- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат помидоры грибы сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из ветчины с шампиньонами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не потек.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 300 г шампиньонов
- 300 г помидоров
- 3 яйца
- 150 г лука
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
Яйца натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца.
Немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат помидоры грибы сыр
Красивый, сытный и оригинальный слоеный салат! Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с помидорами, грибами и сыром может быть подан даже на праздничный стол. Также он вполне разнообразит и обычный семейный обед или ужин. Готовится салат быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, гораздо более предпочтительней сезонные помидоры: они и вкусные, и ароматные. Хотя сейчас в любое время года можно найти хорошие помидоры. При выборе томатов ориентируйтесь прежде всего на запах: помидоры должны иметь яркий помидорный запах. Грибы можно взять любые. И сезонные лесные, и всесезонные: шампиньоны и вешенки. Также подойдут и замороженные грибы, но их надо разморозить.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Грибы хорошо помойте, нарежьте тонкими пластинками. В принципе, как вы нарежете грибы, не имеет никакого значения. Но именно для шампиньонов красивее нарезка пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и дешевым подсолнечным, и элитным оливковым, но главное, чтобы оно было рафинированным. Для обжаривания подходит только такое масло. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Шаг 6:
Посолите. Соль выведет лишнюю жидкость из грибов и она быстрее выпарится. Желающие также могут поперчить грибочки или добавить чесночный порошок и какие-то еще специи по желанию.
Шаг 7:
Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Полностью остудите жареные грибы.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но вполне подойдет и кружки и кубики.
Шаг 9:
Поскольку салат слоеный, то и выкладывать его будем сразу на блюдо для подачи. Первым слоем выложите помидоры.
Шаг 10:
На помидоры выложите жареные с луком грибы.
Шаг 11:
Теперь очередь майонеза. Я советую всегда использовать домашний майонез собственного приготовления. По крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен. В магазинном же майонезе одни вредности. Желающие могут заменить майонез сметаной.
Шаг 12:
Завершающий слой — натертый сыр. Он также может быть любой: и твердый, и полутвердый, и даже с плесенью.
Шаг 13:
Подавайте салат сразу, пока помидоры не выделили сок. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Обожаю жареные грибы. Увидев оригинальный салат, не смогла пройти мимо. Очень захотелось приготовить салат помидоры грибы сыр. Свежие шампиньоны обжарила с луком до готовности по рекомендациям автора. Масло взяла подсолнечное рафинированное. Из специй положила соль и свежесмолотый перец. Помидоры порезала небольшими кубиками. Сыр взяла твердый голландский и крупно натерла. Делала салат порционно в двух небольшим салатницах диаметром 10 см. Выложила слоями помидоры, жареные шампиньоны с луком, смазала домашним майонезом и посыпала сыром. Готово!
Приготовление не заняло много времени.
Это настоящий шедевр! Вкус потрясающий! Сочетание жареных грибочков с сыром и помидорами — это нереально вкусно. Майонез (у меня домашний на молоке и яйце) придаёт салату сочности и мягкости.
Слоеный салат очень сытный и аппетитный. Я делала на повседневный ужин, но можно смело и на праздничный стол подать. Уже порекомендовала сестре и подруге приготовить))) Всем советую. МЕГА вкусно!
Большое спасибо автору.
Источник
Салат из ветчины с шампиньонами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
помидоры | 300 г |
ветчина | 200 г |
яйца (вареные) | 3 шт |
сыр (твердый) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.
Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.
Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.
Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.
Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.
Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.
Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.
Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник