Салат с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой
Недавно приготовила очень вкусный, нежный и сытный салат с курицей, жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой. Салат получился очень удачным, ингредиенты в нём отлично дополняют друг друга. Это блюдо можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному застолью. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, выложить в кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой и отварить в течение 25 минут с момента закипания на небольшом огне, в процессе варки воду подсолить. Отваренное куриное мясо полностью остудить. Шампиньоны промыть водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания), затем полностью их остудить и очистить.
Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая периодически помешивать.
К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать. Обжаривать грибы с луком минут 15, время от времени помешивая. Вначале из грибов выделится достаточно много жидкости, в конце жарки жидкость должна полностью испариться.
Снять шампиньоны с луком с огня и дать им полностью остыть.
Куриное мясо нарезать на брусочки (или порвать на волокна). Огурец нарезать на брусочки.
Соединить в салатнике курицу, огурец, яйца и грибы с луком.
В этот же салатник выложить кукурузу без жидкости и пропущенный через пресс зубчик чеснок, посолить, перемешать.
Заправлять майонезом салат, приготовленный с курицей, жареными шампиньонами и кукурузой, нужно непосредственно перед подачей. Этот вкусный, нежный, сытный салат можно подать и в будни, и в праздники!
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Даша Вишневская (136 рец.)
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.
Шампиньоны консервированные 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Огурцы 200 гр. Зелень по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 200 гр.
Как начать готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами? Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. После чего остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Откройте банку консервированной кукурузы и консервированных шампиньонов, слейте жидкость, выложите в салатник. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите, добавьте в салат. Зелень можно использовать любую. Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Выложите в салатник для подачи.
Источник
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Валерия Воронцова (141 рец.)
Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!
Куриное филе 350 гр. Кукуруза консервированная 340 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Майонез 4 ст.л.
Готовить салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой просто! Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения и отвариваем куриное филе 20 мин. Воду обязательно посолить, добавить горошки черного перца и лавровый лист.
Также одновременно ставим отвариваться яйца. Чтобы сварить их вкрутую, доводим воду до кипения и варим 10 мин. А затем ставим их под холодную воду и полностью охлаждаем.
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 680.8 мкг | 900 мкг | 5.1 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3 | 11.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 30.2 |
Витамин В4 | 897.2 мг | 500 мг | 12 | 44.9 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 9.3 | 34.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.8 | 29.1 |
Витамин В9 | 195.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 12.2 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин С | 77.9 мкг | 90 мкг | 5.8 | 21.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.1 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 7.6 | 28.3 |
Биотин | 63.6 мг | 50 мг | 8.5 | 31.8 |
Витамин К | 10.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 49.8 мг | 20 мг | 16.6 | 62.2 |
Калий | 2177.2 мг | 2500 мг | 5.8 | 21.8 |
Кальций | 332.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 203.3 мг | 400 мг | 3.4 | 12.7 |
Натрий | 5491.7 мг | 1300 мг | 28.2 | 105.6 |
Сера | 1070.3 мг | 500 мг | 14.3 | 53.5 |
Фосфор | 1164.5 мг | 800 мг | 9.7 | 36.4 |
Хлор | 4129.8 мг | 2300 мг | 12 | 44.9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 89.1 | 333.3 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.4 | 20 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.3 |
Кобальт | 57.4 мкг | 10 мкг | 38.3 | 143.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.5 | 20.7 |
Медь | 686.3 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 17.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1590 | 5950 |
Селен | 53.1 мкг | 55 мкг | 6.5 | 24.2 |
Фтор | 640 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4 |
Хром | 36.6 мкг | 50 мкг | 4.9 | 18.3 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 4.9 | 18.2 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1113.4 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 3.2 | 12.1 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник