Салат шпинат авокадо креветки помидоры

Рецепт Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами

Креветка приготовленная 70 г
Шпинат 30 г
Авокадо 47 г
Помидор (томат), парниковый 50 г
Кунжут 5 г
Льняное масло холодного отжима 4 г
Бальзамический крем-соус 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.4% 800 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 10.5% 862 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.6% 1053 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3.1% 2918 г
Зола 1.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.2 мкг 900 мкг 14.4% 13.1% 697 г
альфа Каротин 5.397 мкг ~
бета Каротин 0.78 мг 5 мг 15.6% 14.2% 641 г
бета Криптоксантин 6.297 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 60.943 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.1% 2222 г
Витамин В4, холин 6.39 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 6.7% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 31.995 мкг 400 мкг 8% 7.3% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 14.93 мг 90 мг 16.6% 15.1% 603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 5.4% 1689 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 0.625 мг ~
дельта Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 76.1 мкг 120 мкг 63.4% 57.6% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9483 мг 20 мг 4.7% 4.3% 2109 г
Ниацин 0.301 мг ~
Бетаин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.94 мг 2500 мг 15.1% 13.7% 663 г
Кальций, Ca 78.56 мг 1000 мг 7.9% 7.2% 1273 г
Кремний, Si 13.545 мг 30 мг 45.2% 41.1% 221 г
Магний, Mg 44.27 мг 400 мг 11.1% 10.1% 904 г
Натрий, Na 47.58 мг 1300 мг 3.7% 3.4% 2732 г
Сера, S 95.85 мг 1000 мг 9.6% 8.7% 1043 г
Фосфор, P 128.6 мг 800 мг 16.1% 14.6% 622 г
Хлор, Cl 20.38 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.4 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 2.56 мкг ~
Железо, Fe 2.736 мг 18 мг 15.2% 13.8% 658 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.8% 5119 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 15.5% 584 г
Литий, Li 8.88 мкг ~
Марганец, Mn 0.2394 мг 2 мг 12% 10.9% 835 г
Медь, Cu 232.7 мкг 1000 мкг 23.3% 21.2% 430 г
Молибден, Mo 2.78 мкг 70 мкг 4% 3.6% 2518 г
Никель, Ni 7.856 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 1.152 мкг 55 мкг 2.1% 1.9% 4774 г
Стронций, Sr 10.02 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31177 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 3.2% 2874 г
Цинк, Zn 1.0632 мг 12 мг 8.9% 8.1% 1129 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Галактоза 0.022 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.49 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.3 мг max 300 мг
Кампестерол 3 мг ~
Стигмастерол 1.024 мг ~
бета Ситостерол 26.057 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.674 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.039 г min 16.8 г 18.1% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.161 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.86 г ~
18:1 цис 0.357 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.202 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 17.9%
18:2 Линолевая 1.126 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.279 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.05 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.047 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 90.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 23.2%
Читайте также:  Лист у помидоров сильно скручивается

Энергетическая ценность Салат с креветками, авокадо,шпинатом и помидорами составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом

Авокадо – 1 шт. Шпинат – 60 г Помидоры черри – 8 шт. Креветки королевские – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л. Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления овощного салата с авокадо, шпинатом и креветками необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощного салата с авокадо и креветками

Для заправки соединить оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый и соль.

Соединить масло, сок лимона, соль и перец

Помидоры разрезать пополам.

Порезать помидоры

Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.

Порезать авокадо

Креветок опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Затем опустить в холодную воду на 2-3 минуты и очистить от панцирей.

Отварить креветки

На тарелку выложить листья шпината.

Положить на тарелку листья шпината

Сверху выложить помидоры черри, а затем авокадо.

Положить помидоры и авокадо

Сверху выложить креветок и полить заправкой.

Рецепт овощного салата с авокадо и креветками

Овощной салат с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!

Фото овощного салата с авокадо и креветками

Другие рецепты салата с креветками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Простая нарезка огурцы помидоры

Мария

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Классический салат с креветками, авокадо и шпинатом

Представляем рецепт классического салата с креветками и авокадо, который может сочетаться со свежей зеленью, например, шпинатом и другими видами зелёного салата, а также с помидорами, манго.

Ингредиенты можно резать крупно или мелко, а пикантности и контрастного вкуса салату добавит заправка. В данном рецепте в заправку входит мёд, который придаёт сладости. Этот простой летний салат прекрасно сочетается с белым вином.

Ингредиенты:

Классический салат с креветками, авокадо, помидорами черри и шпинатом

  • 1 авокадо
  • 1 горсть свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 помидор-сливок или черри
  • половинка лимона
  • 0,5 кг очищенных свежих креветок
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • мёд

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
  2. Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
  3. Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
  4. Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
  6. Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.

Салат с креветками, авокадо, манго, рукколой и красным луком

Креветки и авокадо – классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зелёного салата, сделать салат более фруктовым, добавив вместо помидор манго. Ещё один распространённый вариант – смешать помидоры с креветками и подавать внутри половинки авокадо. Летом на природе все ингредиенты можно приготовить на гриле.

Салат с креветками в сливочном соусе внутри аковадо Салат с креветками и авокадо на гриле

В бюджетном варианте можно сделать салат с крабовыми палочками и авокадо.

Источник

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Николай Богданов (150 рец.)

Читайте также:  Болят десна от помидор

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Шпинат 60 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Помидоры черри 8 шт. Креветки свежие (очищенные) 200 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое 3 ст.л. Авокадо 1 шт.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Рецепт приготовления салата с креветками, авокадо и шпинатом вкусен! Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините столовую ложку лимонного сока, необходимое количество оливкового масла, затем посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее средним кубиком. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

В глубокую кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите очищенные креветки и отварите в кипящей воде 3-5 минут. Затем аккуратно выложите в холодную воду и очистите от панциря и кишечника.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Листья шпината тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. После чего выложите на блюдо для подачи.

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Затем равномерно распределите отваренные креветки и полейте приготовленной заправкой. Приготовленный салат с креветками, авокадо и шпинатом подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 749.1 мкг 900 мкг 11.3 41.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 18.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.1 22.4
Витамин В4 218.9 мг 500 мг 5.9 21.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 12.6 46.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.1 37.1
Витамин В9 308.5 мкг 400 мкг 10.5 38.6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 10 37
Витамин С 102.2 мкг 90 мкг 15.4 56.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 17.5 мг 15 мг 15.9 58.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 344.1 мкг 120 мкг 38.9 143.4
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 6.5 24.1
Калий 2369.6 мг 2500 мг 12.9 47.4
Кальций 276.9 мг 1000 мг 3.8 13.8
Кремний 30.7 мг 30 мг 13.9 51.2
Магний 202.1 мг 400 мг 6.9 25.3
Натрий 3485.7 мг 1300 мг 36.4 134.1
Сера 364.6 мг 500 мг 9.9 36.5
Фосфор 719.1 мг 800 мг 12.2 44.9
Хлор 3675.9 мг 2300 мг 21.7 79.9
Алюминий 62.4 мкг 30 мкг 28.2 104
Железо 11.9 мг 18 мг 9 33.1
Йод 11.9 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 12.3 45.3
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12 44.3
Медь 1061.6 мкг 1000 мкг 14.4 53.1
Никель 16.4 мкг 200 мкг 1.1 4.1
Рубидий 194.8 мкг 2 мкг 1321.7 4870.5
Селен 61.6 мкг 55 мкг 15.2 56
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.1 7.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.7 17.5
Бор 160.3 мкг 1.2 мкг 1812.1 6677.5
Ванадий 4.7 мкг 20 мкг 3.2 11.9
Молибден 18.1 мкг 70 мкг 3.5 12.9

Источник

Оцените статью