Салат сердце отварное огурец

Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Сердце говяжье ( 700 граммов ) Соленые огурцы ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Читайте также:  Салат с мариновоными огурцам

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Читайте также:  Рецепт консервации крупных огурцов

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вкусный салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить салат из сердца с огурцами и яйцами

Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм. Сразу скажу, что позаботиться о подготовке этого ингредиента необходимо заранее. То есть, говяжье сердце нужно полностью разморозить, промыть, срезать пленки, жир и перегородки. Можете варить сердце целиком, не обрабатывая его перед варкой, но лично мне проще срезать большую часть лишнего еще на подготовительном этапе.

Салат из сердца

Итак, очищенное сердце разрезаем на крупные куски и отправляем в кипящую подсоленную воду для последующей варки в течение 5-6 часов. Мне нравится варить сердце в мультиварке, установив сверху дополнительную емкость для варки на пару. Это приспособление предотвратит выбегание пены из-под крышки мультиварки. Также, преимуществом варки сердца в мультиварке является то, что не нужно следить за процессом приготовления, а также, контролировать количество воды в кастрюле.

После того, как сердце полностью приготовится, достаем куски из кастрюли и ополаскиваем их под проточной водой, чтобы избавиться от накипи и лишнего жира. Затем, ножом следует удалить пленки, которые не удалось полностью снять в сыром виде. После варки и обработки вес готового продукта составил 500 грамм.

Салат из сердца

Нарезаем сердце соломкой длиной, примерно, 3-3,5 сантиметра.

Салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом

Свежий огурец, 300 грамм, нарезаем также соломкой или измельчаем на специальной терке.

Читайте также:  Малосольные огурцы горячая заливка сколько соли

Салат из сердца

Три куриных вареных яйца режем кубиком.

Салат из сердца

Пучок зеленого лука, 30 грамм, измельчаем колесиками.

Салат из сердца

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом

Осталось только попробовать вкусный салат из говяжьего сердца.

Салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом

Конечно же, подготовка мясного ингредиента занимает много времени и сил, но результат того стоит. Если сердце у вас сварено заранее, то приготовление такого салатика займет всего несколько минут. Вкусным и очень сытным салатом из говяжьего сердца можно легко, вкусно и сытно накормить всю семью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.

Шаги

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

2. Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

3. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

4. Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

6. Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

7. Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Источник

Оцените статью