- Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты
- Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
- Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
- Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
- Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
- Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
- Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
- Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- «Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
- Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
- Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
- Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
- Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салатов с колбасой
- Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной. Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы, и любимый многими салат «Венеция», считая данный вариант самым вкусным. Что бы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике. Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
- 1 Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
- 2 Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
- 3 Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
- 4 Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
- 5 Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
- 6 Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
- 7 Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- 8 «Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
- 9 Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
- 10 Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
- 11 Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами — вкусная и сытная замена классическому зимнему салату.
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт. Копченая колбаса – 300 г Лук репчатый – по вкусу Майонез «Провансаль» – для заправки Картофель – 2 клубня Соль – по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Свежая петрушка – на подачу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.
Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.
Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.
Огурцы нарезаются тонкими брусочками.
Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.
Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.
После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.
Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.
Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.
Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.
Другие рецепты салатов с колбасой
Источник
Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой
Отличная закуска быстро, вкусно и доступно. Будете довольны. Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой — это просто объеденье! Я никогда не устану есть этот салат. Отличная замена традиционным закусочным салатам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой? Заранее отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Салями и огурцы нарежьте кубиками. Если соленые грибы крупные — нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Салат выкладывайте слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Слой 1 — картофель и майонез.
Шаг 3:
Слой 2 — огурцы и майонез (майонеза совсем немного).
Шаг 4:
Слой 3 — морковь и майонез.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Слой 6 — яйца. Я белок и желток натираю по отдельности, но это не столь важно:) Украсьте веточкой зелени, дайте настоятся и подавайте.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник