- Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом
- Шаги
- Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.
Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.
Майонез вполне заменим на сметану.
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Сердечки и огурцы нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.
Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.
Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.
Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.
Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Тоже любим такой салат, очень вкусно!
Нравится
Татьяна
это мой любимый салат, только у меня с грибами жареными еще
Нравится
Алена Прика
Люблю такие сочетания, давай мне тавку
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бери. И посуду помой за собой
Нравится
Источник
Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится меньше калорий, чем в других вариантах, то блюдо будет содержать меньше калорий.
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриные сердечки — 500г
- яйца — 5 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт.
- сыр — 250г
- сметана — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- лук красный — 1/2 шт.
- перец душистый — 4-5 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления салата:
Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. Чтобы сердечки получились мягкие и потеряли характерный привкус субпродукта, добавьте в воду 3 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца. Готовые сердечки нарезать колечками.
Одновременно с куриными сердечками поставить вариться яйца. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками ножом или с помощью яйцерезки.
Пока все варится, нужно нарезать остальные продукты. Сыр порезать небольшими кубиками.
Примерно так же нарезать маринованные огурцы.
Красный лук мелко порубить.
Все продукты для салата смешать в миске.
После этого остается заправить салат: добавить сметану и горчицу и перемешать. Чтобы горчица лучше смешалась со сметаной, и получился соус, можно объединить их в отдельной миске, а затем добавить в салат. Готово! Вкусный, сытный салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и горчичной заправкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом
Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.
Шаги
2. Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
3. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.
4. Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.
6. Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.
7. Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Источник
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.
Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.
Майонез вполне заменим на сметану.
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Сердечки и огурцы нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.
Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.
Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.
Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.
Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Тоже любим такой салат, очень вкусно!
Нравится
Татьяна
это мой любимый салат, только у меня с грибами жареными еще
Нравится
Алена Прика
Люблю такие сочетания, давай мне тавку
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, бери. И посуду помой за собой
Нравится
Источник