Салат шпинат моцарелла помидоры бальзамический уксус

Содержание
  1. Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Салат со шпинатом, черри и моцареллой
  5. Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
  6. Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
  7. Интересные рецепты с фото
  8. Греческий салат
  9. Куриные крылышки, запечённые в духовке
  10. Горошница из сухого гороха
  11. Индейка с помидорами и сыром
  12. 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
  13. Оставить комментарий Cancel
  14. Каталог рецептов — всё по полочкам
  15. Комментарии и отзывы к рецептам
  16. Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов
  17. Ингредиенты
  18. Рецепт приготовления
  19. Салат из шпината с помидорами черри
  20. Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Салат с помидорами черри, шпинатом и моцареллой

Этот легкий весенний салат со шпинатом настолько прост в приготовлении, что наверняка вы делали что-то подобное не один раз. В свежем шпинате содержится большое количество полезных веществ, и в весенне-зимний период на этот зеленый ингредиент стоит обратить особое внимание. Признаться честно, я не особо люблю эту зелень и часто вместо шпината использую рукколу. Но чем мне нравится этот салат, так это своими цветами — они мне сразу же напоминают Италию!

Кстати, из итальянского в этом салате не только цвета. Моцарелла родом из Неаполя, а бальзамический уксус делают в Модене, небольшом тосканском городке к северу от Флоренции. Попробовав однажды там настоящий бальзамический уксус, теперь сложно вернуться к более простым вариантам. Чаще всего у нас встречается кислый подкрашенный уксус, похожий на обычный столовый, либо же уваренный с сахаром соус.
Используя качественные ингредиенты, вы сможете преобразить и приукрасить даже такой простой салат. Дополните салатные листья ароматным оливковым маслом и спелыми сочными черри и вы абсолютно точно влюбитесь в это блюдо!

salat-s-cherri-shpinatom-i-mocarelloj

Рецепт из журнала Russian Foodie.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров черри
  • 125 г мини-моцареллы (шариками)
  • 125 г классической моцареллы
  • 75 г шпината
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3–4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Классическую моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Шпинат и базилик хорошо вымойте и обсушите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Источник

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Рецепт сала­та со шпи­на­том, поми­дор­ка­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми подой­дёт как нель­зя луч­ше для лёг­ко­го ужи­на. Все ингре­ди­ен­ты отлич­но соче­та­ют­ся меж­ду собой, салат полу­ча­ет­ся ярким, вкус­ным и полез­ным. Приступим!

Салат со шпинатом, черри и моцареллой - рецепт с фото

Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

  • Шпи­нат (листья) — 100 г
  • Тома­ты чер­ри — 10 шт.
  • Сыр Моца­рел­ла — 100–120 г (мож­но исполь­зо­вать вари­ант шари­ка­ми, мож­но про­сто куском)
  • Капер­сы мари­но­ван­ные — 2 ч. ложки
  • Для заправ­ки: Мас­ло олив­ко­вое Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Лимон­ный сок — 1 чт. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Какие хорошие ранние сорта помидор

Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

  1. Салат луч­ше сде­лать пор­ци­он­но, что­бы не помять листья и кра­си­во офор­мить пода­чу. Листья шпи­на­та моем и сушим, выкла­ды­ва­ем неболь­шой гор­кой на тарел­ки, в кото­рых будем пода­вать наш салат.
  2. Тома­ты чер­ри режем попо­лам и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху на шпи­нат. Если вы исполь­зу­е­те поми­до­ры круп­ных сор­тов, то нарежь­те их тон­ки­ми лепестками.
  3. Свер­ху выкла­ды­ва­ем шари­ки моца­рел­лы, поре­зан­ные попо­лам или неболь­ши­ми кусочками.
  4. Далее добав­ля­ем капер­сы, рас­пре­де­лив их по поверх­но­сти наше­го сала­та со шпи­на­том и поми­до­ра­ми чер­ри. Солим и пер­чим по вкусу.
  5. Гото­вим про­стой, но вкус­ный соус: сме­ша­ем олив­ко­вое мас­ло и све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок. Заправ­ля­ем наш салат и пода­ём на стол.

Вот так быст­ро и про­сто мы с вами при­го­то­ви­ли лёг­кий салат со шпи­на­том, тома­та­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми!

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

И еще неболь­шой совет. Салат готовь­те непо­сред­ствен­но перед пода­чей, т. к. листья шпи­на­та очень неж­ные и вянут бук­валь­но на глазах.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Греческий салат

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Горошница из сухого гороха

Индейка с помидорами и сыром

7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:

Поме­няй­те чер­ри на клуб­ни­ку, раз­ре­зан­ную попо­лам или на 4 части и вы узна­е­те новый вкус это­го сала­та. Это про­сто божественно!

Сего­дня гото­ви­ла на обед этот салат. Очень люб­лю шпи­нат, а с таким набо­ром ингре­ди­ен­тов вооб­ще очень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт))

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 1/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
  • Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
  • амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
  • Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
  • роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы 3х литровая банка

Источник

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов

В зелёном шпинате очень много витаминов, поэтому его советуют есть как можно больше.

Ингредиенты

    • шпинат: 300 грамм
    • томаты: 2
    • свежий базилик: 50 грамм
    • свежий орегано: 50 грамм
    • сыр моцарелла: 200 грамм
    • оливковое масло: 25 миллилитров
    • бальзамический уксус: 2 ложки
    • соль: 0,5 ложки
    • перец: по вкусу

    Рецепт приготовления

    Салат из свежей капусты, которую приготовить очень легко

    Паста с баклажанами и манго (гречневая лапша - Соба)

    рисовый уксус сахар соль чеснок нарезанный свежий перец чили кунжутное масло лайм подсолнечное масло баклажаны паста соба спелые манго листья базилика кориандр красный лук

    Салат с тунцом - за 15 минут (полезный рецепт)

    консервированный тунец в собственном соку китайская капуста помидоры черри оливки яйца соевый соус чеснок лимонный сок тимьян базилик

    Салат из риса с овощами и печенью

    утиная или куриная печень лавровый лист черный перец рис репчатый лук чеснок Пекинская капуста брокколи темный соевый соус Тайский сладко-острый соус измельченный острый перец сушеный тимьян салатный микс ягоды крыжовника соль

    Салат из перловой крупы с семенами годжи и кедровыми орешками

    перловая крупа болгарски перец чеснок консервированная или вареная белая фасоль ягоды годжи кедровые орехи свежий шпинат молотая куркума молотый тмин молотое карри кайенский перец соль молотый черный перец

    Самый вкусный греческий салат с пекинской капустой

    Помидор — 2 шт. Огурец — 1шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Фета — 100г. Маслины — по вкусу Пекинская капуста (салат) — 0,5 головки Зелень петрушкиЗаправка Чеснок — 1-2 дольки Масло подсолнечное рафинированное (или оливковое) — 300мл. Соль — 1/3 ч. ложки Сахар — 1/2 ч. ложки Приправа «Прованские травы» — 1 ч. ложка.

    Салат

    филе курицы — 500 г вареный яйца — 5 шт соленые огурцы — 250 г соленые грибы — 50 г твердый сыр — 150 г (сверху посыпать) пассированный лук — 2 головки майонез — по вкусу

    Простой и вкусный салат: свежий огурец, ветчина и сыр

    свежий огурец ветчина ферментированный сыр чеснок свежая зелень черный молотый перец соль майонез (для заправки)

    Источник

    Салат из шпината с помидорами черри

    Рецепт: Салат из шпината с помидорами черри

    Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:

    • Уксус (бальзамический, светлый) — 4 ст. л.
    • Орехи кедровые — 30 г
    • Лук-порей (стебель) — 1 шт
    • Моцарелла (мини) — 150 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Шпинат (свежий) — 300 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1336.3 ккал
    белки
    42.4 г
    жиры
    127.8 г
    углеводы
    25.9 г
    Порции
    ккал
    334.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    32 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    163 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:

    Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.

    Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.

    Выкладываем на тарелку шпинат, черри и мини-моцареллу, оставшийся лук. Посыпаем салат кедровыми орешками и поливаем заправкой.
    Салатик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Немного о пользе шпината.
    Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
    Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
    Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
    Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается. Улучшает деятельность поджелудочной железы. Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток.

    А знаете ли Вы что: лук-порей или жемчужный лук самый распространенный и незаменимый овощ во всем мире. Польза лука-порея проверена и доказана сотни раз. В луке огромное количество органических содержаний серы (из-за этого у него такой запах!), благодаря которым он обладает основным лечебным свойством — борется с вирусами, ему подвластна даже сальмонелла и кишечная палочка. Вот еще несколько причин, для употребления лука порея:
    необходимо вывести из организма шлаки;
    снизить уровень холестерина в крови;
    предотвратить появление тромбов в крови;
    при инфекциях, астме, сахарном диабете, хроническом бронхите.
    Лук-порей все чаще используют при похудении. Он входит в рацион при диете, из-за своей низкокалорийности (на 100г всего 30 ккал), и при этом содержит массу витаминов.

    Источник

    Читайте также:  Как подготовить семена помидоров
Оцените статью