Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.
Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.
Салат с копченой семгой и рисом – рецепт
Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Остывший рис выложите в глубокую миску.
Добавьте измельченные огурцы.
Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.
Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.
Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).
Затем на крупной терке потрите твердый сыр.
Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.
Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.
Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.
Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с копченой семгой и рисом. Фото
Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.
- Семга слабосоленая – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сушеные водоросли нори – 1 лист.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки салата
Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.
Источник
Праздничный слоёный салат «суши» или «суши-торт»
1-слой: Лист нори — рис- творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная — огурец.
2-слой: Лист нори — рис — творожный сыр — авокадо.
3-слой: Лист нори — рис — творожный сыр — лосось или сёмга слабосолёная.
Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.
Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)
Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.
Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)
Пока варится рис, приготовим заправку.
В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.
Через 15 минут рис практически готов.
Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.
В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.
Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.
Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.
Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.
Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.
Подготавливаем остальные продукты. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.
Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).
Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.
Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.
Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.
Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.
Листы «Нори» вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.
Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.
Первым слоем выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.
Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.
Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.
Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.
Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.
Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.
Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.
Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.
И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «Нори» также шероховатой стороной вверх.
Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.
На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.
Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы.
Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.
Затем делаем листики из васаби.
По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.
Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаём «Суши-торт» традиционно — с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Видео рецепт
Источник
Салат с рисом и семгой
-отварной рис
-слабосоленая семга ( можно заменить другой красной рыбой)
-свежий огурец
-яйца
-сыр
салат укладывае слоями, каждый слой смазываем майонезом. рыбу и огурец я резала мелкими кубиками, яйца терла на крупной шинковке, а сыр на мелкой. салат понравился даже моим привередливым родственникам. советую попробовать.
та-ня Сообщения: 48 Зарегистрирован: 7 мар 2010 Откуда: Кемерово Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 45 раз. Имя: татьяна
Фото-отчеты
SAB KBE » Пн янв 10, 2011 9:20 pm
SAB KBE Сообщения: 1901 Зарегистрирован: 3 июн 2010 Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета
vera_ra » Пн янв 10, 2011 9:37 pm
vera_ra Сообщения: 245 Зарегистрирован: 1 сен 2009 Откуда: Ставрополь Благодарил (а): 298 раз. Поблагодарили: 26 раз. Имя: Вера
льдинка » Вт янв 11, 2011 12:31 am
льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся
Татьяна Онер » Вт янв 11, 2011 12:25 pm
Татьяна, а слоя нужно укладывать в той последовательности, в которой перечислены продукты? Спасибо за рецепт
Татьяна Онер Сообщения: 67 Зарегистрирован: 13 сен 2010 Откуда: Мерсин, Турция Благодарил (а): 1097 раз. Поблагодарили: 28 раз. Имя: Татьяна
ALJATA » Вт янв 11, 2011 3:52 pm
ALJATA Сообщения: 5 Зарегистрирован: 25 фев 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: jelena
josephine » Вт янв 11, 2011 5:48 pm
josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3229 раз. Имя: Марина
Девушка-загадка » Вт янв 11, 2011 7:41 pm
Делаю такой салат, только бер риса. С ним, я думаю, будет еще сытнее и вкуснее , надо сделать, спасибо
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
та-ня » Ср янв 12, 2011 1:41 pm
извените за оплошность . 1 слой была рыба потом рис а далее как написано. спасибо за отзывы девочки .
та-ня Сообщения: 48 Зарегистрирован: 7 мар 2010 Откуда: Кемерово Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 45 раз. Имя: татьяна
Ириночка1982 » Вт апр 19, 2011 3:19 pm
Ириночка1982 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 17 июл 2010 Благодарил (а): 69 раз. Поблагодарили: 17 раз. Имя: Владимирова Ирина
Anna Ran » Вс янв 08, 2012 12:31 am
Anna Ran Сообщения: 939 Зарегистрирован: 8 дек 2010 Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=) Благодарил (а): 917 раз. Поблагодарили: 559 раз. Имя: Анна
та-ня » Сб май 05, 2012 12:10 pm
та-ня Сообщения: 48 Зарегистрирован: 7 мар 2010 Откуда: Кемерово Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 45 раз. Имя: татьяна
Источник