Салат семга кальмары яйцо огурец

Салат с кальмарами и семгой

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт салата с кальмарами и семгой

Я, конечно, больше люблю салатики, для которых и продуктов нужно минимум, и возиться не особо нужно, но вот когда видишь где-то такой аппетитный салат, как тот, рецепт которого я вам расскажу, так сразу и забываешь о своей лени. Все-таки если это рецепт из интернета или кулинарной книги, то для меня большую роль играет то, как он выглядит. Но я на словах постараюсь вам передать, насколько это вкусный, пикантный и питательный салатик. Обязательно приготовьте, и вы сами в этом убедитесь.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и семгой, вам понадобится:

кальмары – 1-2 тушки
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
малосоленая семга – 100 г
королевские креветки – 150 г
перепелиные яйца – 6-8 шт.
маслины – 50 г
розмарин – 1 веточка
оливковое масло – ¼ ст.
лимонный сок – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соль
черный перец
белый молотый перец
зелень

Как приготовить салат с кальмарами и семгой:

1. Вначале нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться. Розмариновую ветку заливаем оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько смешиваем и оставляем на час–полтора.
2. Кальмаров можно сварить двумя способами, но я все же предлагаю так: сначала ошпариваем тушки кипятком, чтобы пленка, которую нам нужно снять, свернулась, и мы могли без особых усилий ее снять. Затем промываем холодной водой и ставим вариться в уже кипящую воду на время не более 3-х минут, чтобы они не переварились. Остужаем и нарезаем колечками.
3. Креветки, которые предварительно должны быть разморожены, выкладываем в уже кипящую, слегка подсоленную воду и варим не более 2-3 минут. Далее откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем их.
4. Перепелиные яйца промываем, а затем выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыла яйца. С момента закипания варим их 5-6 минут, этого достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Добавляем где-то столовую ложку соли, чтобы яйца не полопались в процессе варки. Когда время истечет, снимаем кастрюльку с огня и обдаем яйца холодной водой, чтобы и чистились лучше, и остыли быстрее. После этого очищаем.
5. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
6. Промываем огурец и болгарский перец под проточной водой, очищаем от кожуры огурец и перец от семян. Затем нарезаем тонкой соломкой.
7. Нарезаем маслины колечками.
8. Итак, все ингредиенты готовы. Соединяем их в глубокой миске. Солим и перчим по своему вкусу. Поливаем приготовленной заправкой и смешиваем.
9. Выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры нельзя смешивать

Источник

Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами

Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.

Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!

Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Семга или форель (слабосоленая) — 100 гр;
  • Кальмары (отварные или консервированные) — 400 гр;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 гр;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления салата:

1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.

2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.

3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.

4) Кальмары отвариваем до готовности в подсо­ленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.

5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.

6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.

7) Теперь собираем салат:

  • Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
  • Посыпьте салат сверху тертым желтком.
  • Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
  • Украсьте салат свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт маринования очень вкусных огурцов

Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.

Источник

Салат из семги и кальмара

фото рецепта: Салат из семги и кальмара

Салат очень вкусный и сытный, порция получается не большая, но на двоих хватает. Соль использовать по вкусу, так как рыбка уже соленая, да и в майонезе соли хватает. Итак, поехали!

  • Семга соленая 200 г
  • Кальмар 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подготовим продукты. Отварим яйца и кальмара кусочек. Кальмарчик варится не долго, максимум 5 минут, если у вас тушка, то 1 минуту. Семгу я сняла с костей, оставила только мясо.

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №1

Режем луковицу, ошпариваем кипятком или маринуем, как нравится. Если у вас есть белый лук, то он сладенький, просто порежьте полукольцами и все.

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №4

Яйца режем полосочками. Заправляем майонезом, специи по желанию.

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из семги и кальмара шаг №6

Источник

Салат с кальмарами и семгой – рецепт сытной закуски с морепродуктами

Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.

Советы по приготовлению сытной закуски с морепродуктами

  • Отваривать морепродукты не больше указанного времени, чтобы не получить продукт с резиновым мясом.
  • Щупальца кальмара тоже используют в салате. Только отваривать их необходимо отдельно не более 2-х минут.
  • Филе семги следует внимательно осмотреть на предмет костей. Если они найдутся, то удалить с помощью пинцета.

Рецепт салата с кальмарами и семгой

салат с кальмарами и семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 154.2 ккал.
  • очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 большой плод;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл.

Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.

  1. Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
  2. Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками.
  4. Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
  5. Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Читайте также:  Салат помидором огурцов солеными огурцами

Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.

Источник

Оцените статью