Салат шампиньоны курица морковь огурец

Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью

Вариантом вкусного салата к любому столу, будет у вас салат с курицей, грибами, огурцом и морковью. Эти ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Блюдо неизменно получается сытным и питательным, не требует больших усилий, готовится быстро и является вполне самодостаточным.

Салат

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Ингредиенты: морковь, куриное филе, соль, лук репчатый, картофель, огурцы соленые, майонез, грибы замороженные, яйцо, масло растительное

Салат

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Немного разбавить классический состав салата «Обжорка» можно шампиньонами. Не важно, какие это будут грибы, жареные или консервированные, получится вкусно и вы совершенно по-новому взгляните на давно знакомое блюдо.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, соль, майонез, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью

Просто восхитительный салат, из множества аппетитный продуктов! Интересное сочетание вкусов приятно удивит и родных и гостей. Готовить его совсем несложно, главное следовать рецепту!

Ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, огурцы, лук репчатый, укроп, майонез, масло растительное, соль

Салат

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.

Ингредиенты: копченая курица, огурцы соленые, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, укроп, майонез, соль, масло растительное

Салат

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Ингредиенты: морковь по-корейски, копченая курица, яйцо, лук репчатый, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, майонез, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны маринованные, огурцы соленые, соль, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, приправа (на выбор)

Читайте также:  Подкормка огурцов байкалом эм1

Салат

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и грибами – это потрясающий вариант классического рецепта. Грибы отлично дополняют вкусовое сочетание блюда и придают ему особенную питательность и аппетитность.

Ингредиенты: куриное филе, грибы маринованные, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.

Ингредиенты: морковь, шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, огурцы соленые, сыр пармезан, майонез, картофель, яйцо, зелень

Салат

Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью

«Обжорка» – салат, который не имеет никакой особенной истории. Однако его создатели подобрали прекрасный состав, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда стоит задача вкусно накормить.

Ингредиенты: куриное филе, куриное филе копченое, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, чернослив, огурцы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком

Состав этого салата простой и универсальный. В нем смешиваются разные по вкусу и структуре продукты: мягкое нежное куриное мясо и хрустящая пикантная морковка.

Ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, огурцы, шампиньоны свежие, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль

Салат

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

Неповторимы вкус питательного и сытного салата с курицей, грибами, черносливом и огурцом получается благодаря сочетанию нежной курицы и шампиньонов. Изюминкой салата также станет дополнение из чернослива, которое придаст ему особые нотки! Просто объедение!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе копченое, чернослив, огурцы, морковь по-корейски, масло растительное, майонез, соль

Салат

Салат с грибами слоеный

Для тех, кто любит грибы так же, как и я, хочу порекомендовать интересный рецепт слоеного салата с грибами. Слоеные салаты всегда выглядят особенно и по-праздничному.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе копченое, морковь по-корейски, чернослив, огурцы, майонез, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье.

Ингредиенты: огурцы соленые, шампиньоны консервированные, куриное филе, сыр пармезан, соль, майонез, картофель, яйцо, морковь, укроп

Салат

Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами

Питательный и оригинальный салат из копченой курицы получается с добавлением шампиньоном и корейской моркови. Блюдо порадует своей пикантностью и ароматом.

Ингредиенты: копченая курица, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, огурцы, майонез, соль, масло растительное

Читайте также:  Африканский огурец полезные свойства

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Идеальное сочетание вкусов! Курица, маринованные грибы, огурцы и морковь по-корейски – сочный, питательный и полезный салат, который подойдет для любого торжества. Очень красивое и аппетитное блюдо!

Источник

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Александр Виноградов (2975 рец.)

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Идеальное сочетание вкусов! Курица, маринованные грибы, огурцы и морковь по-корейски – сочный, питательный и полезный салат, который подойдет для любого торжества. Очень красивое и аппетитное блюдо!

Грибы маринованные 300 гр. Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 2 головки Майонез 3 — 4 ст.л.

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и морковью, маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками.

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками. Пассируем лук на растительном масле до золотистого оттенка 10-15 мин.

Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью

Соединяем лук и маринованные грибы и выкладываем первым слоем на тарелку, затем делаем слой из майонеза, кладем куриную грудку, снова промазываем майонезом и выкладываем морковь по-корейски. Последними выкладываем огурцы и верхушку делаем из майонеза.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3101.6 мкг 900 мкг 33.9 86.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 10.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.7 19.7
Витамин В4 336.7 мг 500 мг 6.6 16.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 17.7 45.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.8 22.4
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 2.4 6.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.8 7
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 6.1 15.4
Витамин D 12 мкг 10 мкг 11.8 30
Витамин E 16.2 мг 15 мг 10.6 26.9
Биотин 20.6 мг 50 мг 4 10.3
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 3.3 8.4
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 19.1 48.5
Калий 2377.4 мг 2500 мг 9.3 23.8
Кальций 191.9 мг 1000 мг 1.9 4.8
Кремний 47.5 мг 30 мг 15.6 39.6
Магний 182 мг 400 мг 4.5 11.4
Натрий 1146.9 мг 1300 мг 8.7 22.1
Сера 549.4 мг 500 мг 10.8 27.5
Фосфор 816.2 мг 800 мг 10 25.5
Хлор 296.5 мг 2300 мг 1.3 3.2
Алюминий 1284.5 мкг 30 мкг 420.6 1070.4
Железо 11.7 мг 18 мг 6.4 16.2
Йод 25.1 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 33.6 85.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.3 3.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.7 17
Медь 2062 мкг 1000 мкг 20.3 51.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 987.3 мкг 2 мкг 4849 12340.6
Селен 41.7 мкг 55 мкг 7.4 19
Фтор 424.9 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 31.7 мкг 50 мкг 6.2 15.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.3 16
Бор 700 мкг 1.2 мкг 5730.2 14583.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 72.9 185.6
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 5.8 14.7
Читайте также:  Консервирование огурцов помидоров перцев

Источник

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Предлагаю приготовить салат с жаренными грибами и курицей с добавлением корейской морковки и свежего огурца. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, я люблю королевские, ведь у них особо сильный грибной аромат.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г Лук — 1 шт. Куриное филе отварное — 1 шт. Морковь корейская — 150 г Свежий огурец — 1 шт. Майонез для смазывания слоёв Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)

Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.

Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанные грибы.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.

В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.

Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.

Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.

Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить следующим слоем корейскую морковь.

Немного смазать морковь майонезом и разровнять.

Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Выложить натертый огурец поверх салата.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью