- Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами
- Средиземноморский салат с киноа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из киноа с помидорами и шпинатом
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат с киноа и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из киноа со шпинатом
- Как приготовить «Салат из киноа со шпинатом » пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами
Ингредиенты:
киноа — 0,5 стакана ;
шпинат свежий молодой — 80 г ;
авокадо спелый — 1 шт. ;
томаты черри — 100 г ;
лук зеленый — 4 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
бальзамический уксус — 1 ч.л. ;
соевый соус — 1 ч.л. ;
масло оливковое — 5 ст.л.
С недавних пор киноа стала частым гостем на моём столе. Киноа чемпион по содержанию белка среди других злаков (в среднем около 15%), хотя сама она является псевдозлаком и её плоды считаются фруктами. Очень полезна она будет тем, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто хочет разнообразить своё рацион. Перед приготовлением, киноа необходимо вымочить в чистой, прохладной воде. Даже 15 минут будет достаточно. Итак, салат из киноа:
1. Киноа промоем, зальём холодной водой и оставим на 15 минут.
2. Молодые листики свежего шпината промываем и обсушиваем.
3. Из киноа сливаем воду, добавляем свежую из расчёта 2 к 1, и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. У меня получилось — 15 минут.
4. Готовую киноа, сразу высыпаем на шпинат и перемешиваем. Под действием тепла шпинат немного осядет и смягчится.
5. Обратной стороной ножа измельчаем два зубчика чеснока, добавляем к шпинату и перемешиваем.
6. Очищаем и нарезаем авокадо кубиками. Сбрызгиваем долькой лимона, чтобы он не потемнел.
7. Разрезаем помидоры черри пополам.
9. Нарезанные помидоры, авокадо и лук отправляем в салатницу и перемешиваем.
10. Готовим заправку. В пиале смешать 1 чайную ложку бальзамического уксуса (если нет, можно заменить 2 чайными ложками красного винного уксуса), 1 чайную ложку соевого соуса (вместо соуса можно просто посолить), свежемолотый чёрный перец по вкусу и 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Средиземноморский салат с киноа
Описание: Обожаю когда в блюде сочетаются красота, вкус и полезность. Хочу познакомить вас как раз с одним из таких блюд — ярким, вкусным, насыщенным и полезным салатом.
Ингредиенты
- Шпинат (cвежий) — 60 г
- Киноа (готовая крупa) — 1 стак.
- Помидоры черри (порезанные пополам) — 2 стак.
- Брынза — 1/2 стак.
- Оливки черные — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сок (oт оливок) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Сварить киноа как указано на упаковке. |
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок. |
Шпинат порвать. |
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми. |
Киноа, шпинат, помидоры и оливки смешать и полить заправкой. |
Брынзу помять вилкой или можно потереть на крупной тёрке. Добавить брынзу к салату и еще раз перемешать. Так как оливки и брынза солёные то сначало надо попробовать салат и решить надо ли добавлять соль. Добавить соль и перец по вкусу. |
Салат можно использовать как закуску или как гарнир. |
Средиземноморский салат с киноа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат из киноа с помидорами и шпинатом
Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 3 нравится
Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).
Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).
Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.
В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.
Источник
Салат с киноа и помидорами
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается.
Ингредиенты
Авокадо — 200 г Киноа — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Салатный микс — 100 г Лимонный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту. Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне.
Ингредиенты
Киноа — 5 ст.л. Шпинат — 50 г Помидоры черри — 150 г Масло оливковое — 2 ст.л. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик Лимонный сок — по желанию Соль и перец — по вкусу
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок .
Ингредиенты
Киноа — 2 ст.л. (30-40 г) Фасоль консервированная — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Помидоры черри — 4-5 шт.
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа. Киноа – входит в .
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана Огурец — 2 шт. Помидоры-черри — 10-12 шт. Редька арбузная — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Если вы еще не слышали о крупе «киноа» или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что .
Ингредиенты
Киноа — 150 г Вода — 300 мл Помидоры вяленые — 5-6 шт. Помидоры свежие — 3-4 шт. Фета — 70 г Песто — 1-2 ст.л.
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная — 150 г Помидоры черри — 200 г Авокадо мелкое — 1 шт. Оливки б.к. — 10 шт. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Оливковое масло — 2-3 ст.л. Петрушка, укроп — 10 г Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Киноа нужно сварить, а затем смешать с листьями айсберга, помидорами, консервированной рыбой. Для заправки подойдет растительное масло.
Ингредиенты
Киноа вареная — 3-4 ст.л. Тунец консервированный — 130 г Салат Айсберг — 1-2 листа Помидоры черри — 5-6 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Обжаренные креветки смешиваются с листьями салата, помидорами черри и отваренной киноа. Заправить можно оливковым маслом с соком лимона.
Ингредиенты
Киноа — 2 ст.л. Креветки — 8-10 штук Помидоры черри — 5-6 шт. Салат Айсберг — 2 листа Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
Ингредиенты
Киноа — 5 ст.л. Помидор — 1 шт. Огурец — 150 г Перец болгарский — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Петрушка (кинза) — несколько веточек Зира — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.
Ингредиенты
Киноа — 70 г Яйца — 2 шт. Шпинат — 50 г Помидоры черри — 5-6 шт. Огурец свежий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Горчичный соус: Горчица французская — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Мёд — 1 ст.л. Винный уксус (белый) — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.
Запечь в духовке лосося. Сварить киноа. Смешать шпинат, помидоры черри и лук с киноа, заправить оливковым маслом. Лосося выложить сверху.
Ингредиенты
Стейк лосося — 1 шт. Киноа — 70 г Помидоры черри — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Лимон — 0.5 шт. Шпинат — 50 г Маслины — по вкусу Соевый соус — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Гранатовый соус — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Киноа — 80 г Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 5-6 шт. Куриное филе — 200 г Листовой салат — 5-6 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото. Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами. Всыпьте киноа в маленький казанчик, .
Ингредиенты
Сыр тофу — 100 г Киноа — 50 г Огурец свежий — 100 г Помидоры — 100 г Салатный микс — 50 г Петрушка — 3-4 веточки Масло оливковое — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из киноа со шпинатом
Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа считается мощным источником сбалансированного белка. Эту крупу готовят на гарнир, добавляют в салаты и даже проращивают, что занимает всего 2-4 часа.
Сегодня делюсь с вами рецептом салата из киноа со шпинатом. Салат невероятно простой вкусный и очень полезный. В рецепте я использовала трехцветную киноа. Вы можете выбрать любую.
Как приготовить «Салат из киноа со шпинатом » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, соль, киноа.
Киноа 50 г промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения, посолить 1 г. Варить на небольшом огне, до полного испарения воды примерно 20 минут. Время приготовления уточняйте на упаковке.
Помидоры черри 170 г разрезать пополам. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждую половинку ещё на 2 части.
Источник