- Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с маринованными грибами, картофелем, яйцом и огурцом
- Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
Соленые огурцы могут стать прекрасной основой для салата. Они хорошо подходят по вкусу к грибам. Продукты все очень доступные — их можно купить в магазине или всё взять из домашних заготовок.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 150 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 50 г Растительное масло для жарки — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления слоеного салата с грибами, картошкой и солеными огурцами. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы.
Заранее необходимо сварить яйца и картофель в мундире. Яйца варите 7-8 минут. Картофель варите до мягкого состояния. Остудите. Затем очистите яйца от скорлупы. Картофель очистите от кожуры.
Мелко нарежьте очищенный лук и промытые шампиньоны. Обжарьте всё минут 10. Добавьте немного растительного масла. Подсолите. Учитывайте, что при жарке грибы уменьшатся в размере. Грибы также остудите.
Картофель потрите на крупной терке. Выложите в сервировочное кольцо первым слоем салата. Смажьте майонезом.
Далее необходимо нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Выложите на картофель.
Следом выложите жареные грибы. Слои промазывайте майонезом.
Яйца потрите на терке. Выложите их последним слоем. Снимите с салата сервировочное кольцо и украсьте на свой вкус.
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами можно подавать на стол.
Источник
Салат с маринованными грибами, картофелем, яйцом и огурцом
Салат с маринованными грибами, картофелем, яйцом и огурцом . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата в стиле «оливье» только овощным и без горошка. Вкусно и просто.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Огурец соленый 1/2 шт.
- Грибы маринованные 100 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить, остудить и очистить. Маринованные грибы можно использовать как домашнего приготовления так и покупные.
Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанное яйцо и грибы, так же мелким кубиком.
Добавить нарезанные огурцы.
Заправить майонезом, посыпать солью и перцем. Перемешать.
Источник
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами
19.02.2022 09:05 6 тыс 6
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Предлагаю приготовить на праздничный стол очень нежный и вкусный слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами. Готовить такой салат не сложно, а продукты для его приготовления найдутся практически на каждой кухне.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Отвариваем картофель в мундире в течении примерно 20 минут, до готовности, затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
2
3
В слегка подсоленной воде варим куриную грудку примерно 30 минут. Готовность можно определить, проткнув её ножом. Из готовой грудки будет выделяться прозрачная жидкость. Также оставляем грудку остывать.
4
5
6
7
8
На плоскую тарелку выкладываем половину натёртого картофеля и разравниваем его вилкой, слегка прижимая.
9
На картофельный слой кладём майонез, примерно 2 чайные ложки и распределяем его по всей поверхности картофеля.
10
На картошку с майонезом выкладываем всю нарезанную куриную грудку и также смазываем сверху майонезом.
11
12
13
14
15
Сверху и по бокам посыпаем салат натёртыми на мелкой тёрке желтками. Убираем приготовленный салат в холодильник примерно на час, чтобы он настоялся.
16
Перед подачей к столу украшаем салат свежим укропом или другой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Лёгкий салат из свежей капусты с маринованными огурцами.
Написать комментарий (6)
Отличный салат!)) И, как я поняла, он получается довольно нежным благодаря тертым огурчикам и картофелю
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник