Салат шпинат помидоры фетакса

Содержание
  1. Рецепт Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой».
  4. 20 быстрых и легких салатов с фетаксой
  5. 1. Салат с помидорами и фетаксой
  6. 2. Салат с фетаксой и огурцами
  7. 3. Салат с фетаксой и авокадо
  8. 4. Салат со свеклой и фетаксой
  9. 5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
  10. 6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
  11. 7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
  12. 8. Салат с фетаксой и мясом
  13. 9. Салат с ветчиной и фетаксой
  14. 10. Салат с фетаксой и креветками
  15. 11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
  16. 12. Салат с фетаксой и кукурузой
  17. 13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
  18. 14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
  19. 15. Салат с фетаксой и фасолью
  20. 16. Салат с фетаксой и брокколи
  21. 17. Салат с фетаксой и фруктами
  22. 18. Салат с фетаксой и грибами
  23. 19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
  24. 20. Салат с фетаксой и оливками

Рецепт Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой

Шпинат 85 г
Помидор (томат), парниковый 96 г
Оливковое масло 1 г
Уксус бальзамический 1 г
Огурец парниковый 74 г
Тыквенные семечки, сушеные 20 г
Перец сладкий красный 55 г
Масло из тыквенных семечек 5 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 59 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1327 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.6% 1689 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 15.4% 514 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 2.8% 2892 г
Зола 1.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.1 мкг 900 мкг 26.3% 20.7% 380 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.049 мкг ~
бета Каротин 1.316 мг 5 мг 26.3% 20.7% 380 г
бета Криптоксантин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.592 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 8.8% 896 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 1.7% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 5.1% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 6.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 26.891 мкг 400 мкг 6.7% 5.3% 1487 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 6.4% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 50.73 мг 90 мг 56.4% 44.4% 177 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.861 мг 15 мг 12.4% 9.8% 806 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.704 мг ~
дельта Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12376 г
Витамин К, филлохинон 108.2 мкг 120 мкг 90.2% 71.1% 111 г
Витамин РР, НЭ 0.9327 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2144 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.73 мг 2500 мг 12.9% 10.2% 777 г
Кальций, Ca 100.79 мг 1000 мг 10.1% 8% 992 г
Кремний, Si 25.631 мг 30 мг 85.4% 67.3% 117 г
Магний, Mg 51.85 мг 400 мг 13% 10.2% 771 г
Натрий, Na 173.56 мг 1300 мг 13.4% 10.6% 749 г
Сера, S 38.63 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2589 г
Фосфор, P 141 мг 800 мг 17.6% 13.9% 567 г
Хлор, Cl 33.17 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 6934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.8 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 3.613 мг 18 мг 20.1% 15.8% 498 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 2.5% 3158 г
Кобальт, Co 2.711 мкг 10 мкг 27.1% 21.4% 369 г
Литий, Li 18.807 мкг ~
Марганец, Mn 0.4781 мг 2 мг 23.9% 18.8% 418 г
Медь, Cu 118.87 мкг 1000 мкг 11.9% 9.4% 841 г
Молибден, Mo 4.036 мкг 70 мкг 5.8% 4.6% 1734 г
Никель, Ni 4.414 мкг ~
Рубидий, Rb 40.8 мкг ~
Селен, Se 2.971 мкг 55 мкг 5.4% 4.3% 1851 г
Стронций, Sr 14.43 мкг ~
Титан, Ti 0.97 мкг ~
Фтор, F 19.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20619 г
Хром, Cr 4.79 мкг 50 мкг 9.6% 7.6% 1044 г
Цинк, Zn 1.0424 мг 12 мг 8.7% 6.9% 1151 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.148 г ~
Фруктоза 0.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.357 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.205 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.713 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.126 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.076 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.261 г ~
12:0 Лауриновая 0.153 г ~
14:0 Миристиновая 0.367 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.439 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.599 г min 16.8 г 27.4% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.03 г ~
18:1 цис 0.782 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.254 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 15.8%
18:2 Линолевая 1.547 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 26.8%
Читайте также:  Живая еда вяленые помидоры

Энергетическая ценность Салат со шпинатом, огурцом, помидором и фетаксой составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!

1. Салат с помидорами и фетаксой

Салат с помидорами и фетаксой

Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат с фетаксой и огурцами

Салат с фетаксой и огурцами

Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.

3. Салат с фетаксой и авокадо

Салат с фетаксой и авокадо

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.

4. Салат со свеклой и фетаксой

Салат со свеклой и фетаксой

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Читайте также:  Помидоры консервированные с арбузом

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками

Салат с фетаксой и крабовыми палочками

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.

7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой

Салат с курицей, помидорами и фетаксой

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат с фетаксой и мясом

Салат с фетаксой и мясом

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

9. Салат с ветчиной и фетаксой

Салат с ветчиной и фетаксой

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.

10. Салат с фетаксой и креветками

Салат с фетаксой и креветками

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.

Читайте также:  Листья помидоров скручиваются наружу

11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой

Салат с тунцом, помидорами и фетаксой

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.

12. Салат с фетаксой и кукурузой

Салат с фетаксой и кукурузой

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью

Салат с фетаксой и стручковой фасолью

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.

14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой

Салат с огурцами, яйцами и фетаксой

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.

Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.

15. Салат с фетаксой и фасолью

Салат с фетаксой и фасолью

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.

16. Салат с фетаксой и брокколи

Салат с фетаксой и брокколи

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Салат с фетаксой и фруктами

Салат с фетаксой и фруктами

Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.

Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.

18. Салат с фетаксой и грибами

Салат с фетаксой и грибами

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.

19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой

Салат со шпинатом, оливками и фетаксой

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.

20. Салат с фетаксой и оливками

Салат с фетаксой и оливками

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.

Источник

Оцените статью