3. Салат с фетаксой и авокадо
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
4. Салат со свеклой и фетаксой
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат с фетаксой и мясом
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
12. Салат с фетаксой и кукурузой
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксой и фасолью
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
16. Салат с фетаксой и брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с фетаксой и фруктами
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
20. Салат с фетаксой и оливками
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Источник