- 10 вкусных салатов со шпинатом
- 2. Салат со шпинатом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат со шпинатом и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат со шпинатом и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат со шпинатом и пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат со шпинатом и жареным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат со шпинатом, лососем и манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Салат со шпинатом, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом и морковью».
10 вкусных салатов со шпинатом
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Источник
Рецепт Салат со шпинатом, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, огурцом и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 10% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 28% | 1429 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 16% | 2481 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 575.5 мкг | 900 мкг | 63.9% | 255.6% | 156 г |
бета Каротин | 3.453 мг | 5 мг | 69.1% | 276.4% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 12.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 21.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 10.36 мг | 500 мг | 2.1% | 8.4% | 4826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 13.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 29.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 44.917 мкг | 400 мкг | 11.2% | 44.8% | 891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.75 мг | 90 мг | 61.9% | 247.6% | 161 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.108 мг | 15 мг | 7.4% | 29.6% | 1354 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 407.1 мкг | 120 мкг | 339.3% | 1357.2% | 29 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8917 мг | 20 мг | 4.5% | 18% | 2243 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 405.08 мг | 2500 мг | 16.2% | 64.8% | 617 г |
Кальций, Ca | 93.75 мг | 1000 мг | 9.4% | 37.6% | 1067 г |
Кремний, Si | 24.15 мг | 30 мг | 80.5% | 322% | 124 г |
Магний, Mg | 43.58 мг | 400 мг | 10.9% | 43.6% | 918 г |
Натрий, Na | 15.75 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.8% | 8254 г |
Сера, S | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.6% | 5353 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 25.2% | 1581 г |
Хлор, Cl | 61.33 мг | 2300 мг | 2.7% | 10.8% | 3750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 356.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.018 мг | 18 мг | 16.8% | 67.2% | 596 г |
Йод, I | 5.63 мкг | 150 мкг | 3.8% | 15.2% | 2664 г |
Кобальт, Co | 3.367 мкг | 10 мкг | 33.7% | 134.8% | 297 г |
Литий, Li | 11.783 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3027 мг | 2 мг | 15.1% | 60.4% | 661 г |
Медь, Cu | 84.17 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 33.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 8.467 мкг | 70 мкг | 12.1% | 48.4% | 827 г |
Никель, Ni | 3.618 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.2% | 12941 г |
Стронций, Sr | 21.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.48 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.8% | 5928 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 29.2% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.465 мг | 12 мг | 3.9% | 15.6% | 2581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат со шпинатом, огурцом и морковью составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник