Салат шампиньоны сухарики огурцы

Рецепт Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)

Куриная грудка (филе) 500 г
Сухари армейские, ржано-пшеничные 150 г
Сыр Янтарный [Беловежские Сыры] 250 г
Огурец маринованный (Овощи и зелень) 200 г
Шампиньоны резаные замороженные 200 г
Лук репчатый 120 г
Уксус столовый 9% 20 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 11.3% 555 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.1% 683 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.1% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 34.5 г 2273 г 1.5% 0.9% 6588 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 19565 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.4% 4390 г
Витамин В4, холин 1.06 мг 500 мг 0.2% 0.1% 47170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 5.42 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7380 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.402 мг 15 мг 9.3% 5.8% 1070 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23585 г
Витамин РР, НЭ 2.9133 мг 20 мг 14.6% 9.1% 687 г
Ниацин 3.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.05 мг 2500 мг 6% 3.8% 1655 г
Кальций, Ca 11.57 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8643 г
Кремний, Si 0.4 мг 30 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Магний, Mg 39.11 мг 400 мг 9.8% 6.1% 1023 г
Натрий, Na 103.04 мг 1300 мг 7.9% 4.9% 1262 г
Сера, S 11.3 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8850 г
Фосфор, P 94.1 мг 800 мг 11.8% 7.4% 850 г
Хлор, Cl 82.27 мг 2300 мг 3.6% 2.3% 2796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 1.301 мг 18 мг 7.2% 4.5% 1384 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5792 г
Кобальт, Co 3.63 мкг 10 мкг 36.3% 22.7% 275 г
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2614 г
Медь, Cu 42.87 мкг 1000 мкг 4.3% 2.7% 2333 г
Молибден, Mo 4.747 мкг 70 мкг 6.8% 4.3% 1475 г
Никель, Ni 1.84 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 47.41 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8437 г
Хром, Cr 8.72 мкг 50 мкг 17.4% 10.9% 573 г
Цинк, Zn 0.5613 мг 12 мг 4.7% 2.9% 2138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.608 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.619 г ~
Валин 0.435 г ~
Гистидин* 0.441 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.664 г ~
Лизин 0.885 г ~
Метионин 0.151 г ~
Метионин + Цистеин 0.292 г ~
Треонин 0.373 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.659 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.438 г ~
Аспарагиновая кислота 0.652 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 0.961 г ~
Пролин 0.339 г ~
Серин 0.339 г ~
Тирозин 0.302 г ~
Цистеин 0.144 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.841 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.817 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 10.1%
18:2 Линолевая 1.633 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21.3%
Читайте также:  Пищевая ценность салат с помидорами и огурцами

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики) составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонамиКак приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.
Читайте также:  Можно ли попугаю помидор огурец

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.
Читайте также:  Народные средства от фитофтороза огурцов

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.

Источник

Рецепт: Салат из фасоли и шампиньонами — С сухариками

Ингредиенты:
сухари — по вкусу. ;
фасоль красная консервированная — 800 гр. ;
кукуруза консервированная — 280 гр. ;
огурцы маринованные — 4 шт. ;
чеснок — 3 зубчика. ;
шампиньоны — 400 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
растительное масло — 1 ст. л. ;
майонез — 250 гр. ;
соль — по вкусу. ;
перец черный молотый — по вкусу. ;
сахар — 1 ч. л.

Доброго времени суток. Предгалаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного салатика из фасоли с жареными шампиньонами и сухариками. Готовится этот салатик очень просто и быстро.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Для начала обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла лук. Чтобы лук стал вкуснее и лучше румянился добавляем чайную ложечку сахара. Обжариваем до золотистого цвета.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

К луку добавляем обжариваться нарезанные ломтиками шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и доводим грибочки до готовности.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

В салатницу кладем консервированную фасоль.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Потом добавляем консервированную кукурузу.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Нарезаем мелким кубиком маринованные огурчики и добавляем их в салат.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Салат из фасоли и шампиньонами фото

Заправляем салат майонезом. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Всё наш салатик готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью