Салат шампиньоны курица яйца огурец помидор

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!

Куриное филе 200 гр. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Майонез 80 гр. Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Как приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами? Ставим на огонь воду, доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе в течении 20-30 мин. Нарезаем филе кубиками.

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем лук и грибы 10-15 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и румяным.

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами

Теперь выкладываем продукты слоями в глубокой тарелке. Сразу кладем куриное филе, солим и делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем грибы с луком, снова делаем сеточку, теперь слой помидоров, еще одну сеточку и посыпаем все сыром и зеленью.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 642.9 мкг 900 мкг 8.3 17.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 8.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.7 20.7
Витамин В4 252.5 мг 500 мг 5.9 12.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.9 8.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.7 18.6
Витамин В9 45.8 мкг 400 мкг 1.3 2.9
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 11.4 24.5
Витамин С 58.8 мкг 90 мкг 7.6 16.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.5 3.2
Витамин E 43 мг 15 мг 33.5 71.7
Биотин 17.5 мг 50 мг 4.1 8.7
Витамин К 39.8 мкг 120 мкг 3.9 8.3
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 20 42.8
Калий 1344.2 мг 2500 мг 6.3 13.4
Кальций 1659 мг 1000 мг 19.4 41.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 5 10.6
Магний 208.7 мг 400 мг 6.1 13
Натрий 4547.1 мг 1300 мг 40.8 87.4
Сера 832.3 мг 500 мг 19.4 41.6
Фосфор 1335.5 мг 800 мг 19.5 41.7
Хлор 3838.3 мг 2300 мг 19.5 41.7
Алюминий 508 мкг 30 мкг 197.6 423.3
Железо 6.9 мг 18 мг 4.5 9.6
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1 2.2
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 30.6 65.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 5.5
Медь 430.1 мкг 1000 мкг 5 10.8
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 397.5 мкг 2 мкг 2319.1 4968.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 308.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 17.7 мкг 50 мкг 4.1 8.8
Цинк 9.5 мг 12 мг 9.3 19.8
Бор 420 мкг 1.2 мкг 4084 8750
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.5 7.5
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 4.6 9.8
Читайте также:  Рецепт сладко кислых помидоров

Источник

Салат с шампиньонами и курицей — 113 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Обалденный с пекинской капустой шампиньонами и курицей

Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение — во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний — курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями — любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые — маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.

Источник

Оцените статью