Салат шпинат курица огурец

Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами

📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 380 г
Огурец — 120 г (1 шт.)
Шпинат свежий — 80 г
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец.
Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила.
Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите.
Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата.
Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени.
По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам.
Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте.
Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука.
Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов.

Читайте также:  Салат копченая грудка кукуруза сухарики огурец

Источник

Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом

Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом — идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, оно подойдет и для диеты Дюкана. Пасту тахини из кунжутных семян вы можете заменить нежирным майонезом или сметаной. Шпинат — листовым салатом или рукколой.

Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше брать их несколько.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Пучок шпината разберите и срежьте стебли, промойте в воде каждый лист и обсушите бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку.

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики овоща, нарежьте полукольцами и выложите на шпинат. Срежьте с костей копченое куриное мясо, нарежьте на части и распределите между огуречной нарезкой на шпинате, собирая салат полностью. По желанию в этот момент можете добавить полукольца очищенного и промытого репчатого лука либо измельченный зеленый лук, если любите такой овощ в салатах.

Посолите и поперчите блюдо.

Заправьте салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом пастой тахини или любым другим соусом, сметаной, подайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Салат шпинат курица огурец

Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами

Ингредиенты: Куриное филе — 380 г Огурец — 120 г (1 шт.) Шпинат свежий — 80 г Лук зелёный — 30 г Петрушка свежая — 10 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

#Как_вкусно_готовить #салаты Приготовление: Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец. Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила. Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите. Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник. Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени. По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам. Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца. Хорошо всё перемешайте. Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука. Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат курица ананас огурец слоями

Источник

Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами

📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 380 г
Огурец — 120 г (1 шт.)
Шпинат свежий — 80 г
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец.
Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила.
Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите.
Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата.
Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени.
По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам.
Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте.
Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука.
Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов.

Читайте также:  Огурец с крабовыми палочками рулет

Источник

Салат с курицей и шпинатом

Курочку можно использовать вареную, жареную или копченую. В данном случае жаренная на капельке масла до золотистой корочки. Довольно мелко нарезать и отправить к зелени.

# шаг 4/9

Огурец нарезать тонкими полосочками.

# шаг 5/9

Приготовим соус. Для этого в миске смешаем 2 ст.л. греческого йогурта. Его можно заменить на любой натуральный йогурт.

Приготовим соус. Для этого в миске смешаем 2 ст.л. греческого йогурта. Его можно заменить на любой натуральный йогурт.

# шаг 6/9

Добавим творожный сыр по типу альмете, натура, буко и т.д. У меня легкий, с уменьшенной жирностью. Соус обязательно посолить и поперчить.

Добавим творожный сыр по типу альмете, натура, буко и т.д. У меня легкий, с уменьшенной жирностью. Соус обязательно посолить и поперчить.

# шаг 7/9

Добавим заправку в миску с салатом.

# шаг 8/9

В миске их под соуса вилкой раздавим 2 варенных яйца до состояния крупной крошки. И добавим к салату.

В миске их под соуса вилкой раздавим 2 варенных яйца до состояния крупной крошки. И добавим к салату.

# шаг 9/9

Всё хорошенько перемешаем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат

Маргарита

Olga VG

Елень

Римма

Альбина

camomille

Черешенка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

ИринаКулева

LapSha (Мария)

Белка

LapSha (Мария)

Сюрреалистичная

LapSha (Мария)

Эллиса

LapSha (Мария)

Юрий

LapSha (Мария)

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью