- Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат со шпинатом, черри и моцареллой
- Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Интересные рецепты с фото
- Греческий салат
- Куриные крылышки, запечённые в духовке
- Горошница из сухого гороха
- Индейка с помидорами и сыром
- 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
- Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Салат из шпината с помидорами черри
- Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:
Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!
Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!
Рецепт из журнала Russian Foodie.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров черри
- 125 г мини-моцареллы (шариками)
- 125 г классической моцареллы
- 75 г шпината
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
- Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Источник
Салат со шпинатом, черри и моцареллой
Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!
Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Шпинат (листья) — 100 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Сыр Моцарелла — 100–120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
- Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
- Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 чт. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
- Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
- Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
- Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили лёгкий салат со шпинатом, томатами черри, моцареллой и каперсами!
И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Греческий салат
Куриные крылышки, запечённые в духовке
Горошница из сухого гороха
Индейка с помидорами и сыром
7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
Поменяйте черри на клубнику, разрезанную пополам или на 4 части и вы узнаете новый вкус этого салата. Это просто божественно!
Сегодня готовила на обед этот салат. Очень люблю шпинат, а с таким набором ингредиентов вообще очень вкусно! Благодарю за рецепт))
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 1/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов
В зелёном шпинате очень много витаминов, поэтому его советуют есть как можно больше.
Ингредиенты
- шпинат: 300 грамм
- томаты: 2
- свежий базилик: 50 грамм
- свежий орегано: 50 грамм
- сыр моцарелла: 200 грамм
- оливковое масло: 25 миллилитров
- бальзамический уксус: 2 ложки
- соль: 0,5 ложки
- перец: по вкусу
- Уксус (бальзамический, светлый) — 4 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Моцарелла (мини) — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Шпинат (свежий) — 300 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
Рецепт приготовления
рисовый уксус сахар соль чеснок нарезанный свежий перец чили кунжутное масло лайм подсолнечное масло баклажаны паста соба спелые манго листья базилика кориандр красный лук
консервированный тунец в собственном соку китайская капуста помидоры черри оливки яйца соевый соус чеснок лимонный сок тимьян базилик
утиная или куриная печень лавровый лист черный перец рис репчатый лук чеснок Пекинская капуста брокколи темный соевый соус Тайский сладко-острый соус измельченный острый перец сушеный тимьян салатный микс ягоды крыжовника соль
перловая крупа болгарски перец чеснок консервированная или вареная белая фасоль ягоды годжи кедровые орехи свежий шпинат молотая куркума молотый тмин молотое карри кайенский перец соль молотый черный перец
Помидор — 2 шт. Огурец — 1шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Фета — 100г. Маслины — по вкусу Пекинская капуста (салат) — 0,5 головки Зелень петрушкиЗаправка Чеснок — 1-2 дольки Масло подсолнечное рафинированное (или оливковое) — 300мл. Соль — 1/3 ч. ложки Сахар — 1/2 ч. ложки Приправа «Прованские травы» — 1 ч. ложка.
филе курицы — 500 г вареный яйца — 5 шт соленые огурцы — 250 г соленые грибы — 50 г твердый сыр — 150 г (сверху посыпать) пассированный лук — 2 головки майонез — по вкусу
свежий огурец ветчина ферментированный сыр чеснок свежая зелень черный молотый перец соль майонез (для заправки)
Источник
Салат из шпината с помидорами черри
Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.3 ккал | белки 42.4 г | жиры 127.8 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 32 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Выкладываем на тарелку шпинат, черри и мини-моцареллу, оставшийся лук. Посыпаем салат кедровыми орешками и поливаем заправкой.
Салатик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Немного о пользе шпината.
Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается. Улучшает деятельность поджелудочной железы. Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток.
А знаете ли Вы что: лук-порей или жемчужный лук самый распространенный и незаменимый овощ во всем мире. Польза лука-порея проверена и доказана сотни раз. В луке огромное количество органических содержаний серы (из-за этого у него такой запах!), благодаря которым он обладает основным лечебным свойством — борется с вирусами, ему подвластна даже сальмонелла и кишечная палочка. Вот еще несколько причин, для употребления лука порея:
необходимо вывести из организма шлаки;
снизить уровень холестерина в крови;
предотвратить появление тромбов в крови;
при инфекциях, астме, сахарном диабете, хроническом бронхите.
Лук-порей все чаще используют при похудении. Он входит в рацион при диете, из-за своей низкокалорийности (на 100г всего 30 ккал), и при этом содержит массу витаминов.
Источник