- Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
- Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с семгой, картофелем и авокадо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с авокадо и семгой — легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!
- Вкусный салат с авокадо и семгой
- Салат из авокадо и малосольной семги
- Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
- Салат с семгой, авокадо и огурцом
- Салат «Семга под шубой» с авокадо
- Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо
- Салат «Оливье» с семгой и авокадо
- Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
- Салат из семги с авокадо и рисом
- Салат с авокадо, семгой и красной икрой
- Салат тар-тар из семги и авокадо
- Салат с авокадо, семгой и моцареллой
Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.
Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 г запечённой или слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 100 г рукколы;
- 7-10 помидоров черри;
- 2 столовых ложки кунжутных семечек;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Промыть водой листья салата и овощи.
- Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
- Измельчить помидоры, салат, авокадо.
- Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.
Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупное авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 35-50 г репчатого лука;
- руккола или салатные листья;
- кунжутные семечки;
- растительное масло;
- соевый соус;
- горчица;
- мед.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
- Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
- Немного обжарить семена кунжута.
- Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
- На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
- Посыпать салат специями, посолить по вкусу.
Салат с семгой, картофелем и авокадо
Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.
Ингредиенты:
- 250 г семги на коже;
- 2-3 некрупных плодов картофеля;
- 1 небольшое авокадо;
- 7 помидоров черри;
- салат «Айсберг»;
- грецкие орехи;
- петрушка;
- 2 яблока;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль и пряности.
Способ приготовления
- Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
- Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
- Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
- Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
- На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
- Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.
Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Салат с авокадо и семгой — легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!
Салат с авокадо и семгой хочется есть глазами. К цветовому контрасту, вызывающему аппетит, присоединяется прекрасная вкусовая комбинация, витамины и полезные жиры, свежие овощи и морепродукты, которые, обеспечивая яркую презентацию, не требуют длительного приготовления, поэтому сборка любого блюда занимает не более 20 минут.
Вкусный салат с авокадо и семгой
Простой салат с авокадо и семгой — понятие, применимое к каждому из вариантов блюда. Как правило, приготовление сводится к тому, что ломтики авокадо и семги поливают легкой заправкой и подают. Оба компонента прекрасно сочетаются с цитрусовыми, свежими овощами и сыром, поэтому часто дополняются апельсинами, зеленью, огурцами, черри.
- Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Особенно это касается вариантов, где салат с семгой и авокадо без майонеза выкладывают слоями и охлаждают 2 часа.
- Салат с авокадо и семгой, дополненный свежими овощами, заправляется непосредственно перед подачей. В противном случае, он увянет и станет мокрым от овощных соков.
Салат из авокадо и малосольной семги
Салат с семгой слабосоленой и авокадо — отличная альтернатива быстрого и легкого обеда, который можно готовить круглый год, дополняя тонкое сочетание сливочного с соленым, сезонными продуктами. Изначально, салату не хватало свежести и остроты. Перечная руккола, мякоть апельсина и заправка из лимонного сока исправили положение.
- авокадо — 2 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- лимонный сок — 10 мл;
- масло — 20 мл;
- руккола — 60 г;
- семга — 250 г.
- Соедините цедру одного апельсина с соком и маслом.
- Нарежьте все компоненты ломтиками.
- Перемешайте с заправкой и выложите салат с соленой семгой и авокадо на блюдо.
Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
Примечательно, что заправка для салата из семги и авокадо связана с подачей блюда. Салаты, выложенные в один слой, поливаются легкими, жидкими заправками. Закуски, выложенные слоями в стаканах, как французский веррин — устойчивым кремом из творожного сыра и сливок. Чтобы закуска выглядела презентабельно, крем отсаживают через мешок.
- семга — 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 40 мл;
- творожный сыр — 150 г;
- сливки — 200 мл.
- Нарежьте семгу и авокадо полосками.
- Расположите в бокале слоями: семга — авокадо — семга.
- Взбейте творожный сыр со сливками.
- Выложите сверху.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Легкий салат с семгой и авокадо, дополненный огурцом, не добавит калорий и не отнимет время. При этом продемонстрирует прекрасное сочетание ароматов и текстур: от хрустящих огурцов и сливочного авокадо до богатой вкусом семги, заправленной соусом из томатов и каперсов. Впечатляющая подача заставляет усомниться в его простоте.
- огурец — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- семга — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- каперсы — 30 г;
- масло — 60 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- зеленый лук — 15 г;
- укроп — 10 г.
- Заправьте кубики огурца 10 мл масла, солью и перцем.
- Заправьте кубики авокадо 20 мл лимонного сока, луком и укропом.
- Взбейте мелко нарезанные томаты и каперсы с оставшимся маслом и соком.
- Выложите компоненты в кольцо слоями, поливая томатной заправкой: огурец, авокадо, семга.
- Подавайте салат с семгой и авокадо немедленно.
Салат «Семга под шубой» с авокадо
Слоеный салат с авокадо и семгой — блюдо презентабельное и экономичное. Плюс в том, что его можно составить из пары компонентов, используя авокадо и как заправку, и как отдельный слой. Тем более что семга, укутанная маслянистой шубой авокадо, намного дольше сохраняет свежесть и аппетитный вид. Сборка салата производится с помощью кольца.
- авокадо — 5 шт.;
- огурец — 200 г;
- семга — 500 г;
- укроп — 20 г;
- лук — 100 г;
- лимонный сок — 40 мл.
- Авокадо пюрируйте, перемешайте с луком, соком, укропом и огурцом.
- Выложите слоем в форму. Сверху положите кубики семги.
- Накройте оставшимся пюре.
- Выровняйте и охладите.
Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо — принадлежит к группе эффектных салатов под названием «Экзотика». Для таких блюд свойственна «цепляющая» подача и изысканные, не дешевые компоненты. В данном случае, это всеми любимые креветки, чье сладкое мясо, вступая в контраст с соленой семгой, делает блюдо еще диковинней и экзотичней.
- семга — 500 г;
- авокадо — 2 шт.;
- креветки — 16 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- цедра — 1 ч. ложка;
- лук — 1 шт.;
- лимонный сок — 60 мл;
- масло — 60 мл.
- Нарежьте томаты, лук и авокадо кубиками. Заправьте цедрой и 40 мл сока и отставьте.
- Застелите дно форм для кексов пленкой.
- Выложите на дно тонкий ломтик семги.
- Сверху — авокадо, томаты и лук.
- Повторите слои дважды, накройте пленкой и охлаждайте 3 часа.
- Украсьте креветками и полейте соком лимона и маслом.
Салат «Оливье» с семгой и авокадо
Салат с авокадо и семгой — рецепт, с которым не составит труда дать новую жизнь старым фаворитам. И маслянистый плод, и слабосоленая рыба, отлично сочетаются с яйцами, огурцами, морковью и майонезом, составляющими «Оливье». При чем делают это с пользой для здоровья, заменяя мясо и крахмалистый картофель, аминокислотами и жирами.
- авокадо — 2 шт.;
- семга — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- майонез — 100 г.
- Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом.
- Поставьте салат «Оливье» с авокадо и семгой на 30 минут в холодильник.
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат из семги с авокадо и помидорами входит в список блюд, рекомендованных для диет. Он здоровый и полезный и готовится из запеченной рыбы. Это связано не с занудством и трепетным отношением к здоровью, а с гастрономическими правилами сочетаемости. Томаты, конкретнее черри лучше работают с рыбой, прошедшей термическую обработку.
- свежая семга — 500 г;
- авокадо — 1 шт.;
- черри — 8 шт.;
- огурец — 1/4 шт.;
- салатные листья — 250 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- масло — 20 мл.
- Запеките семгу в фольге при 190 градусах 15 минут.
- Разберите на кусочки и выложите с остальными компонентами на листья салата.
- Заправьте соком лимона, маслом и уксусом.
Салат из семги с авокадо и рисом
В большинстве вариантов, салат с семгой и авокадо слоями не отличается оригинальностью и всегда предсказуем. Интерес вызывают исключительно комбинации с рисом. Рис, рыба и авокадо, выложенные слоями и опрыснутые острой азиатской заправкой, являются простой и доступной имитацией трудоемких суши, приготовленных за 20 минут.
- свежая семга — 250 г;
- отварной рис — 270 г;
- авокадо — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- майонез — 40 г;
- соевый соус — 120 мл;
- сахар — 60 г;
- мирин — 120 мл;
- масло — 40 мл.
- Замаринуйте семгу в масле и чесноке на 30 минут.
- Обжарьте, нарежьте.
- Смешайте соевый соус, сахар и мирин и выпаривайте 10 минут. Остудите, соедините с майонезом.
- Выложите компоненты слоями в чашку: семга, авокадо, рис.
- Переверните чашку на блюдо.
- Полейте салат соусом.
Салат с авокадо, семгой и красной икрой
Салат с семгой, икрой и авокадо оказывает магическое действие на гостей. Яркий и полезный, он разжигает аппетит и манит необычностью. Учитывая, что все компоненты обладают сильным вкусом, их выкладывают слоями в определенной последовательности. Вначале, рецепторы должны ощутить соленые семгу и икру, а потом освежиться авокадо.
- авокадо — 2 шт.;
- семга — 500 г;
- лимонный сок — 60 мл;
- лук — 50 г;
- сметана — 150 г;
- огурец — 1 шт.;
- паста васаби — 2 ч. ложки;
- красная икра — 80 г;
- укроп — 15 г.
- Авокадо пюрируйте и перемешайте с соком, луком, 1 ч. ложкой васаби и огурцом.
- Выложите на дно. Сверху — семгу и укроп.
- Полейте взбитой с васаби сметаной, украсьте икрой.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Самый шикарный салат с семгой и авокадо, входящий в меню любого приличного ресторана — тартар — легко готовится дома. Главное — нарезать рыбу маленькими кусочками, которая, согласно канонам, должна быть сырой, и замариновать ее на пару минут. После чего, выложить авокадо, семгу и свеклу (дополняющую блюдо сладостью) слоями в кольцо.
- свежий лосось — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- стебель кориандра — 5 г;
- печеная свекла — 4 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лимонный сок — 40 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- масло — 60 мл.
- Взбейте последние три компонента для заправки.
- Разделите смесь пополам и замаринуйте кубики свеклы и кубики сырого лосося на 10 минут. В свеклу добавьте кориандр и лук.
- Выложите салат тартар с авокадо и семгой в кольцо слоями: авокадо, свекла, семга.
Салат с авокадо, семгой и моцареллой
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо должен быть ярким, оригинальным, поражать презентацией гостей и не обременять хозяек. Прекрасное решение — сделать лодки из авокадо, используя кожуру вместо посуды, а мякоть в качестве начинки. Полезное наполнение из семги, авокадо, овощей и моцареллы понравится всем без исключения.
- авокадо — 2 шт.;
- семга — 250 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Удалите из авокадо мякоть и нарежьте кубиками.
- Смешайте с остальными составляющими, заправьте маслом и соком лимона.
- Заполните пустые авокадо.
Источник