- Салат из фасоли с ветчиной и шампиньонами
- Читайте также
- Шашлык из индейки с ветчиной и шампиньонами
- Пицца с ветчиной и шампиньонами
- Пицца с шампиньонами и ветчиной
- Закуска из фасоли с ветчиной
- Острый салат из фасоли с шампиньонами
- Яичница с шампиньонами и ветчиной
- Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- Салат из риса или фасоли с ветчиной
- Яичница с шампиньонами и ветчиной
- С шампиньонами и ветчиной
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из стручков фасоли с шампиньонами
- 20. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СЕЛЕДКОЙ
- Салат из зеленой фасоли с ветчиной
- Салат из фасоли с ветчиной и кабачками
- Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов
- Салат с фасолью и ветчиной и грибами
- Потребуются:
- Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:
- Салат с фасолью, ветчиной и грибами
- Потребуются:
- Салат из фасоли, ветчины и грибов:
- Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат: фасоль, ветчина, грибы
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами
- Потребуются:
- Этапы готовки:
Салат из фасоли с ветчиной и шампиньонами
Ветчина – 300 г, шампиньоны маринованные – 1 банка, фасоль консервированная – 1 банка, огурец маринованный – 1–2 шт., зеленый лук – ? пучка, петрушка и укроп – ? пучка, йогурт натуральный – ? стакана, горчица французская – 1 ст. л., зелень по вкусу.
Ветчину нарезать кубиками, маринованные шампиньоны и огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Добавить консервированную фасоль и рубленый зеленый лук. Для заправки йогурт соединить с горчицей. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Шашлык из индейки с ветчиной и шампиньонами
Шашлык из индейки с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты:500 г филе индейки, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов (маринованных), 50 г топленого масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Филе индейки промывают, нарезают
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. Способ
Пицца с шампиньонами и ветчиной
Пицца с шампиньонами и ветчиной ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, 1 луковица, 100 г
Закуска из фасоли с ветчиной
Закуска из фасоли с ветчиной Ингредиенты: 300 г фасоли (консервированной), 200 г ветчины, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 200 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть.
Острый салат из фасоли с шампиньонами
Острый салат из фасоли с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, фасоль красная – 1 стакан, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., кинза – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., соевый
Яичница с шампиньонами и ветчиной
Яичница с шампиньонами и ветчиной Ингредиенты: 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, перец, соль.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить в форму с растопленным
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами ? 600 г классического грибного соуса? 100 г свежих шампиньонов? по 80 г репчатого лука, ветчины без жира? 50 г сливочного масла? по 30 г каперсов, корнишонов? 3 ст. л. уксуса? сольОчищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте на части
Салат из риса или фасоли с ветчиной
Салат из риса или фасоли с ветчиной Промытый рис отварить, промыть кипяченой водой и откинуть на сито. Прибавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, заправить черным перцем, уксусом, майонезом, посолить по вкусу. При наличии добавить зелень, перемешать, выложить в
Яичница с шампиньонами и ветчиной
Яичница с шампиньонами и ветчиной Ингредиенты:4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками, выложить в форму с растопленным
С шампиньонами и ветчиной
С шампиньонами и ветчиной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки, слегка обсыпьте мукой и припустите на сливочном масле.
Салат из фасоли с ветчиной
Салат из фасоли с ветчиной 1 стакан фасоли, 1–2 яйца, 100 г ветчины (колбасы или рыбных консервов), 2 головки репчатого лука или 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки уксуса, зелень петрушки, перец. Отварить фасоль, мелко порубить яйца, ветчину, репчатый и зеленый
Салат из стручков фасоли с шампиньонами
Салат из стручков фасоли с шампиньонами 120 г стручков фасоли, 70 г шампиньонов, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), несколько горошин душистого перца, 20 г отвара бобовых, соль по вкусу.Сваренные шампиньоны
20. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СЕЛЕДКОЙ
20. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СЕЛЕДКОЙ 1 стакан фасоли, 150—200 г копченой ветчины или 1 сельдь, 2 крутых яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей.Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками
Салат из зеленой фасоли с ветчиной
Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной
Салат из фасоли с ветчиной и кабачками
Салат из фасоли с ветчиной и кабачками Ингредиенты: 400 г отварной фасоли· 150 г жареных кабачков · по 50 г ветчины, зеленого лука и соленых (маринованных) огурцов· 1 средний помидор· 1 вареное яйцо и заправка. Приготовление заправки. В кастрюле с 30 мл разогретого
Источник
Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов
Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.
Салат с фасолью и ветчиной и грибами
Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.
Потребуются:
- 400 гр. красной консервированной фасоли;
- 400 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 150 г. майонеза;
- 3 зубика чесночка;
- 50 гр. укропа;
- 1/4 ч. л. базилика;
- 1/4 ч. л. орегано.
Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:
- Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
- Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
- Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
- С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
- Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
- Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
- Сыр натирают и ссыпают в салатник.
- Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.
Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.
Потребуются:
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 400 гр. шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 50 гр. зеленого лука;
- 3 зубка чесночка;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из фасоли, ветчины и грибов:
- Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
- Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
- К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
- Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
- Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.
Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.
Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами
Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 100 гр. маринованных грибов;
- 500 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Сыр натирают на средней терке.
- Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
- Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
- Помидор моют и режут кружочками.
- С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
- Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
- Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
- Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.
Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.
Салат: фасоль, ветчина, грибы
Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. консервированных грибов;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Ветчину ножиком нарезают кубиками.
- Грибочки достают из баночки и измельчают.
- Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
- С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
- Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.
Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами
Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.
Потребуются:
- 300 гр. ветчины;
- 350 гр. консервированной фасоли;
- 2 картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
- Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
- Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
- После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- С помощью терки измельчают сыр.
- Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
- Фасоль избавляют от жидкости.
- Зелень промывают, отделяют листики.
- Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
- Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.
Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.
Источник