Салат сердце маринованные огурцы морковь

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День. Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком? Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срежьте с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь отварите до готовности, яйца — вкрутую и остудите, очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

На сухую раскалённую сковороду высыпьте грецкие орехи и обжарьте на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

На той же сковороде обжарьте до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остудите.

Читайте также:  Рецепт рассольника с перловкой и свежими огурцами заготовки на зиму

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте некрупными кубиками сердце.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так же нарежьте маринованные огурцы, натрите на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте мелко грецкие орехи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем выложите сердце,смазываем заправкой, сверху выложите слой лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения — сердечка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на готовый салат аккуратно выложите сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Очень вкусный салат из куриных сердечек – муж обожает

салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.

Читайте также:  Рецепты сладких маринованных огурцов со стерилизацией

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

продукты

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.

куриные сердечки

Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.

почистить сердечки

Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.

бульон

Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.

промыть

К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.

варить

Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.

вареные сердечки

Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

готовые сердечки

Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Читайте также:  До какого срока можно высаживать огурцы

жареный лук

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

маринованные огурцы

Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.

морковь соломкой

В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.

лук

Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.

овощи

К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.

овощи

Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.

нарезать сердечки

Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.

заправить майонезом

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.

Источник

Оцените статью