- Салат из корня сельдерея с грибами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Грибной салат с яйцом и корнем сельдерея
- Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем
- Как приготовить «Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
- Английский салат с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салата с курицей и грибами
Салат из корня сельдерея с грибами и курицей
Сельдерей сможет утолить Ваш голод и сохранить фигуру! Кулинарный рецепт этого салата подсмотрела в телевизионной передаче о правильном питании. С тех пор салат с грибами, сельдереем и курицей постоянно присутствует в моем рационе в качестве низкокалорийной еды. Приготовление салата не займет много времени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Корень сельдерея нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Отвариваем грибы.Нарезаем ломтиками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Заправка:взбиваем йогурт с лим.соком и горчицей.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем и нарезаем средними брусочками. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть и нарезаем ломтиками. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной салат с яйцом и корнем сельдерея
Грибной салат с яйцом и корнем сельдерея. Нежный салат из сырых шампиньонов с вареным яйцом и хрустящей текстурой — огурцом. Сельдерей внесет свой неповторимый аромат и пользу.
- Шампиньоны 50 г
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сельдерей корневой 30 г
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Базилик 7 лист
- Майонез по вкусу
На крупной терке натрите корень сельдерея. Мелко нарежьте зеленый лук.
Небольшим кубиком нарежьте огурец и яйцо.
Нарежьте небольшие свежие шампиньоны пластинами. Мелко нарежьте листья базилика.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея. Он станет отличной альтернативой тем, кому надоела «Шуба» и «Оливье». Салат готовится достаточно быстро и имеет интересное сочетание вкусов. Свежие шампиньоны в составе такого салата вас приятно удивят.
Для заправки используйте домашний майонез и дижонскую горчицу. Рецептов домашнего майонеза на нашем сайте вы найдёте немало — выберите для себя самый вкусный и доступный. Уверен, что вкус такого салата вам понравится.
Как приготовить «Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится корень сельдерея, куриное филе, майонез, дижонская горчица, шампиньоны, огурцы солёные.
Шампиньоны очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить майонез и горчицу.
Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Огурцы натереть на тёрке с крупными отверстиями, отжать образовавшийся сок.
Источник
Английский салат с курицей и грибами
Простой и мало-компонетный рецепт салата с курицей и грибами. Базовые ингредиенты: филе куриное, шампиньоны, маринованные огурцы.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Огурец маринованный — 150 г Корень сельдерея — 200 г Майонез — 100 г Горчица нежная — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой букет. Салат довольно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также приготовить на застолье и подавать порционно в креманках.
Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть вареными, не жареными, огурцы — либо маринованными, либо солеными, а горчицу берите неострую, чтобы остротой не перебить вкус.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
Также отвариваем в подсоленной воде шампиньоны, минут 10.
Натираем на крупной терке очищенный корень сельдерея.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, остужаем.
Затем нарезаем грибы — также соломкой.
Отварное куриное филе, как и все ингредиенты, тоже нарезаем соломкой.
Майонез соединяем с нежной горчицей и хорошо размешиваем.
Все нарезанные ингредиенты складываем в емкость, заправляем смесью майонеза и горчицы.
Салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
Можно разложить салат в креманки, так он будет более эффектным на столе. Одной порции достаточно, чтобы полноценно позавтракать. Английский салат с курицей и грибами — блюдо полезное, сытное и очень вкусное.
Другие рецепты салата с курицей и грибами
Источник