Рецепт: Слоеный салат с грибами, помидорами и чесноком — вариация на всем известную закуску «помидоры с чесноком»
Ингредиенты:
листья салата (крупные) — 4-5 шт. ;
томаты — 2-3 шт. ;
консервированные шампиньоны — 1 банка ;
сыр твердый — 200 гр. ;
оливки — 0,5 банки ;
чеснок — 3-4 зубчика ;
соль — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
зелень свежая рубленная — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
масло сливочное — на глаз
Такой вариант салата пришел на ум совершенно спонтанно:)) Дело в том, что с самого детства в нашей семье очень часто готовили всем известный салат из помидор с чесноком, когда режешь кружочками помидоры, смазываешь их чесноком и майонезом и сверху посыпаешь сыром. Это любимейший салат моего папы, особенно под пиво, когда идет чемпионат какого нибудь футбола или хоккея. В общем, стандартный состав салата со временем приелся, решила экспериментировать. И надо сказать, вариантов появилась масса.
Всякие-разные варианты такого салата постоянно готовили на праздники в студенчестве. Он довольно бюджетный, быстрый и не сложный. И всегда все от такого салата были в восторге!
Сегодня расскажу один из таких вариантов. Тот, который в нашем доме наиболее полюбился и теперь появляется чаще всего:) Буду параллельно рассказывать о возможных вариациях начинок:)
Листья зеленого салата моем, сушим, выкладываем на блюдо.
Банку с шампиньонами открываем, если они крупные — режем на более мелкие кусочки.
Затем отправляем их обжариваться на сливочном масле. Периодически помешиваем, жарим до зарумянивания.
Пока обжариваются шампиньоны, моем и режем кружочками не очень крупные помидоры, выкладываем их на блюдо с салатом.
Готовим специи. У всех они индивидуальные 🙂
Я взяла немного соли, прованские травы, приправу для овощей.
Равномерно обсыпаем специями помидоры. Так же пропускаем чеснок через пресс, отправляем на помидоры. все равномерно распределяем.
Это так сказать, «база» этого салата, которая всегда остается неизменной. Далее следуют слои, которые можно делать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Тем временем наши шампиньоны уже готовы.
Помидоры смазываем небольшим количеством майонеза. Кстати, когда я нахожусь на диете либо в ограничениях по еде — всегда беру несладкий йогурт, смешиваю его с небольшим количеством мускатного ореха и рубленой зеленью 🙂 Получается бесподобно!
Шампиньонам даем немного остыть. Выкладываем их поверх помидор.
Шампиньоны можно заменить чем угодно. я иногда делаю вариант с копченым куриным филе, или семгой. Можно так же добавить и то и другое:))) Хуже точно не будет!
Трем на крупной терке любой сыр твердых сортов.
Посыпаем сверху шампиньонов.
Сверху можно еще посыпать вареным тертым яйцом или тертой копченой колбасой. да да:)) получается ну очень вкусно!
Поверх сыра выкладываем порезанные оливки.
Ну и в заключении. по желанию — зелень:)
Источник
Салат из грибов с оливками и помидорами
Салат из грибов с оливками и помидорами. Очень вкусный и сытный свежий салат из жареных шампиньонов с маринованным луком, оливками и томатами. В качестве заправки использовала соевый соус и оливковое маслом. Попробуйте.
- Шампиньоны 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Оливки зеленые 150 гр.
- Укроп пучок
- Лук маринованный 100 гр.
- Масло оливковое по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь перцев по вкусу
Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать крупным кубиком.
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе с сахаром.
Далее оливки и укроп. Посыпать солью и перцем, заправить оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать.
Источник
Салат шампиньоны помидоры оливки
Салат с курицей, помидорами, грибами и маслинами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Вкусный и красивый салат с курицей, сыром, жареными шампиньонами, помидорами и оливками готовится просто и быстро. А его внешний вид украсит любой праздничный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
куриная грудка 1 шт
шампиньоны свежие 9 средних
лук 1 крупная луковица
помидоры 1 шт
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
сыр 80 гр
маслины 1 банка
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Нарезаем грибы.
Нарезаем мелко лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы с луком до готовности.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
В плоское блюдо выкладываем нарезанную курицу.
Смазываем курицу майонезом.
Выкладываем обжаренные грибы с луком.
Смазываем грибы майонезом.
На мелкой терке натираем сыр.
Выкладываем слой сыра.
Смазываем сыр майонезом.
Нарезаем на кубики помидоры.
Выкладываем помидоры.
Смазываем майонезом.
Нарезаем маслины колечками.
Выкладываем маслины. Салат готов.
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник