- Рецепт Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны».
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
- Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
- Читайте также
- Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
- Салат из шампиньонов и соленых огурцов
- Салат из огурцов и помидоров с маслом
- Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
- Салат из яблок, огурцов и помидоров
- Салат из редьки, помидоров и огурцов
- Суп из помидоров и огурцов
- Салат из свежих помидоров и огурцов
Рецепт Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны
Огурец с кожурой, сырой | 450 г |
Помидор (томат), грунтовый | 450 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 220 г |
Соль столовая | 3 г |
Масло оливковое | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.2% | 2074 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2506 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 14% | 1670 г |
альфа Каротин | 4.293 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 15.4% | 1515 г |
бета Криптоксантин | 10.147 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.977 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 15.9% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 9.17 мг | 500 мг | 1.8% | 4.2% | 5453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 22.7% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 11.795 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.8% | 3391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.85 мг | 90 мг | 12.1% | 28.3% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.602 мг | 15 мг | 4% | 9.3% | 2492 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 18.5% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0365 мг | 20 мг | 5.2% | 12.1% | 1930 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.06 мг | 2500 мг | 10.2% | 23.8% | 976 г |
Кальций, Ca | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6575 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 8.6% | 2740 г |
Натрий, Na | 103.94 мг | 1300 мг | 8% | 18.7% | 1251 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 21368 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 12.4% | 1882 г |
Хлор, Cl | 22.25 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 10337 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 7% | 3285 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.342 мкг | 10 мкг | 23.4% | 54.7% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 13.1% | 1773 г |
Медь, Cu | 154.41 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 36% | 648 г |
Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.1% | 2562 г |
Никель, Ni | 5.074 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.234 мкг | 55 мкг | 9.5% | 22.2% | 1051 г |
Фтор, F | 8.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48077 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.1% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 7.2% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.441 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.921 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.464 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.382 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.602 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.743 г | min 16.8 г | 10.4% | 24.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15% |
Энергетическая ценность Салат овощной огурцы+помидоры+шампиньоны составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами можно подать, как к повседневному столу, так и предложить для вегетарианского и постного меню. Салат готовится за считанные минуты, просто и быстро. Салат получается легкий, очень сочный, ароматный и вкусный. Помидоры для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные и сладкие. Такой салат наверняка понравится многим, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы достать из маринада. Если шампиньоны крупные, то разрезать их пополам. Мелкие грибочки можно оставить целыми.
2. Лук почистить, промыть, тонко нашинковать и залить лук маринадом от грибов. Оставить лук на 10 минут.
Источник
Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
Все мы любим баловать и удивлять новыми блюдами семью и друзей. Я предлагаю приготовить вот такой простой, но очень вкусный салатик из простейших продуктов. Ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок дарит пикантность блюду.
- Шампиньоны 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны обжариваем до готовности и выкладываем их в подготовленную тарелку.
Добавляем порезанный свежий огурец.
Из кукурузы сливаем жидкость и всыпаем кукурузу в тарелку к грибам.
Добавляем порезанный на кубики помидор.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, заправить смесью подсолнечного масла, уксуса, соли и перца. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Объем одной порции – 130 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и
Салат из шампиньонов и соленых огурцов
Салат из шампиньонов и соленых огурцов На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы соленые – 300 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 130 г Майонез низкокалорийный – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа – 20 г Соль и перец по
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,
Салат из яблок, огурцов и помидоров
Салат из яблок, огурцов и помидоров Яблоки – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками,
Салат из редьки, помидоров и огурцов
Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить
Суп из помидоров и огурцов
Суп из помидоров и огурцов ? ингредиенты100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 мл простокваши (кефира), 1 ч. ложка растительного масла, укроп, чеснок по желанию.? способ приготовления1. Вымыть помидоры и натереть на терке. Соединить томатный соус со взбитой простоквашей, мелко
Салат из свежих помидоров и огурцов
Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике
Источник