Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!
Куриное филе 200 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Майонез 80 гр. Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами? Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.
Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 642.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 17.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 20.7 |
Витамин В4 | 252.5 мг | 500 мг | 5.9 | 12.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 45.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.4 | 24.5 |
Витамин С | 58.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 16.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 33.5 | 71.7 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин К | 39.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 20 | 42.8 |
Калий | 1344.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.4 |
Кальций | 1659 мг | 1000 мг | 19.4 | 41.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5 | 10.6 |
Магний | 208.7 мг | 400 мг | 6.1 | 13 |
Натрий | 4547.1 мг | 1300 мг | 40.8 | 87.4 |
Сера | 832.3 мг | 500 мг | 19.4 | 41.6 |
Фосфор | 1335.5 мг | 800 мг | 19.5 | 41.7 |
Хлор | 3838.3 мг | 2300 мг | 19.5 | 41.7 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 197.6 | 423.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 9.6 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1 | 2.2 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 30.6 | 65.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 430.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.8 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2319.1 | 4968.8 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 308.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 8.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 9.3 | 19.8 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 4084 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.5 | 7.5 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 4.6 | 9.8 |
Источник
Салат с шампиньонами и курицей — 113 домашних вкусных рецепта приготовления
Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение — во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний — курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями — любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые — маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.
Источник