- Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками
- Потребуется:
- Как приготовить салат с фасолью и грибами:
- Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с шампиньонами и фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с фасолью, грибами и огурцом
Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками
Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!
Потребуется:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
- Фасоль — 1 б. (350 гр.)
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и грибами:
В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.
Добавьте отварную или консервированную фасоль.
В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.
И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.
Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) — 1 банка (400 г);
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.
Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).
Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.
Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.
По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить. Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.
Источник
Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать? Салат с шампиньонами и фасолью — простой и бюджетный способ вкусно украсить любой стол. Из термообработки — только легкая обжарка грибов и овощей. Фасоль в салате консервированная. Подавать его можно с любыми соками, вином.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с шампиньонами и фасолью? Почистите шампиньоны, помойте. И нарежьте на пластинки.
Шаг 2:
Луковицу почистите и нарежьте на кубики, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке..
Шаг 3:
Фасоль процедите через сито. Если надо промойте.
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Теперь смешайте все ингредиенты.Можно зубчик чеснока добавить. Посолите и поперчите по вкусу! Приятного аппетита.
Скоро Новый год! И кто-то уже пишет меню. А я вот сегодня попробовала новый салат. И мне он понравился. Предлагаю и вам попробовать!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с фасолью, грибами и огурцом
Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 724 ккал | 19 г | 56 г | 38 г | 10 г | 15 г | 413 мг |
На 100 грамм | 103 ккал | 3 г | 8 г | 5 г | 1 г | 2 г | 59 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 724 ккал / 103 ккал |
Белки | 19 г / 3 г |
Жиры | 56 г / 8 г |
Углеводы | 38 г / 5 г |
Клетчатка | 10 г / 1 г |
Сахар | 15 г / 2 г |
Соль | 413 мг / 59 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Шампиньоны | 200 г |
Огурец свежий | 200 г |
Фасоль консерв. | 120 г |
Лук репчатый | 100 г |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Соль | 2 г |
Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.
Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.
Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.
Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.
Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.
Оставьте немного укропа для украшения готового салата.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.
Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник