Салат шампиньоны кукуруза огурец капуста

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот. Этот салат я делаю давно на разные праздники, а иногда и в будние дни. Салат любят и члены семьи, и друзья, не остаются к нему равнодушными и неожиданные гости! Он вкусный и аппетитно смотрится на столе. Его быстро делать, что немаловажно при подготовке к серьёзному застолью.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты необходимые для салата. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем. Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем. На фото в рюмочке — 3 ст. л. рассола от консервированных шампиньонов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, — с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, — измельчите их, как показано на фото. Яйца режем крупно, как лук.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нарезаем так же, как лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст. л. кукурузы отложить для украшения салата.

Шаг 5:

Шаг 5.

Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, — досаливаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком. Или по вашему усмотрению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Пир королевы»

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

Читайте также:  Польские семена огурцов soplica

салат с грибами

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

ингредиенты для салата

Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂

Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.

Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра. нарезаем шампиньоны Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим. обжариваем грибы

высыпаем в салатник кукурузу

С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.

Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения. нарезаем капусту Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой. добавляем капусту

добавляем грибы

Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.

Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками. нарезаем лук Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник. добавляем лук Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.

Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами. нарезаем яйца Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда. добавляем яйца

Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками. нарезаем зеленый лук Высыплем порезанный зеленый лук в салатник. добавляем зеленый лук

Порежем сыр тонкой соломкой. нарезаем сыр Далее добавим его в посуду с другими компонентами. добавляем сыр

Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза. заправляем салат Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались. перемешиваем салат

Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа. готовый салат Приятного вам аппетита! Пир королевы

  • Салат «Грибная полянка»
  • Салат «Гусарский»
  • Салат с кальмарами и огурцом
  • Салат «Ананас»
  • Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Салат «Гусарский»
  • Постный салат с шампиньонами
  • Салат «Ананас»
  • Салат «Грибная полянка»
  • Салат «Гусарский»
  • Постный салат с шампиньонами
  • Салат «Грибная полянка»
  • Постный салат с вешенками
  • Салат «Ананас»
Читайте также:  Огурцы маринованные в тертых огурцах

Источник

Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы

Ингредиенты:
капуста свежая — 700гр. ;
шампиньоны свежие средние — 400гр. ;
кукуруза консервированная — 220 ;
мойонез — 200гр ;
укроп свежий небольшой пучок — 40гр. ;
лук зеленый — 40гр ;
масло подсолнечное — 30мл. ;
соль и черный молотый перец — 2гр

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

выкладываем грибы в разогретую сковороду .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

в конце- концов нашинковали .)

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

капуста готова.»поехали дальше»

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

теперь уже готов и лук и укроп .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Салат капуста с шампиньонами и кукурузой весенняя мелодия фото

Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !

Всем спасибо за внимание ! Удачи !

Источник

Салат «Пир королевы»

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

салат с грибами

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

Читайте также:  Рыжик будешь ты солеными огурцами

ингредиенты для салата

Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру 🙂

Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.

Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра. нарезаем шампиньоны Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим. обжариваем грибы

высыпаем в салатник кукурузу

С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.

Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения. нарезаем капусту Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой. добавляем капусту

добавляем грибы

Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.

Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками. нарезаем лук Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник. добавляем лук Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.

Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами. нарезаем яйца Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда. добавляем яйца

Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками. нарезаем зеленый лук Высыплем порезанный зеленый лук в салатник. добавляем зеленый лук

Порежем сыр тонкой соломкой. нарезаем сыр Далее добавим его в посуду с другими компонентами. добавляем сыр

Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза. заправляем салат Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались. перемешиваем салат

Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа. готовый салат Приятного вам аппетита! Пир королевы

  • Салат «Грибная полянка»
  • Салат «Гусарский»
  • Салат с кальмарами и огурцом
  • Салат «Ананас»
  • Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Салат «Гусарский»
  • Постный салат с шампиньонами
  • Салат «Ананас»
  • Салат «Грибная полянка»
  • Салат «Гусарский»
  • Постный салат с шампиньонами
  • Салат «Грибная полянка»
  • Постный салат с вешенками
  • Салат «Ананас»

Источник

Оцените статью