Салат шампиньоны фасоль огурцы соленые

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Читайте также:  Рецепт салата ветчина сыр огурец чеснок

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Ингредиенты

консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) — 1 банка (400 г);

Читайте также:  Огурцы лунный календарь 2020 июнь

Процесс приготовления

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить. По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.

Источник

Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать? Салат с шампиньонами и фасолью — простой и бюджетный способ вкусно украсить любой стол. Из термообработки — только легкая обжарка грибов и овощей. Фасоль в салате консервированная. Подавать его можно с любыми соками, вином.

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью Салат с шампиньонами и фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с шампиньонами и фасолью? Почистите шампиньоны, помойте. И нарежьте на пластинки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу почистите и нарежьте на кубики, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке..

Шаг 3:

Шаг 3.

Фасоль процедите через сито. Если надо промойте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь смешайте все ингредиенты.Можно зубчик чеснока добавить. Посолите и поперчите по вкусу! Приятного аппетита.

Скоро Новый год! И кто-то уже пишет меню. А я вот сегодня попробовала новый салат. И мне он понравился. Предлагаю и вам попробовать!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Острый салат огурцы помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 724 ккал / 103 ккал
Белки 19 г / 3 г
Жиры 56 г / 8 г
Углеводы 38 г / 5 г
Клетчатка 10 г / 1 г
Сахар 15 г / 2 г
Соль 413 мг / 59 мг

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью, грибами и огурцом

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

Обжаренный лук в сковороде

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

Нарезанные шампиньоны

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Добавленные грибы в сковороду

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

Обжаренные грибы с луком в сковороде

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Огурец, нарезанный крупной соломкой

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

Очищенный и протертый на терке чеснок

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Мелко нарезанный укроп

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

Ингредиенты в миске для смешивания

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Оцените статью