- Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
- Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
- Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Любители праздничных салатов не понаслышке знают о вкусном сочетании курицы, грибов, сыра и огурцов. Закуска получается вкусной, сытной и сочной. Для красивой подачи, можно выложить ингредиенты слоями. Чтобы получить менее калорийный салат, можно заправить его не майонезом, а сметаной или йогуртом.
Салат
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы соленые, соль, яйцо, лук репчатый, грибы замороженные, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, майонез
Салат
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом понравится всем! В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать.
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Очень питательный, с насыщенным вкусом салат подойдет для званного ужина или семейного торжества. Готовить его просто, а оригинальная подача сделает еще аппетитнее.
Ингредиенты: картофель, куриное филе, огурцы маринованные, грибы маринованные, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, масло растительное
Салат
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Вкусный и аппетитный салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром. Он точно станет украшением праздничного стола, ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны консервированные, сыр пармезан, яйцо, огурцы, лук репчатый, соль, майонез
Салат
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, огурцы, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, сыр
Салат
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Основное преимущество слоеных салатов состоит в том, что ингредиенты не смешиваются сразу. Это позволяет сохранить свежесть салата на более долгое время.
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, шампиньоны свежие, яйцо, лук зелёный, майонез, листовой салат, сыр, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе.
Ингредиенты: шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, яйцо, кукуруза консервированная, огурцы, зелень, сыр пармезан, майонез
Салат
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Ингредиенты: морковь, шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, огурцы соленые, сыр пармезан, майонез, картофель, яйцо, зелень
Салат
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, шампиньоны консервированные, соль, яйцо, сыр пармезан, лук репчатый, куриное филе, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Салат
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье.
Ингредиенты: огурцы соленые, шампиньоны консервированные, куриное филе, сыр пармезан, соль, майонез, картофель, яйцо, морковь, укроп
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с таким набором продуктов получается очень сочным и нежным. Его можно выложить слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнице, это не повлияет на вкус, но слоеный салат будет выглядеть более интересно.
Салат
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, сыр, яйцо, чипсы, огурцы, лук репчатый, майонез, маслины, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное
Салат
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и луком
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом сочного салата с курицей, сыром, шампиньонами и луком. Салат получается нежным и аппетитным, отличный вариант для семейного застолья.
Ингредиенты: огурцы, шампиньоны свежие, куриное филе, сыр пармезан, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез, перец чёрный молотый, оливки
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно сытный вариант салата из куриного мяса. Помимо курицы в него входят грибы, огурцы и сыр.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр, яйцо, лук репчатый, грецкий орех, майонез, огурцы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Источник
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Татьяна Нестеренко (145 рец.)
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!
Куриное филе 350 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 7 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Сыр 100 гр.
Чтобы приготовить салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком, куриное филе варим 30-40 мин. до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Берем глубокую салатницу и формируем салат слоями. Сразу кладем куриное филе, затем слой майонеза, затем грибы с луком, майонез, яйцо, майонез, огурец, снова слой майонеза и посыпаем все сыром.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.2 мкг | 900 мкг | 9.1 | 15.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 7.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13 | 22.3 |
Витамин В4 | 850.4 мг | 500 мг | 16.6 | 28.3 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 16.5 | 28.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 11.6 | 19.8 |
Витамин В9 | 99.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 12.1 | 20.7 |
Витамин С | 35.7 мкг | 90 мкг | 3.9 | 6.6 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 4.4 | 7.5 |
Витамин E | 28.1 мг | 15 мг | 18.3 | 31.2 |
Биотин | 64.2 мг | 50 мг | 12.5 | 21.4 |
Витамин К | 19 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин РР | 61.3 мг | 20 мг | 29.9 | 51.1 |
Калий | 2320.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 15.5 |
Кальций | 1269.7 мг | 1000 мг | 12.4 | 21.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.6 | 2.8 |
Магний | 208.2 мг | 400 мг | 5.1 | 8.7 |
Натрий | 4334.9 мг | 1300 мг | 32.6 | 55.6 |
Сера | 1284.4 мг | 500 мг | 25.1 | 42.8 |
Фосфор | 1750.5 мг | 800 мг | 21.4 | 36.5 |
Хлор | 4168.5 мг | 2300 мг | 17.7 | 30.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 130.2 | 222.2 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.8 | 11.6 |
Йод | 79.2 мкг | 150 мкг | 5.2 | 8.8 |
Кобальт | 80.9 мкг | 10 мкг | 79 | 134.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 10.3 |
Медь | 684.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 11.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 515 мкг | 2 мкг | 2514.6 | 4291.7 |
Селен | 52.2 мкг | 55 мкг | 9.3 | 15.8 |
Фтор | 609.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.5 |
Хром | 59.7 мкг | 50 мкг | 11.7 | 19.9 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 9.6 | 16.4 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1627.6 | 2777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.5 | 9.3 |
Источник
Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами
Салат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.
Шаг 3
Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Источник