- Рецепт Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами».
- Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салата с креветками
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Классический салат с креветками, авокадо и шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Рецепт Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами
Креветка приготовленная | 70 г |
Шпинат | 30 г |
Авокадо | 47 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Кунжут | 5 г |
Льняное масло холодного отжима | 4 г |
Бальзамический крем-соус | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11.4% | 800 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.5% | 862 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.6% | 1053 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2918 г |
Зола | 1.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.2 мкг | 900 мкг | 14.4% | 13.1% | 697 г |
альфа Каротин | 5.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 14.2% | 641 г |
бета Криптоксантин | 6.297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 6.39 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6.7% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 31.995 мкг | 400 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.93 мг | 90 мг | 16.6% | 15.1% | 603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 5.4% | 1689 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.625 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 76.1 мкг | 120 мкг | 63.4% | 57.6% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9483 мг | 20 мг | 4.7% | 4.3% | 2109 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.94 мг | 2500 мг | 15.1% | 13.7% | 663 г |
Кальций, Ca | 78.56 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.2% | 1273 г |
Кремний, Si | 13.545 мг | 30 мг | 45.2% | 41.1% | 221 г |
Магний, Mg | 44.27 мг | 400 мг | 11.1% | 10.1% | 904 г |
Натрий, Na | 47.58 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.4% | 2732 г |
Сера, S | 95.85 мг | 1000 мг | 9.6% | 8.7% | 1043 г |
Фосфор, P | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 14.6% | 622 г |
Хлор, Cl | 20.38 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.736 мг | 18 мг | 15.2% | 13.8% | 658 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 5119 г |
Кобальт, Co | 1.713 мкг | 10 мкг | 17.1% | 15.5% | 584 г |
Литий, Li | 8.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 10.9% | 835 г |
Медь, Cu | 232.7 мкг | 1000 мкг | 23.3% | 21.2% | 430 г |
Молибден, Mo | 2.78 мкг | 70 мкг | 4% | 3.6% | 2518 г |
Никель, Ni | 7.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.152 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.9% | 4774 г |
Стронций, Sr | 10.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31177 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Цинк, Zn | 1.0632 мг | 12 мг | 8.9% | 8.1% | 1129 г |
Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.49 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.3 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 26.057 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.039 г | min 16.8 г | 18.1% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.357 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.126 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.279 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 90.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.2% |
Энергетическая ценность Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом
Авокадо – 1 шт. Шпинат – 60 г Помидоры черри – 8 шт. Креветки королевские – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л. Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления овощного салата с авокадо, шпинатом и креветками необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Для заправки соединить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый и соль.
Помидоры разрезать пополам.
Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
Креветок опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Затем опустить в холодную воду на 2-3 минуты и очистить от панцирей.
На тарелку выложить листья шпината.
Сверху выложить помидоры черри, а затем авокадо.
Сверху выложить креветок и полить заправкой.
Овощной салат с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты салата с креветками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Мария
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Классический салат с креветками, авокадо и шпинатом
Представляем рецепт классического салата с креветками и авокадо, который может сочетаться со свежей зеленью, например, шпинатом и другими видами зелёного салата, а также с помидорами, манго.
Ингредиенты можно резать крупно или мелко, а пикантности и контрастного вкуса салату добавит заправка. В данном рецепте в заправку входит мёд, который придаёт сладости. Этот простой летний салат прекрасно сочетается с белым вином.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 горсть свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- 8-10 помидор-сливок или черри
- половинка лимона
- 0,5 кг очищенных свежих креветок
- соль и перец
- оливковое масло
- мёд
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
- Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
- Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
- Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
- Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.
Креветки и авокадо – классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зелёного салата, сделать салат более фруктовым, добавив вместо помидор манго. Ещё один распространённый вариант – смешать помидоры с креветками и подавать внутри половинки авокадо. Летом на природе все ингредиенты можно приготовить на гриле.
В бюджетном варианте можно сделать салат с крабовыми палочками и авокадо.
Источник
Салат с креветками, авокадо и шпинатом
Николай Богданов (150 рец.)
Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.
Шпинат 60 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Помидоры черри 8 шт. Креветки свежие (очищенные) 200 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое 3 ст.л. Авокадо 1 шт.
Рецепт приготовления салата с креветками, авокадо и шпинатом вкусен! Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините столовую ложку лимонного сока, необходимое количество оливкового масла, затем посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее средним кубиком. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
В глубокую кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите очищенные креветки и отварите в кипящей воде 3-5 минут. Затем аккуратно выложите в холодную воду и очистите от панциря и кишечника.
Листья шпината тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. После чего выложите на блюдо для подачи.
Затем равномерно распределите отваренные креветки и полейте приготовленной заправкой. Приготовленный салат с креветками, авокадо и шпинатом подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749.1 мкг | 900 мкг | 11.3 | 41.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 18.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.1 | 22.4 |
Витамин В4 | 218.9 мг | 500 мг | 5.9 | 21.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 12.6 | 46.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.1 | 37.1 |
Витамин В9 | 308.5 мкг | 400 мкг | 10.5 | 38.6 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 10 | 37 |
Витамин С | 102.2 мкг | 90 мкг | 15.4 | 56.8 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 15.9 | 58.5 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 344.1 мкг | 120 мкг | 38.9 | 143.4 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 6.5 | 24.1 |
Калий | 2369.6 мг | 2500 мг | 12.9 | 47.4 |
Кальций | 276.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 13.8 |
Кремний | 30.7 мг | 30 мг | 13.9 | 51.2 |
Магний | 202.1 мг | 400 мг | 6.9 | 25.3 |
Натрий | 3485.7 мг | 1300 мг | 36.4 | 134.1 |
Сера | 364.6 мг | 500 мг | 9.9 | 36.5 |
Фосфор | 719.1 мг | 800 мг | 12.2 | 44.9 |
Хлор | 3675.9 мг | 2300 мг | 21.7 | 79.9 |
Алюминий | 62.4 мкг | 30 мкг | 28.2 | 104 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 9 | 33.1 |
Йод | 11.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 12.3 | 45.3 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12 | 44.3 |
Медь | 1061.6 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 53.1 |
Никель | 16.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 4.1 |
Рубидий | 194.8 мкг | 2 мкг | 1321.7 | 4870.5 |
Селен | 61.6 мкг | 55 мкг | 15.2 | 56 |
Фтор | 70.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 7.7 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.7 | 17.5 |
Бор | 160.3 мкг | 1.2 мкг | 1812.1 | 6677.5 |
Ванадий | 4.7 мкг | 20 мкг | 3.2 | 11.9 |
Молибден | 18.1 мкг | 70 мкг | 3.5 | 12.9 |
Источник