- Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
- Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом
- Салат шпинат курица огурец
- Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
- Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
- Салат с курицей и шпинатом
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 380 г
Огурец — 120 г (1 шт.)
Шпинат свежий — 80 г
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец.
Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила.
Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите.
Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата.
Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени.
По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам.
Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте.
Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука.
Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов.
Источник
Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом
Ароматный и сочный салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом — идеальный перекус и для тех, кто на работе, и для тех, кто соблюдает диету. Блюдо практически не содержит углеводов, оно подойдет и для диеты Дюкана. Пасту тахини из кунжутных семян вы можете заменить нежирным майонезом или сметаной. Шпинат — листовым салатом или рукколой.
Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше брать их несколько.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучок шпината разберите и срежьте стебли, промойте в воде каждый лист и обсушите бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики овоща, нарежьте полукольцами и выложите на шпинат. Срежьте с костей копченое куриное мясо, нарежьте на части и распределите между огуречной нарезкой на шпинате, собирая салат полностью. По желанию в этот момент можете добавить полукольца очищенного и промытого репчатого лука либо измельченный зеленый лук, если любите такой овощ в салатах.
Посолите и поперчите блюдо.
Заправьте салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом пастой тахини или любым другим соусом, сметаной, подайте к столу сразу же после приготовления.
Источник
Салат шпинат курица огурец
Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
Ингредиенты: Куриное филе — 380 г Огурец — 120 г (1 шт.) Шпинат свежий — 80 г Лук зелёный — 30 г Петрушка свежая — 10 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
#Как_вкусно_готовить #салаты Приготовление: Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец. Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила. Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите. Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник. Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени. По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам. Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца. Хорошо всё перемешайте. Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука. Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, огурцами, шпинатом и яйцами
📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 380 г
Огурец — 120 г (1 шт.)
Шпинат свежий — 80 г
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 10 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное для жарки — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень и огурец.
Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила.
Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите.
Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата.
Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени.
По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам.
Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте.
Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука.
Салат с курицей, шпинатом и огурцом готов.
Источник
Салат с курицей и шпинатом
Курочку можно использовать вареную, жареную или копченую. В данном случае жаренная на капельке масла до золотистой корочки. Довольно мелко нарезать и отправить к зелени.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Приготовим соус. Для этого в миске смешаем 2 ст.л. греческого йогурта. Его можно заменить на любой натуральный йогурт.
# шаг 6/9
Добавим творожный сыр по типу альмете, натура, буко и т.д. У меня легкий, с уменьшенной жирностью. Соус обязательно посолить и поперчить.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
В миске их под соуса вилкой раздавим 2 варенных яйца до состояния крупной крошки. И добавим к салату.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник