Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Вариантом вкусного салата к любому столу, будет у вас салат с курицей, грибами, огурцом и морковью. Эти ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Блюдо неизменно получается сытным и питательным, не требует больших усилий, готовится быстро и является вполне самодостаточным.
Салат
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Ингредиенты: морковь, куриное филе, соль, лук репчатый, картофель, огурцы соленые, майонез, грибы замороженные, яйцо, масло растительное
Салат
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Немного разбавить классический состав салата «Обжорка» можно шампиньонами. Не важно, какие это будут грибы, жареные или консервированные, получится вкусно и вы совершенно по-новому взгляните на давно знакомое блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, соль, майонез, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Просто восхитительный салат, из множества аппетитный продуктов! Интересное сочетание вкусов приятно удивит и родных и гостей. Готовить его совсем несложно, главное следовать рецепту!
Ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, огурцы, лук репчатый, укроп, майонез, масло растительное, соль
Салат
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами
Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.
Ингредиенты: копченая курица, огурцы соленые, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, укроп, майонез, соль, масло растительное
Салат
Салат с копченой курицей и грибами
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.
Ингредиенты: морковь по-корейски, копченая курица, яйцо, лук репчатый, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, майонез, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны маринованные, огурцы соленые, соль, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, приправа (на выбор)
Салат
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей и грибами – это потрясающий вариант классического рецепта. Грибы отлично дополняют вкусовое сочетание блюда и придают ему особенную питательность и аппетитность.
Ингредиенты: куриное филе, грибы маринованные, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Ингредиенты: морковь, шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, огурцы соленые, сыр пармезан, майонез, картофель, яйцо, зелень
Салат
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
«Обжорка» – салат, который не имеет никакой особенной истории. Однако его создатели подобрали прекрасный состав, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда стоит задача вкусно накормить.
Ингредиенты: куриное филе, куриное филе копченое, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, чернослив, огурцы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез
Салат
Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком
Состав этого салата простой и универсальный. В нем смешиваются разные по вкусу и структуре продукты: мягкое нежное куриное мясо и хрустящая пикантная морковка.
Ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, огурцы, шампиньоны свежие, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль
Салат
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
Неповторимы вкус питательного и сытного салата с курицей, грибами, черносливом и огурцом получается благодаря сочетанию нежной курицы и шампиньонов. Изюминкой салата также станет дополнение из чернослива, которое придаст ему особые нотки! Просто объедение!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе копченое, чернослив, огурцы, морковь по-корейски, масло растительное, майонез, соль
Салат
Салат с грибами слоеный
Для тех, кто любит грибы так же, как и я, хочу порекомендовать интересный рецепт слоеного салата с грибами. Слоеные салаты всегда выглядят особенно и по-праздничному.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе копченое, морковь по-корейски, чернослив, огурцы, майонез, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье.
Ингредиенты: огурцы соленые, шампиньоны консервированные, куриное филе, сыр пармезан, соль, майонез, картофель, яйцо, морковь, укроп
Салат
Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами
Питательный и оригинальный салат из копченой курицы получается с добавлением шампиньоном и корейской моркови. Блюдо порадует своей пикантностью и ароматом.
Ингредиенты: копченая курица, морковь по-корейски, шампиньоны свежие, огурцы, майонез, соль, масло растительное
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Идеальное сочетание вкусов! Курица, маринованные грибы, огурцы и морковь по-корейски – сочный, питательный и полезный салат, который подойдет для любого торжества. Очень красивое и аппетитное блюдо!
Источник
Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Александр Виноградов (2975 рец.)
Идеальное сочетание вкусов! Курица, маринованные грибы, огурцы и морковь по-корейски – сочный, питательный и полезный салат, который подойдет для любого торжества. Очень красивое и аппетитное блюдо!
Грибы маринованные 300 гр. Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 2 головки Майонез 3 — 4 ст.л.
Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, огурцами и морковью, маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками. Пассируем лук на растительном масле до золотистого оттенка 10-15 мин.
Соединяем лук и маринованные грибы и выкладываем первым слоем на тарелку, затем делаем слой из майонеза, кладем куриную грудку, снова промазываем майонезом и выкладываем морковь по-корейски. Последними выкладываем огурцы и верхушку делаем из майонеза.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3101.6 мкг | 900 мкг | 33.9 | 86.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.7 | 19.7 |
Витамин В4 | 336.7 мг | 500 мг | 6.6 | 16.8 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 17.7 | 45.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.8 | 22.4 |
Витамин В9 | 96.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин С | 55.5 мкг | 90 мкг | 6.1 | 15.4 |
Витамин D | 12 мкг | 10 мкг | 11.8 | 30 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 10.6 | 26.9 |
Биотин | 20.6 мг | 50 мг | 4 | 10.3 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 8.4 |
Витамин РР | 38.8 мг | 20 мг | 19.1 | 48.5 |
Калий | 2377.4 мг | 2500 мг | 9.3 | 23.8 |
Кальций | 191.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.8 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 15.6 | 39.6 |
Магний | 182 мг | 400 мг | 4.5 | 11.4 |
Натрий | 1146.9 мг | 1300 мг | 8.7 | 22.1 |
Сера | 549.4 мг | 500 мг | 10.8 | 27.5 |
Фосфор | 816.2 мг | 800 мг | 10 | 25.5 |
Хлор | 296.5 мг | 2300 мг | 1.3 | 3.2 |
Алюминий | 1284.5 мкг | 30 мкг | 420.6 | 1070.4 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 6.4 | 16.2 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 34.2 мкг | 10 мкг | 33.6 | 85.5 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.7 | 17 |
Медь | 2062 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 51.6 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Рубидий | 987.3 мкг | 2 мкг | 4849 | 12340.6 |
Селен | 41.7 мкг | 55 мкг | 7.4 | 19 |
Фтор | 424.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.7 |
Хром | 31.7 мкг | 50 мкг | 6.2 | 15.9 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 6.3 | 16 |
Бор | 700 мкг | 1.2 мкг | 5730.2 | 14583.3 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 72.9 | 185.6 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 5.8 | 14.7 |
Источник
Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами
Предлагаю приготовить салат с жаренными грибами и курицей с добавлением корейской морковки и свежего огурца. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, я люблю королевские, ведь у них особо сильный грибной аромат.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г Лук — 1 шт. Куриное филе отварное — 1 шт. Морковь корейская — 150 г Свежий огурец — 1 шт. Майонез для смазывания слоёв Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)
Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.
Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.
В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.
Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.
Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.
Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.
Выложить следующим слоем корейскую морковь.
Немного смазать морковь майонезом и разровнять.
Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Выложить натертый огурец поверх салата.
Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник