- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
- Пошаговый рецепт
- Салат с копченой колбасой, грибами и сыром
- Рецепт салата с колбасой, шампиньонами и сыром
- Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой, грибами и сыром
- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Салат с грибами и колбасой — 15 домашних вкусных рецептов
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой 😉
Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Салями нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы помыть, можно очистить от кожуры и также нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Сложить все компоненты в кастрюлю. Посолить грибной салат, если нужно.
6. Заправить салат с колбаской сметаной и хорошенько перемешать.
Источник
Салат с копченой колбасой, грибами и сыром
Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи. Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.
Рецепт салата с колбасой, шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Твердый сыр – 100-120 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин. Выход: 5 порций.
Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой, грибами и сыром
Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.
Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.
Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.
Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.
Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.
Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.
Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салат с копченой колбасой, грибами и сыром готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.
- Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
- Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
- Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
- Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
Источник
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и сыром
12.02.2019 00:35 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Салат с вареной колбасой, жареными шампиньонами и копченым сыром — это очень вкусное и яркое блюдо, которое выручит вас в любой праздник или будни. Сочетание таких ингредиентов дарят блюду волшебный и необычный вкус. В качестве украшения можно использовать зеленый лук.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с грибами и колбасой — 15 домашних вкусных рецептов
Источник