Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот. Этот салат я делаю давно на разные праздники, а иногда и в будние дни. Салат любят и члены семьи, и друзья, не остаются к нему равнодушными и неожиданные гости! Он вкусный и аппетитно смотрится на столе. Его быстро делать, что немаловажно при подготовке к серьёзному застолью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты необходимые для салата. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем. Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем. На фото в рюмочке — 3 ст. л. рассола от консервированных шампиньонов.
Шаг 2:
Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, — с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, — измельчите их, как показано на фото. Яйца режем крупно, как лук.
Шаг 3:
Капусту нарезаем так же, как лук.
Шаг 4:
Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст. л. кукурузы отложить для украшения салата.
Шаг 5:
Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).
Шаг 6:
Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, — досаливаем.
Шаг 7:
Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком. Или по вашему усмотрению.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Пир королевы»
Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.
Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.
Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂
Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра. Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.
С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.
Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения. Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.
Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.
Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками. Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник. Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.
Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами. Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.
Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками. Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.
Порежем сыр тонкой соломкой. Далее добавим его в посуду с другими компонентами.
Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза. Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.
Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа. Приятного вам аппетита!
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Гусарский»
- Салат с кальмарами и огурцом
- Салат «Ананас»
- Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
- Салат «Гусарский»
- Постный салат с шампиньонами
- Салат «Ананас»
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Гусарский»
- Постный салат с шампиньонами
- Салат «Грибная полянка»
- Постный салат с вешенками
- Салат «Ананас»
Источник
Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы
Ингредиенты:
капуста свежая — 700гр. ;
шампиньоны свежие средние — 400гр. ;
кукуруза консервированная — 220 ;
мойонез — 200гр ;
укроп свежий небольшой пучок — 40гр. ;
лук зеленый — 40гр ;
масло подсолнечное — 30мл. ;
соль и черный молотый перец — 2гр
Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :
капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)
С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки
Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .
выкладываем грибы в разогретую сковороду .
хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .
Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .
Капусту шинкуем (по тоньше)
в конце- концов нашинковали .)
перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )
капуста готова.»поехали дальше»
Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .
теперь уже готов и лук и укроп .
открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .
Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !
Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.
Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !
Всем спасибо за внимание ! Удачи !
Источник
Салат «Пир королевы»
Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.
Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.
Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂
Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра. Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.
С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.
Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения. Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.
Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.
Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками. Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник. Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.
Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами. Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.
Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками. Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.
Порежем сыр тонкой соломкой. Далее добавим его в посуду с другими компонентами.
Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза. Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.
Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа. Приятного вам аппетита!
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Гусарский»
- Салат с кальмарами и огурцом
- Салат «Ананас»
- Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
- Салат «Гусарский»
- Постный салат с шампиньонами
- Салат «Ананас»
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Гусарский»
- Постный салат с шампиньонами
- Салат «Грибная полянка»
- Постный салат с вешенками
- Салат «Ананас»
Источник