Салат шампиньоны болгарский перец огурцы

Содержание
  1. 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  2. 1. Салат с шампиньонами, чесноком и лимонным соком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с шампиньонами, орехами и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с шампиньонами и говядиной
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца
  33. Постный салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем
  34. Состав / ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Шаг 7:

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, чесноком и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонная цедра — опционально.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью и чесноком, посолите и поперчите, посыпьте тёртой цедрой.

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400–500 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • 1–2 огурца;
  • 1–2 болгарских перца;
  • несколько стеблей зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки. Обжарьте до лёгкой румяности в сковороде с маслом. Остудите.

Огурцы и перец нарежьте кусочками среднего размера. Зелёный лук нарубите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

3. Салат с шампиньонами, орехами и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ фиолетового лука;
  • 60–70 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку и остудите.

Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Орехи измельчите ножом.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

Оставшееся масло соедините с мёдом, уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, помидоры, перец и лук. Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Рецепт консервированные резаные огурцы

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками, несколько колец лука оставьте для украшения. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Посолите, поперчите, выложите на тарелку и охладите.

Капусту выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Добавьте немного майонеза. Посыпьте яйцами, луком и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью и кольцами лука.

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 4–5 яиц;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны, курицу, сельдерей и белки нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Сколько время растет огурец

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Источник

Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца

фото рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом.

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Грибы маринованные 1 стакан
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для приготовления салата, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №1

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №3

Огурцы нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №4

Для салатов маринуем маслята, только ножки и шляпки отдельно. Ножки более упругие, поэтому использовать их в салат удобно.Но вы можете добавить любые маринованные грибы.

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №5

Заправляем салат майонезом, в том количестве, которое вам нравится.Если вы противник майонеза, заправьте салат маслом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Фузариоз на листьях огурцов

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из болгарского перца, маринованных грибов и огурца шаг №8

Источник

Постный салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем

Необычный, очень вкусный и сытный! Для любого случая! Этот постный салат со свежими шампиньонами и болгарским перцем просто грандиозно аппетитный. Гости его съедают без остатка и считают очень оригинальным. Я готовила его в первый, но точно не в последний раз.

Постный салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постный салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем? Очень просто. Шампиньоны и перец хорошо вымойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Обрежьте у шампиньонов ножки, нарежьте шляпки, если они крупные.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец вымойте, почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Если взять болгарский перец разноцветный, то салат получится очень красивым и красочным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук у меня синий, можно взять обычный.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Все перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

В состав специй входят: лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальянских трав, грибной соевый соус (можно взять обычный). Смешайте растительное масло с уксусом (2:1), залейте салат, оставьте на час для маринования, время от времени помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наш постный салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус.

Этот салат я считаю очень оригинальным в том плане, что для его приготовления используются свежие грибы, которые не подвергаются предварительной тепловой обработке. Мне такой вариант понравился, поэтому я всем советую приготовить данный салат. Это блюдо можно отнести к низкокалорийным, постным и диетическим. После него в желудке остается легкость, хотя чувство насыщения присутствует. Чтобы довершить кулинарный образ диетического салата, я подавала к нему сухарики из черного хлеба собственного приготовления. Я просто взяла вчерашний черный хлеб, порезала его на мелкие квадратики и запекла на противне в духовке до нужного состояния. С ними салатик получился просто шикарным. А муж добавлял сухарики прямо в тарелку с салатом. Советую вам попробовать и такой вариант. Я практикую иногда правильное питание, так что этот рецепт добавлю в свою копилку ПП рецептов, думаю, он как раз подходит для такого случая!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью