- Рецепт Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)».
- Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами
- Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
- Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
- Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
- Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
- Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
- Рецепт: Салат из фасоли и шампиньонами — С сухариками
Рецепт Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Сухари армейские, ржано-пшеничные | 150 г |
Сыр Янтарный [Беловежские Сыры] | 250 г |
Огурец маринованный (Овощи и зелень) | 200 г |
Шампиньоны резаные замороженные | 200 г |
Лук репчатый | 120 г |
Уксус столовый 9% | 20 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 11.3% | 555 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.1% | 683 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.1% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6588 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.06 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.42 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.402 мг | 15 мг | 9.3% | 5.8% | 1070 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23585 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9133 мг | 20 мг | 14.6% | 9.1% | 687 г |
Ниацин | 3.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.05 мг | 2500 мг | 6% | 3.8% | 1655 г |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8643 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Магний, Mg | 39.11 мг | 400 мг | 9.8% | 6.1% | 1023 г |
Натрий, Na | 103.04 мг | 1300 мг | 7.9% | 4.9% | 1262 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 7.4% | 850 г |
Хлор, Cl | 82.27 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.3% | 2796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 4.5% | 1384 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 3.63 мкг | 10 мкг | 36.3% | 22.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2614 г |
Медь, Cu | 42.87 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.7% | 2333 г |
Молибден, Mo | 4.747 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.3% | 1475 г |
Никель, Ni | 1.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 47.41 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8437 г |
Хром, Cr | 8.72 мкг | 50 мкг | 17.4% | 10.9% | 573 г |
Цинк, Zn | 0.5613 мг | 12 мг | 4.7% | 2.9% | 2138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.608 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.441 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Треонин | 0.373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.961 г | ~ | |||
Пролин | 0.339 г | ~ | |||
Серин | 0.339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.841 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.3% |
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки (Куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук, огурец малосольный, сухарики) составляет 159,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами
Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.
Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.
Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 6 отварных картофелин;
- 100 г сухариков;
- 1 пучок зелени петрушки;
- По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
- 100 г консервированной кукурузы;
- Соль – по вкусу.
Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г консервированной фасоли;
- 1 белая луковица;
- 2 моркови;
- 100 г сухариков;
- Майонез – для заливки;
- Масло растительное;
- Соль и любая по вкусу зелень.
- Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
- Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
- В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
- Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
- Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
- Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
- Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.
Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.
- 600 г куриного филе или другой части;
- 400 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- Листья салата или пекинской капусты.
- Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
- Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
- Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
- Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
- Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
- На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
- Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.
Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 помидора;
- ½ свежего лимона;
- 100 г любого сыра;
- 100 г сухариков;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 пучок зелёного лука;
- Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
- Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
- Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
- Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
- Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.
Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной
Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.
- 600 г шампиньонов;
- 100 г сухариков;
- 300 г ветчины;
- 5 куриных яиц;
- 1 морковь;
- 2 белые луковицы;
- Сок одного лимона;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Любая свежая зелень.
- Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
- Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
- Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
- Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
- Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
- Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
- Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
- Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
- Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.
Источник
Рецепт: Салат из фасоли и шампиньонами — С сухариками
Ингредиенты:
сухари — по вкусу. ;
фасоль красная консервированная — 800 гр. ;
кукуруза консервированная — 280 гр. ;
огурцы маринованные — 4 шт. ;
чеснок — 3 зубчика. ;
шампиньоны — 400 гр. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
растительное масло — 1 ст. л. ;
майонез — 250 гр. ;
соль — по вкусу. ;
перец черный молотый — по вкусу. ;
сахар — 1 ч. л.
Доброго времени суток. Предгалаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного салатика из фасоли с жареными шампиньонами и сухариками. Готовится этот салатик очень просто и быстро.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла лук. Чтобы лук стал вкуснее и лучше румянился добавляем чайную ложечку сахара. Обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем обжариваться нарезанные ломтиками шампиньоны. Солим и перчим по вкусу и доводим грибочки до готовности.
В салатницу кладем консервированную фасоль.
Потом добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем мелким кубиком маринованные огурчики и добавляем их в салат.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем салат майонезом. Перед подачей сверху посыпаем сухариками. Всё наш салатик готов. Приятного аппетита.
Источник