Вкусный салат с креветками и шампиньонами
Вкусный салат с креветками и шампиньонами имеет аппетитный и обаятельный вид. Креветки вместе с шампиньонами придают салату не обычный и изысканный вкус. Если вы хотите удивить своих родных и близкий, это отличный вариант. Салат отлично украсит стол на большие праздники, например, новый год.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат шампиньоны огурцы креветки
Меня всегда пугает, когда рецепт состоит из немалого количества ингредиентов, тогда немножко сомневаешься в том, удачно ли они подобраны. Ноя всегда одергиваю себя: не я ж одна такая профессионалка, есть повара и хозяйки, до которых мне еще ого-го! Кроме того, знаете, как говорят: «Глаза боятся, а руки делают», вот и я так. Да и не могу я отказать себе в удовольствии приготовить салат с моими любимыми креветками, и каждый новый рецепт дает мне возможность только совершенствоваться и добавлять к своему, уже и так немалому списку вкуснейших салатов, еще один. Вот и вам я доношу эти рецепты, ведь не только мне и моей семье есть все самое вкусное. Желаю вам кулинарных успехов и самых новых рецептов!
Чтобы приготовить салат с креветками, огурцами, грибами и рисом, вам понадобится:
шампиньоны – 10 шт.
рис – 50г
огурцы – 100 г
зеленый лук – 3 шт.
чеснок – 1 зубок
белое вино – 4 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ч. л
креветки – 6 шт.
сладкий соус чили – 1 ст. л.
манго – 1/2 шт.
лук-резанец – 0, 5 пучка
соль
Как приготовить салат с креветками, огурцами, грибами и рисом:
1. Рис промываем хорошо, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и подсаливаем. Накрываем крышкой и отвариваем в течение 20-25 минут. После этого откидываем на сито.
2. Грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Огурцы, чеснок и зеленый лук очищаем. Промываем и лук нарезаем колечками, огурцы нарезаем тоненькой соломкой, а чеснок пропускаем через чесночницу.
4. Грибы и лук смешиваем с соевым соусом, уксусом, вином и водой (6 стаканов). Доводим до кипения. Добавляем чеснок, 1 ч. ложку растительного масла и смешиваем с рисом.
5. Лук-резанец очищаем, промываем и нарезаем.
6. Креветки берем как можно крупнее. Снимаем с них панцири и, сделав на спинке надрез, потрошим их.
7. Солим креветки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут со всех сторон. Далее обмакиваем в соусе чили.
8. Манго очищаем и срезаем с косточки мякоть. Нарезаем тонкой полоской.
9. Смешиваем манго с рисом и овощами. Сверху выкладываем креветки. Посыпаем луком-резанцом и подаем к столу.
Источник
Грибы с креветками и солеными огурцами
Рекомендации к рецепту » Грибы с креветками и солеными огурцами «
Рецепт необычайно вкусного легкого салата из грибов с солеными огурцами и креветками. Грибы отлично сочетаются с солеными огурцам, а креветки и яблоки придают салату свежесть.
Заранее отварите креветки и остудите.
Приготовление салата из грибов с солеными огурцами и креветками
Мелко нарезать репчатый лук и жарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до прозрачного состояния.
Далее в сковородку добавить грибы (заранее нарезать, если они крупные) и обжарить до готовности.
Обжаренные с луком грибы остудите и добавьте к отваренным и охлажденным креветкам.
Соленые огурцы с яблоком также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.
Добавьте измельченную зелень. По вкусу добавить майонеза.
Далее в салат добавляйте немного лимонного сока и перемешайте.
Грибной салат с креветками и солеными огурцами готов.
Сразу после приготовления подавайте к столу украсив долькой апельсина или лимона.
Источник
Салат с креветками и жареными грибами
Этот салатик у меня немного пострадал, я случайно удалила к нему пошаговые фото, поэтому остались только финальные, расскажу вам на словах, как я его готовила.
Салат получился очень вкусным, первый раз пробовала такое сочетание — креветки и грибы, которые я предварительно обжарила с луком. Плюс в салат добавила свежие огурцы, отварные яйца и несколько листочков зеленого салата, заправляла майонезом — получилось довольно вкусно в итоге.
Итак, чтобы приготовить такой салатик с креветками и грибами мне потребовалось:
креветки — 300 грамм
грибы — 300 грамм
лук — 1 головка
салат Айсберг или какая-то другая зелень — несколько листиков по вкусу
огурец — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез для заправки
1. Креветки почистила и отварила после закипания пол минуты примерно, остудила.
2. Грибы (у меня были замороженные), порезала кубиками, положила их на сухую сковороду и обжаривала пока не выпарилась вся вода. После этого налила растительного масла, добавила к грибам порезанный длинными полосочками лук и обжаривала до готовности грибов и зарумянивания лука — остудила.
3. Дальше в салатник выложила лук с грибами, креветки, порезанные кубиками огурцы и яйца, немного посолила и заправила майонезом — перемешала и салат с креветками и грибами готов!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Светлана | 28.04.2013 в 13:05 |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | 28.04.2013 в 12:53 |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | 28.04.2013 в 12:34 |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | 28.04.2013 в 12:29 |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | 28.04.2013 в 12:23 |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник